Хочу поделиться с вами рецептом очень воздушных кексов на ряженке с грецкими орехами.
Рецепт этих кексов я взяла из рекламы ряженки. Только в оригинале используется орех пекан, а не грецкий.
Что нам нужно для приготовления кексов на ряженке:
– 1 стакан ряженки (я брала 3-%);
– 1,5 стакана растительного масла;– 250 г сахара*;
– 400 г муки;
– 1 ч. л. мелкой соли;
– 1,5 ч. л. соды;
– 2 ч. л. 9-% уксуса;
– 2 куриных яйца;
– щепотка ванилина (либо 1 ч. л. ванильного экстракта);
– 1 стакан грецких орехов.
Для крема:
– 150 г творожного сыра (я использовала сыр Arla);
– 150 г мягкого творога (паста подойдет);
– 4 ст. л . сливочного масла;
– 2 ст. л. сахарной пудры;
– ванилин – на кончике ножа.
*Сахара я брала меньше – грамм 200 – не люблю, когда выпечка приторная. А вместо соды и уксуса можно взять 2 ч. л. разрыхлителя теста. Если не найдете творожный сыр, можно взять фету, но в пропорциях 1:2 с творогом.
Как приготовить кексы на ряженке с грецкими орехами читайте по ссылке http://gotovim-prosto.by/2013/07/ryazhenye-keksy-s-greckimi-orexami/
