Очередной кулинарный FAIL.
Специально покупала блендер с венчиком, чтобы, значитца, кремы для торта азбивать. Особенно мои любимые сливооки взбитые.
Купила на днях 30типроцентные, как положено. Ну не видела жирнее!
Охладила, на лед поставила.
А они взяли, и не взбились... пол часа колошматила..... пеной покрылись только...
Бедапечаль
Пысы. Как назло бисквит получился вкусным до безобразия...
А Несквик с жтими недовзбитыми сливками весьма вкусен
а сливки чьи? подруга белорусские 33% пыталась взбить- никак, немецкие на раз-два взбиваются
те, белорусские спасла сыром маскарпоне
kkkroha: а сливки чьи? подруга белорусские 33% пыталась взбить- никак, немецкие на раз-два взбиваются
те, белорусские спасла сыром маскарпоне...
Ага, наши. Минские.
Мама нормально взбивает полоцкие.
Но на полоцких так и написано - для взбивания. А у меня вроде как питьевые. Может поэтому.
А немецкие это которые за 100 тысяч литровая пачка?
AZIE: Ага, наши. Минские.
Мама нормально взбивает полоцкие.
Но на полоцких так и написано - для взбивания. А у меня вроде как питьевые. Может поэтому.
А немецкие это которые за 100 тысяч литровая пачка...
ага, что-то около этого, в просторе их берет, но литра на два раза хватает, для двух тортов
белоруские вроде гомельские были, пачка бежевач
AZIE: Ага, наши. Минские.
Мама нормально взбивает полоцкие.
Но на полоцких так и написано - для взбивания. А у меня вроде как питьевые. Может поэтому.
А немецкие это которые за 100 тысяч литровая пачка...
ДумаеЦЦа мне))) кулинарша ты наша великая ...шо не так взбивала и просто перевзбила их
начинать нужно с маленьких оборотов и потом повышать постепенно...потом опять снизить и повысить...и уже потом минуты 3 на высоких...сё))))
А так любые сливки 30 и больше % хороши для взбивания...можно даже 20 взбить.
kkkroha: ага, что-то около этого, в просторе их берет, но литра на два раза хватает, для двух тортов
белоруские вроде гомельские были, пачка бежевач...
Не, это дороговато. Я лучше готовые взбитые куплю
А еще расскажи, как твоя подруга исправляла сливки сыром.
LKaterina: ДумаеЦЦа мне))) кулинарша ты наша великая
...шо не так взбивала и просто перевзбила их
начинать нужно с маленьких оборотов и потом повышать постепенно...потом опять сни...
нифига))) моя подруга зарабатывает выпечкой))) не всякие взбить можно)))
а кста хвалила она какие-то белорусские в банках как ряженка, вот те отлично взбиваются
AZIE: Не, это дороговато. Я лучше готовые взбитые куплю
![]()
А еще расскажи, как твоя подруга исправляла сливки сыром....
просто сыр добавила и он взбился, крем стал пышнее и гуще
если надо могу распросить, тк вообще в выпечке не сильна
kkkroha: нифига))) моя подруга зарабатывает выпечкой))) не всякие взбить можно)))
а кста хвалила она какие-то белорусские в банках как ряженка, вот те отлично взбиваются...
да, есть такие. Я такие взбивала и с фруктами потом ела))
LKaterina: ДумаеЦЦа мне))) кулинарша ты наша великая
...шо не так взбивала и просто перевзбила их
начинать нужно с маленьких оборотов и потом повышать постепенно...потом опять сни...
Они же жидкие, как были так и остались, просто пена стоит и все и то потому, что я в конце от безыскодности попыталась погружных их добить
И я так и начинала. Сначала на малкнькой скорости, потихоньку увеличивала. Я ж не от балды вщялась, а прочитала технологию. Правда написано, что они должны быть очень-очень свежими. А у меня недельные, но не кислые
kkkroha: нифига))) моя подруга зарабатывает выпечкой))) не всякие взбить можно)))
а кста хвалила она какие-то белорусские в банках как ряженка, вот те отлично взбиваются...
Вот! Моя мама такие и берет, в пластиковой баночке!
kkkroha: просто сыр добавила и он взбился, крем стал пышнее и гуще
если надо могу распросить, тк вообще в выпечке не сильна...
Распроси, если не сложно.
А то мне как-то сомнительно, что эта жижка взобьется даже с сыром
Есть какая-то штука, типа "загуститель для кремов из сметаны и сливок" У меня подруга добавляет и взбиваются обычные наши сливки
AZIE: Распроси, если не сложно.
А то мне как-то сомнительно, что эта жижка взобьется даже с сыром...
тебе я так понимаю с пропорциями? ок, попрошу подробный очет))
tanya_adam: Есть какая-то штука, типа "загуститель для кремов из сметаны и сливок" У меня подруга добавляет и взбиваются обычные наши сливки
...
Да есть...в отделах кулинарии продуют в пакетиках бумажных