Девчонки, что готовить на НГ будете? Хочется чего-нибудь новенького, не знаю чего)) Может кто меню приблизительное напишет или хотя бы коронное блюдо, без которого не обходится ни один Новый год. Для детишек может есть проверенные рецепты.
И меня позовите к себе в гости
ulia83: Обжариваю грибы с луком, отдельно обжариваю курицу мелкими кусочками, все это соединяю и добавляю сметану, чуть-чуть тушу в сметане (никакой муки не надо), солю и перчу...... Беру багет тонкий и длинн...
а я решила, что покупать посуду для одного блюда, это зажирно будет, у меня ж гостей 10 минимум всегда, а то и 15.... а кокотница тыс 30 стоит.... жалко мне. Для кексов формы как-нибудь куплю и в них делать буду, пока что в булочках нормально заходит)))
romochka18122008: я тоже люблю жюльен,только делала его в кокотницах...
Я и не думала, что такой флеш-моб наберет такие обороты)))))) Уже прям день пора согласовывать
marika_1989: И меня позовите к себе в гости
...
ulia83: Согласна, но мужчин, далеких от кухни, можно переубедить)))...
Юль, дай рецепт печеночного чуда. Никогда не делала, а печень оч уважаем.
Блин, я одна чтоль ничего ещё не думала?!

Zefirka: Поделись как с тунцом делаешь...
Так.
1. Пекинку режешь, добавляешь кукурузу консервированную, фету кубиками, тунец. Заправляешь оливковым маслом, солишь-перчишь, выжимаешь лимон.
2. Тунец, свежий перец (я беру трех цветов, так красивее), маслины без косточек, маринованный лук (крошишь как тебе самой нравится, я полукольцами некрупными. И в смесь уксуса-воды-перца-соли-сахара. И на ночь), выжимаешь чеснок. Заправляешь оливковым маслом. По рецепту да еще стебель сельдерея, но я никогда не добавляю.
Спасибочки.сделаю так просто.вксненько
А ты какой берёшь тунец?
Vitaminka-C: Так.
1. Пекинку режешь, добавляешь кукурузу консервированную, фету кубиками, тунец. Заправляешь оливковым маслом, солишь-перчишь, выжимаешь лимон.
2. Тунец, свежий перец (я беру трех цветов, так...
Вспомнила еще простой и гениальный по своей вкусности салат:
Кабачки (или баклажаны) обвалять в муке и обжарить кружочками. Охладить, разрезать на 4 части. Добавить порезанные помидоры. Посолить. По желанию добавить чеснок. Заправить майонезом (мы сметаной заправляем). Зажаристая на кабачках мука дает очень необычный привкус и консистенцию. Обожаю этот салат.
Zefirka: Спасибочки.сделаю так просто.вксненько
А ты какой берёшь тунец?...
Я люблю в масле, пеликан к примеру.
Lyllu: Вспомнила еще простой и гениальный по своей вкусности салат:
Кабачки (или баклажаны) обвалять в муке и обжарить кружочками. Охладить, разрезать на 4 части. Добавить порезанные помидоры. Посолить. По...
Такое что-то восточное получается?
Zefirka: А ты слои чем прослаиваешь!?майонезом?...
у меня не слои...смешиваешь, киш миш, ананас, сыр и чеснок...всё заправляешь майонезом...нравится нам и сочетание вкусов прикольное

Девочки, а для детей кто-нибудь готовит что-то интересное, новогоднее? есть идеи какие? делитесь. А то моя такая привереда, что кроме курицы за праздничным столом ничего не есть обычно, а хочется и ребенка чем-нибудь порадовать, может, внешне что-то красивенькое приготовить.
Tanyamama: Хочу сделать такие конфетки. Напишите пжлста подробнее. Чернослив прям какой купили такой и использовать? Или надо с ним чего делать? И когда все сократили в обычной воде варить?...
Нет, просто помыть чернослив и все, а в воду можно добавить соли и приправ по вкусу, но я не добавляла. вода заливать должна доверху конфетки
печенку я люблю говяжью но говорят что с любой хорошо. обжариваю и режу на кусочки.морковь и лук пассирую ,огурчики маринованные,яйца вареные,шампиньоны жареные.майонез.черный перец. сколько чего -не знаю,все на глазок делаю.
felice-21: про печёночный салат подробней пожалуйста
...
давай)))))