Еще мне очень нравится рецепт макарон под соусом "Болоньез" (адаптированный вариант): на сковороде обжариваете фарш с лучком, добавляете нарезанный помидорчик, специи и соль по вкусу, в идеале еще томатная паста. Все это томится мин. 10 - 15. Ароматный соус готов - пальчики оближешь!
в посуду выливаете 1 банку сгущёнки, добавляете 1 сырое яйцо, 4-5 столовых ложек муки, щепотку соли и ( по желанию) половину чайной ложки соды, гашеной уксусом или лимонным соком. Лично я соду не добавляю, но кому как нравится. Всё перемешиваете до однородной массы и выкладываете столовой ложкой обжаривать с двух сторон. Готовится очень быстро.
Ещё хочу сказать, что вариантов таких блинчиков уйма. Я, например, иногда добавляю прямо в посуду с тестом тёртое свежее яблочко без кожуры, нарезанные бананы, сметану и т. д
А ещё это тесто можно использовать для рулета. Готовите тесто, выливаете на противень и в духовку, как приготовилось( минут 15-20) , вынимаете и быстренько, пока не остыло, намазываете повидлом, вареньем, джемом, кремом, во общем, у кого что есть, аккуратно скручиваете и всё, рулет готов!
С этим же тестом можно приготовить торт без выпекания в духовке! Только муки нужно 3 стакана и соду гашеную. Замешиваем мягкое тесто, затем разделяем на 8 частей. Сковороду, на которой будете жарить коржи, разогрейте на небольшом огне (маслом поливать не надо). Тем временем одну из восьми частей теста раскатайте в тонкий пласт, который поместится в сковороде и наколите его в вилкой в нескольких местах. Аккуратно перекладываем пласт на раскаленную сковороду и жарим его не больше минуты с одной стороны. Когда на корже появятся пузырьки, переверните его на другую сторону. Будьте внимательны, коржи жарятся очень быстро. Таким образом жарим все части теста. После каждого коржа на сковороде остается подгоревшая мука, просто смахивайте ее с помощью полотенца. Обрезаем все готовые коржи по контуру, промазываем заварным кремом и оставляем на пару часов пропитаться.
Конечно торт не самый быстрый вариант, просто я вам показала, сколько всего можно приготовить из обычной сгущёнки, яйца и муки. Надеюсь, мои рецептики вам пригодятся!
Спасибо большое)))
спасибо)))
спасибо огромное)))
в посуду выливаете 1 банку сгущёнки, добавляете 1 сырое яйцо, 4-5 столовых ложек муки, щепотку соли и ( по желанию) половину...
спасибо, я оч люблю сгущенку)))
спасибо)))
пару раз подхожу перемешать. Через 15 минут немного поливаю майонезом, засыпаю сыром, укропом, накрываю крышкой, отключаю плиту - через 5 минут сыр растает. Вот и сегодня у нас готово это блюдо. Грудка нам заменяет дорогую свинину, да и не так жирно,т.е. совсем не жирно
С майонезом и сыром - всё-таки это жирно. =) 
А у нас в ходу похожий быстрый рецепт с морской белой рыбой типа минтая. Только саму рыбу конечно подготовить надо, а так нарезаем её кусочками, лука много и крупно, любимые специи, соль, и тушим. Легко, недолго и вкусно.
0,5 л кефира
1 яйцо
мука 4 ст.л
сода 1/4 ч.л
1-2 яблока
Сахар пару ст.л.
Смешиваем все ингридиенты ,яблоки на тёрке нитираем,должно получитьсяя густое тесто и жарим.:)
Быстро и очень вкусно
