мое дело предупредить. А так это дело каждого....
а вот стаканчики из под йогурта или детского творожка я думаю, хорошая альтернатива - баночке из под стекла
со шкуркой... но мы для взрослых делали.
Половинками,но со шкуркой,потом на блендер с творожком.Укроп я замораживаю в общий пакет,а когда надо то он ножом или ложкой хорошо отсоединяется
Я делаю пюрешки из фруктов (яблоко, груша, слива, банан - или моно или смешанные), довожу их до кипения и - в баночки отдетского питания. Закатываются горячими крашками. Если серединка крышки втянулась, значит нормуль. Если нет - то не закаталось... Храню в холодильнике.
А Вы их делаете без добавления сахара или лимонной кислоты? Просто понять, что является консервантом... Или же чистое пюре может стоять и без них?
Так давно это было, что сейчас и не вспомню уже))