
Я плнировала три салата, овощная нарезка, мясная нарезка, мясо по-французски (в духовке), алкоголь и березовый сок (мне ))) )
Фруктики и тортик. Вернее даже не тортик, а пироженки (порционно).

Я плнировала три салата, овощная нарезка, мясная нарезка, мясо по-французски (в духовке), алкоголь и березовый сок (мне ))) )
Фруктики и тортик....
А сколько человек примерно будет?
Я думаю не больше 8, ну максимум 10. Максимум.
2. многое зависит от наличия мужчин за столом, если я знаю, что они будут, стараюсь делать побольше
)
3. всегда делаю
я сейчас микс напишу с двух столов (один был без мужчин)
1. печеночный торт
2. закусочный торт (коржи наполеон пропитываются майонезом и слоями выкладываются 1. любая рыбная косерва, 2. лук, 3. морковь, 4. белок, 5. желток, 6. сыр)
3. куриный с ананасом (курица отварная, ананас конс, сыр, чеснок, майонез, сверху сухарики)
4. курица с черносливом (курица отварная, чернослив, грец.орех, сыр, чеснок, майонез)
5. креманки "не чихай" (через мясорубку прокручиваются грец.орех 250 г., брынза 500 г., чеснок 2 голов, добавляется мягкое сливоч.масло 200, раскладывается по креманкам, можно зелень добавить) очень сытно и вкусно!!!
6. канапе-хит с селедкой (селедка, конечно, немного упрощает стол, но мне понравилось
7. бутерброды с красной рыбой, с икрой (красной, естественно )
8. тарталетки с крабов.палочками (краб.палочки, сыр, чеснок, майонез)
9. куда без греческого салата?!
10. хит застолья - салат с морепродуктами - порционно (в больших тарелках)
11. салат с семгой - порционно (я делала в стаканах) - нежный, но мне не очень
решила не заморачиваться, сделать что попроще
1. горбуша в кляре
2. фаршированные шампиньоны (очень вкусно!!!) по рецепту идет с фаршем, но я делала в Пост без (грибы, лук, сыр, майонез)
3. отбивные куриные с сыром
4. отбивные свиные с картофельной корочкой
5. колбаски
6. крылышки куриные (ключевое - маринад: мед, горчица, томатная паста, майонез, соль, приправы)

Салат очень вкусный (дороговат немного )но не требует много времени .
Крабовые палочки -500 гр.
Криветки -200-250 гр. (мороженые ,очищенные)
Яйцо -5-6 шт.
Кальмар -200 гр (мороженый в пачках)
сыр -200 гр
Майонез -250 гр.
Все замороженое разморозить ,яйца сварить ,порезать соломкой кальмар и кр.палочки ,на дно блюда кр.палочки ,затем яйцо на терке ,половину майонеза ,затем кальмар ,слой сыра ,майонез ,а на верх криветки .Украсить зеленью.
и у тебя уходит 5 салатов?
ну не фига се))))))) Радушка, у меня аж слюнки потекли)))))))
Крабовые палочки -500 гр.
Криветки -200-250 гр. (мороженые ,очищенные)
Яйцо -5-6 шт.
Кальмар -200 гр (мороженый в пачках)...
ЭТО НАШ любимый салатик))))))) ням ням))))
а вкусы у нас похожи!
---только горбушу предпочитаю солить,а запекать карпа кг на 2-3
---салаты майонезные макс 2-3 шт--в основном овощи .ну и греческий ни кто не отменял))))))),ещё делаю жульен(так было в рецептах,а по мне просто горячая закуска.но вкусно)в кокотницы(можно в кексницы
)грудка отварная,обжаренный лук.грибы,--сверху сметанно--сырный соус и в духовку на мин 15-20,а тарталетки делаю на подобии этого жульена--только кур копчёная и сверху маыонез и сыр
Эклеры можно приготовить заранее. Идёт на расхват.
1 Салат : Печёнка гр 300 (можно просто пожарить, можно с добавлением сметаны) перекрутить на мясорубку или в блендере
2 крупные варёные морковки на тёрку
2-3 яйца мелко порезать
2-3 солных огурца(можно заменить лелёными оливками)
лук обжареный до жёлтого цвета
заправляю домашним майонезом (1 яйцо+0.5 л горчицы+ 0.5 л соли+ 0.5 л сахара + 50 гр масла + сок лимонный+ специи)
Все продукты можно сварить и пожарить заранее
Эклеры: 1 ст воды закипятить, + 80 гр масла сливочного (растопить в горячей воде) + 1 ст муки заварить в воде с маслом, когда всё остынет добавить 4 яйца.соль . Выложить на протвень столовой ложкой и выпекать до жёлтого цвета. Делается всё за 20 мин))
Потом эклеры разрезать и положить туда печёночный салат. Очень оригинально на столе да и дети которые любят гамбургеры, оценят))))
300 гр спаржевой фасоли (беру мороженую закидываю в пароварку на 10-15 мин) в кипяток наверное меньше
0.5 варёной куриной грудки (порвать или порезать на волокна)
1 б оливок зелёных( с лимоном или кому с чем нравится) (разрезаю пополам)
2 помидора(или чери на 4 части)
заправляем оливковым маслом солим, перчим. Очень вкусный и лёгкий
вкусный когда хорошо остынет. А ещё можно сделать и заморозить, тогда он сочнее удобен для праздников, т.к можно приготовить за месяц и в морозиловку Морожу так в форму ложу целофан, потом достаю и морожу.
Тесто: 1 яйцо, пол стакана сметаны+1/4 ч.л соды, 50 гр растопленого масла + соль + мука(муки столько чтобы тесто не было очень жёстким, чуь прилипало к рукам.
Начинка в низ ложим
(берк обычно гарбушу отвариваю её разминаю и выбираю косточки+ соль, перец+кориандер+ оливковое масло+ бульён, рыба должны быть сочной(можно заменить тунцум или любой консервой
чтобы укрыть рыбц слоем(лук заливаю кипятком заранее потом сливаю оду, тогда нет ярковыраженого вкуса и пирог сочнее)
слоем
сыр[/b]
тесто выкладываем в форму и делаем борта, выкладываем начинку. бортики чуть подварачиваем, прижимаем протыкивая вилкой, пирог открытый.

Эклеры можно приготовить заранее. Идёт на расхват.
1 Салат : Печёнка гр 300 (можно просто пожарить, можно с добавлением сметаны) перекр...
Извините за такой вопрос, просто я тысячу раз делала эклеры по разным рецептам и все время не получались! По вашему буду делать впервые! Теперь вопрос: а чем противень смазывать?
Растительным маслом, а лучше на промасленную бумагу для выпечки,