Подсели с мужем на лаваш,и так едим,и ссобойки делаю
Раньше я в него начинку заворачивала и в микроволновку....результат...ну так себе
А сейчас обжариваю,хрустяшка...мммммм
Но я таки кулинар,что фантазия дальше колбаса/сыр/кетчуп/майонез не уходит
Сегодня сделала салат с кукурузой и туда.
А какие начинки делаете вы??????Или может запекаете как интересно??
я смазываю плавленым сыром--туда колбаску с майонезом(чуть-чуть) укроп накрошить ну можно туда ещё крабы
можно смазать сырком и сёмушку и скрутить
пусть постоит и нарезать 
я смазываю плавленым сыром--туда колбаску с майонезом(чуть-чуть) укроп накрошить ну можно туда ещё крабы
можно смазать сырком и сёмушку и скрутить
пусть постоит и нарезать...
И не запекать,и не жарить
,а с рыбкой это наверное вообще интересно.
а у вас какой лаваш?
И не запекать,и не жарить
![]()
![]()
,а с рыбкой это наверное вообще интересно....
Мы на лаваш кладём мелко нарезаные помидоры, обжаренное куриное филе и шампиньоны, листья салаты(либо пекинскую капусту). Обжариваем в тостере, а затем вливаем чесночный соус(йогурт без добавок+чеснок). Пальчики оближешь!
вкуснее всего так: полосками выкладываем нарезанные яйца, ветчину, огурчик свежий, корейскую морковь и по краю краб палочки. сам лист предварительно смазать майонезом. закручивать так чьобы краб палочки были посерединке
сама делала только такой: Лаваш тонкий 1 шт.
Плавленые сырки 2 шт.
Зелень укропа
Крабовые палочки 250 гр.
Майонез
1. Зелень укропа измельчить.
2. Крабовые палочки нарезаем мелко.
3. Измельченные крабовые палочки смешать с небольшим количеством майонеза.
4. Лаваш намазать плавлеными сырками, сверху посыпать зеленью укропа, затем смешанными с майонезом крабовыми палочками.
5. Лаваш свернуть рулетом, завернуть в фольгу и дать ему некоторое время пропитаться в холодильнике.
6. Перед подачей нарезать.
Можно аналогично и с красной рыбкой делать.
Но в моей электронной поваренной книге
нашлись еще такие рецептики:
С ветчиной:
Ветчина - мелко нарезать,
Чеснок - выдавить
Укроп - мелко
Смешать все с майонезом
С сыром: сыр виола плавленый смешать с разной нарезанной зеленью, можно немного майонеза добавить
С курицей и грибами:
Майонезом смазать лаваш
Куриная грудка отварная мелко нарезать
Грибы обжарить
Помидоры мелкими кубиками
Зелень - порубить. все смешать и намазать на лаваш, сделать рулет
Еще с Виолой и овощами, обжареный:
1. Помидор и огурец нарезать мелкими кубиками.
2. Добавить нарезанные листья салата и кинзы, заправить маслом.
3. Лаваш намазать сыром виола с ветчиной, сверху выложить начинку и свернуть в рулет.
4. Обжарить на растительном масле со всех сторон.
5. Разрезать наискосок и выложить на тарелку.
С семгой:
1. Смазать лаваш тонким слоем масла.
2. Выложить кусочки лосося слабосоленого (сеги форели).
3. Соломку свежего оугрца.
4. Укроп мелко порезаный.
5. Свернуть в рулет.
А на шашлыках мы обычно делаем такие конвертики из лаваша. берется кусок лаваша, на него кладется кусок сыра (забыла как называется, похож на брынзу только не тако соленый), можно кружок помидора можно без, веточка зелени любой, укроп или петрушка или кинза,или все вместе, и завораивается в конвертик. потом на решетку и на мангал, главное сотреть чтоб лаваш не сгорел, а сыр внутри подплавился
я люблю делать домашнюю шаурму. мелко режу куриное филе, обжариваю, предварительно смешав с солью и приправой для курицы. выкладываю филе на лаваш, сверху ложу капусту, огурец, помидор, поливаю соусом, заворачиваю как шаурму и обжариваю с двух сторон на сухой сковороде на маленьком огне. Соус: кефир+майонез+чеснок+карри+соль.
Вариант плавленый сыр + красная рыба действительно очень вкусный. Жарить и т.д. не надо.
http://edanyam.ru/rulet-iz-lavasha-s-semgoi/
вот так.
Я еще люблю туда сулугуни+ помидор и на решетку. Тоже очень вкусно, особенно на шашлыках на природе если делать. Но дома тоже неплохо.
Ну и шаурму, само собой. Сейчас в магазине хороший набор в пакете для шаурмы продается. Там сразу для мяса приправа для маринада и для соуса. С ним очень вкусно получается, и мясо вкусное, даже если не долго в маринаде лежит.
а у вас какой лаваш?
...
Ну такой пакетик красноватый,их там 3 листа,вроде гомельский 
вкуснее всего так: полосками выкладываем нарезанные яйца, ветчину, огурчик свежий, корейскую морковь и по краю краб палочки. сам лист предварительно смазать майонезом. закручивать так чьобы краб палоч...
Спасибо,попробую 
А мне повезло больше - моя свекровь армянка, и мы лаваш дома сами печём. Едим с чем угодно, с мясом, домашней аджикой и зеленью, а также хорошо сулугуни туда завернуть 
сама делала только такой: Лаваш тонкий 1 шт.
Плавленые сырки 2 шт.
Зелень укропа
Крабовые палочки 250 гр
3. Измельченн...
ОГО скока рецептов,спасибки вам большое!!!!!!!!Надо мне,как юному кулинару,электронную книгу завести
Буду кашеварить
я люблю делать домашнюю шаурму. мелко режу куриное филе, обжариваю, предварительно смешав с солью и приправой для курицы. выкладываю филе на лаваш, сверху ложу капусту, огурец, помидор, поливаю соусом...
мммммммммм,вкусняшка,тож буду пробовать,спасибки за идею
ну я имела ввиду--он же не сырой
--а готовый--и просто когда постоит пропитается--нарезаете кусочками--ну мини рулетиками и уплетаете
Ну такой пакетик красноватый,их там 3 листа,вроде гомельский
...