Девочки! Поделитесь пожалуйста рецептом теста для пирожков/булочек с начинкой. В нете полно, но получаются то резиновые, то дубовые, то просто не то 
Стабильно хорошие пирожки получаются из такого теста http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=29346&f=148. Больше уже даже не экспериментирую, только начинку меняю. На самом деле мягкие, даже через день. Дрожжи точно нормальные Dr. Oeteker. Я делаю точно по рецепту, так как не большой спец по дрожжевому тесту. Пирожки на противне должны полежать минут 15 перед тем как засунуть в духовку. Только у меня жарятся чуть дольше и при t200.
Alena06: Стабильно хорошие пирожки получаются из такого теста http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=29346&f=148. Больше уже даже не экспериментирую, только начинку меняю. На самом деле мягкие, даже чере...
а если свежие дрожжи сколько добавлять? и такое тесто для жарки на сковороде пойдет?
Inno4ka: а если свежие дрожжи сколько добавлять? и такое тесто для жарки на сковороде пойдет?...
Со свежими не пробовала и жарю всегда в духовке 🙂
а че дубовые то??тесто крутое делаешь?либо просто раскатываешь скалкой на доске да с мукой?верно?
Inno4ka: а если свежие дрожжи сколько добавлять? и такое тесто для жарки на сковороде пойдет?...
svetiksvetlanka: а че дубовые то??тесто крутое делаешь?либо просто раскатываешь скалкой на доске да с мукой?верно?...
хз. Из одного теста пирожки с повидлом дубовые. а с капустой, к примеру, мягкие 
svetiksvetlanka: а че дубовые то??тесто крутое делаешь?либо просто раскатываешь скалкой на доске да с мукой?верно?...
Тесто не скажу что прям крутое. Но раскатываю с мукой, да.
я когда просто леплю руками то мягче получаются пирожки а если скалкой да липнет не дай бог и муки много сыпну то тогда вообще как картон...
Inno4ka: Тесто не скажу что прям крутое. Но раскатываю с мукой, да....
http://forum.say7.info/topic58864.html
очень вкусные пирожки получаются! начинку можно другую))
katr1n: http://forum.say7.info/topic58864.html
очень вкусные пирожки получаются! начинку можно другую))...
Спасибо!
svetiksvetlanka: я когда просто леплю руками то мягче получаются пирожки а если скалкой да липнет не дай бог и муки много сыпну то тогда вообще как картон......
Вот руками не люблю, мне долго и неудобно. Скалкой раз-два и готово. Но попробую обойтись.
В свою очередь могу для чебуреков классным тестом поделиться, замораживать можно его и тонкое.
валяй!!!делись! я билеты поменяла на 3 число,к своим поеду в могилев-с классухой знакомится-все никак меня не дождется(вот далась я ей)
так я о чем- мои-бывший и сынуль -любители того что с мясом-пирожки,чебуреки,что угодно лишь бы мясо!а я еще никогда чебуреками их не баловала.
Inno4ka: Вот руками не люблю, мне долго и неудобно. Скалкой раз-два и готово. Но попробую обойтись.
В свою очередь могу для чебуреков классным тестом поделиться, замораживать можно его и тонкое....
svetiksvetlanka: валяй!!!делись! я билеты поменяла на 3 число,к своим поеду в могилев-с классухой знакомится-все никак меня не дождется(вот далась я ей)
так я о чем- мои-бывший и сынуль -любители того что с мясом-пи...
Приду с работы - напишу.
пиши. а ты меня как то завела-пойду своему любимому хоть блинчиков спеку!возиться с пирожками нехота.и у меня духовки нет
Inno4ka: Приду с работы - напишу....
svetiksvetlanka: пиши. а ты меня как то завела-пойду своему любимому хоть блинчиков спеку!возиться с пирожками нехота.и у меня духовки нет
...
Заварные чебуреки
4 ст муки (по 250 мл)
вода(кипяток) 320 мл
2 ст л водки (для хруткости чебурека, без водки не то)
1 яйцо
2 ст л раст масла
соль (на глаз сыплю чтоб тесто не очень пресное было 0,5-1 ч.л. примерно)
фарш сколько есть и в него много лука на терку.
В муку вливаешь кипяток, вымешиваешь,когда немного остынет добавляешь все остальное. Раскатываешь тесто,блюдцем вырезаешь кругляш, на одну половину выкладываешь фарш с луком, защипываешь края и жарить на небольшом огне до золотистого цвета.
вообщем, узнала...на 2 кг муки, 0,5 молока, 3 яйца, 1/3 сл.масла, чуть меньше половины пачки дрожжей, соль, сахар по вкусу. тесло должно быть не крутое, а пышное и мягкое. оставить подходить, потом вылепить то, что хотите и оставить подходить на противне (несколько раз повторила, что на противне должно тоже подняться), и в разогретую духовку