Форум для родителей

Уведомления
Очистить все

Хозяюшки, подскажите рецептик

35 Записи
11 Пользователи
0 Reactions
628 Просмотры
Inno4ka
(@inno4ka)
Записи: 0
New Member
Создатель темы
 

Девочки! Поделитесь пожалуйста рецептом теста для пирожков/булочек с начинкой. В нете полно, но получаются то резиновые, то дубовые, то просто не то


 
Размещено : 28/10/2015 9:36 пп
Alena06
(@alena06)
Записи: 0
New Member
 

Стабильно хорошие пирожки получаются из такого теста http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=29346&f=148. Больше уже даже не экспериментирую, только начинку меняю. На самом деле мягкие, даже через день. Дрожжи точно нормальные Dr. Oeteker. Я делаю точно по рецепту, так как не большой спец по дрожжевому тесту. Пирожки на противне должны полежать минут 15 перед тем как засунуть в духовку. Только у меня жарятся чуть дольше и при t200.


 
Размещено : 28/10/2015 10:49 пп
Inno4ka
(@inno4ka)
Записи: 0
New Member
Создатель темы
 

Alena06: Стабильно хорошие пирожки получаются из такого теста http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=29346&f=148. Больше уже даже не экспериментирую, только начинку меняю. На самом деле мягкие, даже чере...

а если свежие дрожжи сколько добавлять? и такое тесто для жарки на сковороде пойдет?


 
Размещено : 28/10/2015 10:55 пп
Alena06
(@alena06)
Записи: 0
New Member
 

Inno4ka: а если свежие дрожжи сколько добавлять? и такое тесто для жарки на сковороде пойдет?...

Со свежими не пробовала и жарю всегда в духовке 🙂


 
Размещено : 28/10/2015 11:06 пп
svetiksvetlanka
(@svetiksvetlanka)
Записи: 0
New Member
 

а че дубовые то??тесто крутое делаешь?либо просто раскатываешь скалкой на доске да с мукой?верно?

Inno4ka: а если свежие дрожжи сколько добавлять? и такое тесто для жарки на сковороде пойдет?...


 
Размещено : 28/10/2015 11:28 пп
Inno4ka
(@inno4ka)
Записи: 0
New Member
Создатель темы
 

svetiksvetlanka: а че дубовые то??тесто крутое делаешь?либо просто раскатываешь скалкой на доске да с мукой?верно?...

хз. Из одного теста пирожки с повидлом дубовые. а с капустой, к примеру, мягкие


 
Размещено : 28/10/2015 11:30 пп
Inno4ka
(@inno4ka)
Записи: 0
New Member
Создатель темы
 

svetiksvetlanka: а че дубовые то??тесто крутое делаешь?либо просто раскатываешь скалкой на доске да с мукой?верно?...

Тесто не скажу что прям крутое. Но раскатываю с мукой, да.


 
Размещено : 28/10/2015 11:31 пп
svetiksvetlanka
(@svetiksvetlanka)
Записи: 0
New Member
 

я когда просто леплю руками то мягче получаются пирожки а если скалкой да липнет не дай бог и муки много сыпну то тогда вообще как картон...

Inno4ka: Тесто не скажу что прям крутое. Но раскатываю с мукой, да....


 
Размещено : 28/10/2015 11:36 пп
katr1n
(@katr1n)
Записи: 0
New Member
 

http://forum.say7.info/topic58864.html

очень вкусные пирожки получаются! начинку можно другую))


 
Размещено : 28/10/2015 11:59 пп
Inno4ka
(@inno4ka)
Записи: 0
New Member
Создатель темы
 

katr1n: http://forum.say7.info/topic58864.html

очень вкусные пирожки получаются! начинку можно другую))...

Спасибо!


 
Размещено : 29/10/2015 1:35 дп
Inno4ka
(@inno4ka)
Записи: 0
New Member
Создатель темы
 

svetiksvetlanka: я когда просто леплю руками то мягче получаются пирожки а если скалкой да липнет не дай бог и муки много сыпну то тогда вообще как картон......

Вот руками не люблю, мне долго и неудобно. Скалкой раз-два и готово. Но попробую обойтись.

В свою очередь могу для чебуреков классным тестом поделиться, замораживать можно его и тонкое.


 
Размещено : 29/10/2015 1:37 дп
svetiksvetlanka
(@svetiksvetlanka)
Записи: 0
New Member
 

валяй!!!делись! я билеты поменяла на 3 число,к своим поеду в могилев-с классухой знакомится-все никак меня не дождется(вот далась я ей)

так я о чем- мои-бывший и сынуль -любители того что с мясом-пирожки,чебуреки,что угодно лишь бы мясо!а я еще никогда чебуреками их не баловала.

Inno4ka: Вот руками не люблю, мне долго и неудобно. Скалкой раз-два и готово. Но попробую обойтись.

В свою очередь могу для чебуреков классным тестом поделиться, замораживать можно его и тонкое....


 
Размещено : 29/10/2015 1:37 пп
Inno4ka
(@inno4ka)
Записи: 0
New Member
Создатель темы
 

svetiksvetlanka: валяй!!!делись! я билеты поменяла на 3 число,к своим поеду в могилев-с классухой знакомится-все никак меня не дождется(вот далась я ей)

так я о чем- мои-бывший и сынуль -любители того что с мясом-пи...

Приду с работы - напишу.


 
Размещено : 29/10/2015 5:40 пп
svetiksvetlanka
(@svetiksvetlanka)
Записи: 0
New Member
 

пиши. а ты меня как то завела-пойду своему любимому хоть блинчиков спеку!возиться с пирожками нехота.и у меня духовки нет

Inno4ka: Приду с работы - напишу....


 
Размещено : 29/10/2015 5:57 пп
Inno4ka
(@inno4ka)
Записи: 0
New Member
Создатель темы
 

svetiksvetlanka: пиши. а ты меня как то завела-пойду своему любимому хоть блинчиков спеку!возиться с пирожками нехота.и у меня духовки нет ...

Заварные чебуреки

4 ст муки (по 250 мл)

вода(кипяток) 320 мл

2 ст л водки (для хруткости чебурека, без водки не то)

1 яйцо

2 ст л раст масла

соль (на глаз сыплю чтоб тесто не очень пресное было 0,5-1 ч.л. примерно)

фарш сколько есть и в него много лука на терку.



В муку вливаешь кипяток, вымешиваешь,когда немного остынет добавляешь все остальное. Раскатываешь тесто,блюдцем вырезаешь кругляш, на одну половину выкладываешь фарш с луком, защипываешь края и жарить на небольшом огне до золотистого цвета.





 
Размещено : 29/10/2015 10:12 пп
kkkroha
(@kkkroha)
Записи: 0
New Member
 

вообщем, узнала...на 2 кг муки, 0,5 молока, 3 яйца, 1/3 сл.масла, чуть меньше половины пачки дрожжей, соль, сахар по вкусу. тесло должно быть не крутое, а пышное и мягкое. оставить подходить, потом вылепить то, что хотите и оставить подходить на противне (несколько раз повторила, что на противне должно тоже подняться), и в разогретую духовку


 
Размещено : 29/10/2015 10:22 пп
Страница 2 / 3
Поделиться: