Форум для родителей

Уведомления
Очистить все

Домоведение:рецепты, советы

Страница 2 / 3
litrik
(@litrik)
New Member
Всем мамочкам здравствуйте!
давайте на этой страничке обсуждать рецепты разных вкусностей, полезных советов о товарах и использовании их в быту: что лучше, а что хуже.
ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 29/08/2010 10:10 пп
bryunetka3993
(@bryunetka3993)
New Member
А я делаю картошку в мундирах и свеклу для салатов в микр. Ложим в пакет и делаем несколько проколов вилкой или зубочисткой. И на макс. 7-9 мин. и все готово!!!!!!!!...

Вот спасибо!Ни за что бы не додумалась.Завтра буду экспериментировать.

ОтветитьЦитата
Размещено : 07/04/2011 1:57 дп
aelena
(@aelena)
New Member
Спасибочки за подсказочку морковка получилась ещё вкуснее чем варёная!!!!

А я делаю картошку в мундирах и свеклу для салатов в микр. Ложим в пакет и делаем несколько проколов вилкой или зубочисткой. И на макс. 7-9 мин. и все готово!!!!!!!!...

Как нас здорово жизнь обманула,

Обещала костры при луне,

А сама даже свечку задула,

Что мерцала в любимом окне...

ОтветитьЦитата
Размещено : 07/04/2011 2:24 дп
oks7513
(@oks7513)
New Member
Вот спасибо!Ни за что бы не додумалась.Завтра буду экспериментировать....

ОтветитьЦитата
Размещено : 07/04/2011 3:57 дп
Tirli
(@tirli)
New Member
А тортики любите? Смотрите здесь торты рецепты с фото.



Кремовый торт "мокко"






Просейте 150 г муки на доску и сделайте в центре углубление. Быстро разотрите порезанное на кусочки масло с двумя стол, ложками сахарной пудры, пакетиком ванильного сахара и солью. Смешайте с мукой и разотрите пальцами до крошки. Постепенно добавьте 150 мл воды. Быстро замесите тесто, которое можно легко раскатать. Дайте настояться.



Раскатайте тесто и выложите им смазанную жиром круглую форму (28 см). Проколите в нескольких местах вилкой.



Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 15-20 мин. Готовый корж сразу выньте из формы, дайте остыть.



Бисквит: с помощью миксера на большой скорости в течение 1 мин. взбивайте яйца с двумя стол. ложками горячей воды до образования густой пенистой массы. Добавьте пакетик ванильного сахара и продолжайте взбивать еще 2 мин. Добавьте оставшуюся муку, 50 г кукурузной муки и разрыхлитель и взбивайте на маленькой скорости до однородной консистенции.



Выложите тесто в проложенную жиронепроницаемой бумагой глубокую круглую форму (28 см), равномерно распределив.



Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 25-30 мин. Готовый бисквит выньте из формы, удалите бумагу, остудите и разрежьте вдоль на два одинаковых коржа.



Начинка: отделите вишни от сиропа, оставив 200 мл. Смешайте оставшуюся кукурузную муку с сиропом и доведите до кипения. Добавьте вишни, подсластите по вкусу и поставьте в холодильник, чтобы масса застыла.



Смешайте кофе с двумя стол, ложками горячей воды, остудите. Смажьте основу торта двумя стол, ложками вишневого джема, накройте первым коржом бисквита и распределите на поверхности бисквита вишни.



В течение 30 сек. взбейте сливки, постепенно добавьте 2 стол. ложки сахарной пудры и оставшийся ванильный сахар. Отложите одну треть этого крема, а оставшиеся две трети смешайте с кофе. Распределите кофейный крем поверх вишен и накройте вторым бисквитным коржом.



Смажьте торт половиной оставшегося крема. Поместите вторую половину в кондитерский шприц и выдавите по краю торта 16 кремовых розочек. На верхушку каждой положите по 1 шоколадке.



Ингредиенты:



мука пшеничная 225 г

пудра сахарная 4 ст. ложка

сахар ванильный 3 пакетик

соль 1 щепотка

масло сливочное 100 г

яйца 2 шт

мука кукурузная 75 г

разрыхлитель 2 ч. ложка

вишня консервированная кислая в сиропе 250 г

кофе растворимый 2 ч. ложка

джем вишневый 2-4 ст. ложка

сливки жирные 750 мл

шоколад в виде кофейных зерен сколько уйдет

ОтветитьЦитата
Размещено : 15/06/2011 3:29 пп
Daria
(@daria)
New Member
Девочки!!!!! Поскажите может кто знает рецепт салата, на пекинской капусте? Очень надо!
Замерла от счастья я сегодня ночью



Просто мне подумалось:«у меня есть доча»

ОтветитьЦитата
Размещено : 29/06/2011 12:31 дп
kulema
(@kulema)
New Member
Девочки!!!!! Поскажите может кто знает рецепт салата, на пекинской капусте? Очень надо!...

пекинка+яйца+крабовые палочки+майонез или все это и + кукуруза. а больше всего мне нравится пекинка+ огурец+зелень и заправить соевым соусом и растительным маслом.

ОтветитьЦитата
Размещено : 29/06/2011 4:06 дп
saz
 saz
(@saz)
New Member
и мне, я знаю только рулет холодного приготовления с крабовыми палочками. Что касается рецептов для малышей, то моему старшему уже почти 7, так он ест все, а малому 8 месяцев (хотя и он ест все) . Для...

а-а-а. есть такая мудрость: самое большое удовольствие женщина получает, когда смотрит, как ее мужчины едят то, что она приготовила. по-моему, замечательная мудрость!

ОтветитьЦитата
Размещено : 02/08/2011 10:30 пп
lelka2008
(@lelka2008)
New Member
пекинка+яйца+крабовые палочки+майонез или все это и + кукуруза. а больше всего мне нравится пекинка+ огурец+зелень и заправить соевым соусом и растительным маслом....

пекинка+ огурец+зелень и заправить соевым соусом и растительным маслом....[/quote] + помидор,перец и брынза-Греческий салат-вкусняшка

ОтветитьЦитата
Размещено : 03/08/2011 2:07 дп
nata23_23
(@nata23-23)
New Member
Девочки!!!!! Поскажите может кто знает рецепт салата, на пекинской капусте? Очень надо!...

Мне нравится такой салат: Пекинка, краб. палочки, кукуруза, сладкий перец. Заправить растит. маслом, посолить. Еще все салаты с растит. маслом я довожу до вкуса бальзамич. уксусом (только обязательно светлым) или уксусом из белого вина и соком лимона.


Какое это счастье –

МАТЕРИНСТВО!


Услышать долгожданный первый крик,

Почувствовать священное единство,

И навсегда запомнить этот

МИГ!!!

ОтветитьЦитата
Размещено : 04/08/2011 2:50 дп
nata23_23
(@nata23-23)
New Member
Для тех, кто любит кабачки, есть очень вкусный рецепт блинчиков: На бурачной терке натираете: Кабачок, сыр, вар. колбаса, лук и морковь лучше спасировать, добавить 2-3 яйца, муки (на 2-х литровую кастрюлю приблизит. 1 стакан), посолить. Вы пекать на сковороде ввиде блинчиков, но не очень тоненьких, но и не толстых (их просто называют не блинчиками, а пиццей, не знаю, почему...). Да, забыла. это все нужно натереть на бурачную терку. Еще вкусней будет. если Вы к нему сделаете соус: помидоры, чеснок, сметана (я делала с майонезом) все на блендере (если блендера нету. можно на мелкой терке). девочки, очень вкусно, даже мой муж, превереда, уплетал за обе щеки и хвалил, так приятно было)))))

Какое это счастье –

МАТЕРИНСТВО!


Услышать долгожданный первый крик,

Почувствовать священное единство,

И навсегда запомнить этот

МИГ!!!

ОтветитьЦитата
Размещено : 04/08/2011 2:53 дп
saz
 saz
(@saz)
New Member
А я делаю картошку в мундирах и свеклу для салатов в микр. Ложим в пакет и делаем несколько проколов вилкой или зубочисткой. И на макс. 7-9 мин. и все готово!!!!!!!!...

ой, какая вы молодец! спасибо за отличный совет! может, и яйца научите в микроволновке варить? муж как-то по телеку видел, но не запомнил

ОтветитьЦитата
Размещено : 05/08/2011 8:02 пп
saz
 saz
(@saz)
New Member
Для тех, кто любит кабачки, есть очень вкусный рецепт блинчиков: На бурачной терке натираете: Кабачок, сыр, вар. колбаса, лук и морковь лучше спасировать, добавить 2-3 яйца, муки (на 2-х литровую каст...

я знаю вкусную запеканку из кабачков, но можно и блинами напечь.

1 средн.каб. на бурачную терку (сок отжать)+ 200 гр творога + 2 яйца + 3 ст.л.манки + 1 ст.л.муки + 1 ч.л.соли +зелень по вкусу. все перемешать и на 30 мин в духовку на 200 град. посыпать тертым сыром и допечь. проверено - вкусно!

ОтветитьЦитата
Размещено : 05/08/2011 8:07 пп
oks7513
(@oks7513)
New Member
ой, какая вы молодец! спасибо за отличный совет! может, и яйца научите в микроволновке варить? муж как-то по телеку видел, но не запомнил...

С яйцами в микр. осторожнее, а то потом работы на целый день! Знаю, чт надо сделать дырочки иголкой, но сама не проб.,т.к. не доверяю я телевизору. Они скажут, а я потом, целый день вымывай!

ОтветитьЦитата
Размещено : 12/08/2011 8:10 пп
saz
 saz
(@saz)
New Member
С яйцами в микр. осторожнее, а то потом работы на целый день! Знаю, чт надо сделать дырочки иголкой, но сама не проб.,т.к. не доверяю я телевизору. Они скажут, а я потом, целый день в...

не-не, их варят в воде и получается, только со временем варки у меня проблема - разные яйца по-разному. в стакан с водой кладут яйцо и - в печку на пару мин. колоть не надо

ОтветитьЦитата
Размещено : 13/08/2011 4:41 пп
fabler
(@fabler)
New Member
Девоньки, www.vkusnyblog.ru вот сюда идите и будет Вам счастье, сама пасусь на этом сайте уже год как и пока ни одного рецепта мимо кассы или не удавшегося, готовила блюд двадцать наверное отсюда - есть все и на все случаи жизни. Готовим дома отдыхает. P.S. девушка, хозяйка блога минчанка - а это сильно упрощает процесс поиска соотв. продуктов
ОтветитьЦитата
Размещено : 17/08/2011 2:41 пп
Страница 2 / 3
Поделиться: