Форум для родителей

Уведомления
Очистить все

Ребноккаприза

natasha24
(@natasha24)
New Member
Здравствуйте! У нас проблема. Не знаю, что делать, как реагировать! Ребёнок очень часто капризничает, особенно, где много людей. Например, идём в магазин, его туда не затащить. Начинаются крики, истерики, да так громко, на весь магазин. Все люди оглядываются, мне не по себе. Либо может стать, как вкопанный и стоять, подойдешь, позовешь либо возьмешь на руки опять крики. Через некоторое время это проходит, минут через 5-10. Тоже самое было, когда мы ходили в мини-садик. Приходим истерика, потом прихожу забирать, воспитательница говорит, что поплакал минут 10 и опять все хорошо. И так постоянно. Даже теперь не водим в этот садик. Дома тоже бывает, но не так сильно и обычно, если что не так, как он хочет. Например, не могу включить телевизор, прибегает начинаются опять же истерики. Хватает пульт, либо выключает, либо включает свои мультики. Также нельзя при нем включить компьютер или просто музыку, тоже психи. Я уже не знаю что делать. Как бороться? Подскажите пожалуйста! Нет больше сил и терпения...
ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 02/06/2015 2:11 дп
Екатерина_Шевелёва
(@ekaterina-sevelyova)
New Member
Здравствуйте, Наташа.

Судя по возрасту вашего малыша, вы находитесь в активном кризисе взросления. Особенно если раньше каприз было меньше или вообще не было. Это время, когда ребенок должен перейти на другую ступень развития, стать сильнее и самостоятельнее. Поэтому дети пытаются настоять на своем, не согласиться с родителями, чтобы показать свою возросшую самостоятельность. Острые периоды всегда проходят, хотя переживаются тяжело, много терпения надо от родителей. Если вы посмотрите на дело с другой стороны, то ребенку необходимо тренировать характер, чтобы когда-то во взрослой жизни сказать "нет" на плохое предложение, чтобы уметь настоять на своем, чтобы защитить себя. Поэтому эти капризы имеют и полезное значение для жизни. И детское "нет" тоже надо уважать когда-то.

Далее, капризы детей всегда направлены на привлечение внимания мамы, в первую очередь. Часто они служат сигналом к тому, что мама не понимает потребностей ребенка.

Также состояние ребенка зависит от состояния мамы. Если мама чувствует нервную истощенность, ребенок ей отражает ее состояние, сам варится в таком же.

Поэтому рекомендации соответствующие: Если можете справляться со своим состоянием, то ребенок выправляется автоматически. Если не справляетесь, обращайтесь за помощью на очную консультацию. Я с августа веду прием.

Удачи вам!
Детский и семейный психолог, сертифицированный инструктор голландской программы "Роды без страха". Автор и ведущая курса по подготовке к родам и материнству "Я - мама", психолог-консультант по вопросам беременности и родов, консультант кризисной беременности, научный сотрудник центра проблем развития образования БГУ.

ОтветитьЦитата
Размещено : 03/06/2015 5:56 пп
natasha24
(@natasha24)
New Member

Екатерина_Шевелёва: Здравствуйте, Наташа.

Судя по возрасту вашего малыша, вы находитесь в активном кризисе взросления. Особенно если раньше каприз было меньше или вообще не было. Это время, когда ребенок должен перейти...

Спасибо большое за совет!

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 03/06/2015 6:29 пп
Поделиться: