Форум для родителей

Уведомления
Очистить все

Быстрые рецепты

Страница 3 / 3
Dasha_A
(@dasha-a)
New Member
Мамочки, я не знаю, как вы, а я мало что успеваю по дому делать. Прошу Ваших рецептов по приготовлению блюд, которое занимает мало времени)))
ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 21/10/2011 2:27 дп
kotik-bormotik
(@kotik-bormotik)
New Member
Обожаю рататуй! И готовится относительно быстро
Плащик натянула, шарфик повязала…

По фигу, что ОСЕНЬ, я грустить не стала….

Шоколад в кармашек, музыку на max….

Ну и что, что ОСЕНЬ… Настроение КЛАСС!

ОтветитьЦитата
Размещено : 28/10/2017 6:27 дп
meriusinka8
(@meriusinka8)
New Member
Картофель по-деревенски.



Картофель очистить от кожуры, помыть, нарезать на четвертинки и отварить до полу готовности, слить воду. Копчёную колбаску (у меня охотничья, как правило), бекон или копчёную курицу порезать на кусочки. Лук почистить и нарезать на дольки крупно, чеснок зубчиками. На противень положить смалец и поставить в духовку на пару минут, чтоб растопился. Если не смалец то растительное масло.

Нагреть духовку до 200 оС. Картошку переложить на противень и перемешать, что бы все стороны окунулись в жир, добавить тмин, майоран, перец, чуть паприки и снова перемешать. Смесь специй может быть на ваш вкус. Добавить лук, чеснок, колбасу поставить в духовку не накрывая.

Через 5-7 мин. Перемешать, и так всё время до готовности картофеля. Следить чтоб ничего не подгорело и почаще мешать. В конце готовки (35-45 мин.) посолить крупной солью. Я перед подачей посыпаю зеленью и добавляю немного консервированной кукурузы.
ОтветитьЦитата
Размещено : 21/03/2018 11:24 пп
IfCatherine
(@ifcatherine)
New Member
Яичница с салом и луком, пельмени
ОтветитьЦитата
Размещено : 26/11/2018 7:03 пп
SerajaKardinal
(@serajakardinal)
New Member
С удовольствием прочитала много отличных рецептов!

Автор просила, чтобы готовка занимала мало времени. Сразу пришло в голову замороженное готовое из гипермаркета, "просто разогреть в микроволновке". Но если это ежедневно, то можно разориться.

Поэтому -- мультиварка (у кого есть). Заложил продукты (рецепты прилагаются к инструкции), залил водой, закрыл, включил программу, оно само готовится и выключается, помешивать не надо и даже нельзя.

И ещё проще, по тому же принципу (загрузил, включил, через время вернулся выключить и забрать готовое) -- старая добрая духовка и/или ещё более старая печка в деревенском доме.

Как свекровка в деревне готовила. В чугун наливает воду из колодца, крошит картошку, пару горстей перловки, рубленое кусками мясо, свинина или курица, морковка, лавровый лист, соль. Ну или с горохом, или с капустой, с бураком. И ухватом этот чыгун в дальний угол протопленной печки. Вход в печку закрыли заслонкой и пошли. Косить, полоть, в ягоды, загорать, деток няньчить. К обеду собираемся за столом, чыгун из печки, а там всё сготовилось, горячее, сытное, ароматное. Зелёный укропчик каждый сам себе в миску добавляет.
ОтветитьЦитата
Размещено : 27/11/2018 5:56 дп
VikaLu
(@vikalu)
New Member
В горшочке быстро готовить, гречку с мясом. Еще овощи с пастой тоже быстро. Но быстрее всего заказать суши) полчаса и сет уже у тебя
ОтветитьЦитата
Размещено : 08/11/2019 9:34 пп
Страница 3 / 3
Поделиться: