давайте на этой страничке обсуждать рецепты разных вкусностей, полезных советов о товарах и использовании их в быту: что лучше, а что хуже.
Это
Готовится так: 1 кг картофеля натереть на крупную терку, куриная грудка (лучше отварная), колбаска или сосиски (что есть в холодильнике). 200 гр твердого сыра, 2 яйца. Когда натерли картофель, совсем чуть чуть посолить. Куриное мясо и колбаску порезать, но не смешивать. В глубокую формочку укладываем первый слой картофеля, потом курочку, снова картофель, колбаску, снова картофель. Ставим в духовку на 180 С, формочку накрываем фольгой (для лучшего пропекания). Минут 40 выпекать. Натереть сыр на крупной терке, смешать с двумя яйцами. Залить лазанью и довести до готовности (появится корочка). При подаче добавить сметану или майонез, свежие помидорки, огурчики или салатик. Очень вкусно.
Кстати к курочке можно добавить пассерованный лучок и морковочку.
А что вы готовите малышам? Меня например интересуют рецепты для 1,5 годовалого ребёнка.Что бы просто и быстро.
А что вы готовите малышам? Меня например интересуют рецепты для 1,5 годовалого ребёнка.Что бы просто и быстро....
Можно и мне рецепт из тонкого лаваша?
Рецепт лазаньи из тонкого лаваша.
Берёте тонкий лаваш и вырезаете его по размеру вашей формы в которой будете печь лазанью.Должно получиться 3-5 листов.Начинка -мясная.Можно обжаривать хороший фарш,модно отварное мясо-кто как любит.Я обжариваю фарш,пассерую немного моркови,натёртой или мелко покрошенной,обжариваю лук-всё это перемешиваю.Можно добавит бульонный кубик для вкуса или другие приправы.Соль,перец и т.д.Отдельно готовиться соус-пол пачки масла растапливается на сковороде,в ней 1-2 минуты обжаривается 3 столовые ложки муки и интенсивно [/помешивая,вливается около 2 стаканов молока.Иногда можно и больше,если видите,что соус сильно загустел.Не пугайтесь,чем больше соуса,тем сочнее будет лазанья.Затем начинаем собирать слоями-лаваш-мясная начинка-соус-лаваш-начинка....и т.д.Можно по мясу посыпать тёртым сыром-будет вкуснее.А на самый последний слой лаваша мясная начинка не кладётся,а посыпается обильно натёртым сыром и заливается соусом.Готовиться в уже разогретой духовке минут 20.Вкусна и горячая и холодная.
Берёте тонкий лаваш и вырезаете его по размеру вашей формы в которой будете печь лазанью.Должно получиться 3-5 листов.Начинка -мясная.Можно обжаривать хороший фарш...
Большое спасибо.Будем пробовать.
...девчонки, где-то вычитала: капустные листья на голубцы можно делать так: кочан капусты (или просто большие капустные листы) завернуть в полиэтиленовый мешочек, завязать, чтобы не было доступа воздуха и ....... в микроволновку на максимальную мощность!!!
подружка успела попробовать, говорит надо смотреть и подставлять время, чтобы они помягчели.
так что вот! быстрый способ!!!
По телевизору сегодня капусту в микроволновку без пакета ложили...
. Заранее спасибо!
Посмотрите тут //gotovim-doma.ru/view.php?g=25
А я делаю картошку в мундирах и свеклу для салатов в микр. Ложим в пакет и делаем несколько проколов вилкой или зубочисткой. И на макс. 7-9 мин. и все готово!!!!!!!!
А что вы готовите малышам? Меня например интересуют рецепты для 1,5 годовалого ребёнка.Что бы просто и быстро....
Я пробую такие //gotovim-doma.ru/view.php?g=42 - это мой любимый сайт.
Но это не реклама, много и других сайтов.
СПАСИБО!
Классный сайт! Выбросила все свои журналы с рецептами!