Сегодня наткнулась в сети на простой рецепт приготовления хека, сотворила на ужин, чуть язык не проглотила
Захотелось поделиться, так как сама очень люблю простые, но вкусные рецепты
Ингредиенты:
Рыба хек-500г.
Морковь-2шт.
Лук репчатый-2шт.
Масло растительное-3 ст. л.
Соль, перец черный молотый по вкусу.
Лавровый лист-3шт.
Картошка для гарнира - 5-6 штук
Приготовление:
1. Хек чистим, моем, отрезаем плавники, хвост, снимаем черные пленочки внутри. Разрезаем вдоль, удаляем позвоночник, получившееся филе солим и перчим по вкусу.
2. Лук режем мелко, морковь трем на крупной терке и лук, и морковку поджариваем-пассируем на сковородке в подсолнечном масле.
3. На фольгу укладываем половинки хека, на каждую положить по небольшому лавровому листочку, сверху на рыбку выложить смесь лук+морковь. Закрываем рыбку фольгой.
4. Картошку чистим, режем на четвертинки, солим, противень смазать растительным маслом и выложить на него картошку. Рыбу в фольге положить на противень рядом (можно и во внутрь к рыбе, но я люблю картошку запеченную с корочкой, поэтому она у меня в открытом виде готовилась и получилась румяной).
5. Запекать 40-45 минут при температуре 180°
А вот и вкуснющий результат

слышала хорошие отзывы про этот рецепт
надо попробовать, наверное действительно оч вкусно, раз так хвалят 
estrashko: слышала хорошие отзывы про этот рецепт
надо попробовать, наверное действительно оч вкусно, раз так хвалят
...
Вот и я присоединилась к хорошим отзывам, хотя рыбу не очень жалую, но эта мне понравилась, сочная 
Очень аппетитно выглядит)) возьму рецептик на заметку! 
Давно такую готовлю, только в рукаве, и начинить можно прям брюшко этой смесью-работы меньше, а результат тот же) ням-ням)
Люси: Давно такую готовлю, только в рукаве, и начинить можно прям брюшко этой смесью-работы меньше, а результат тот же) ням-ням)...
Надо и так попробовать, действительно работы еще меньше. 
katr1n: Очень аппетитно выглядит)) возьму рецептик на заметку!
...
Спасибо!
Я еле удержалась, чтоб все не слопать 
Я тоже люблю этот гарнир: много лука и много морковки обжарить. Он и с печенью хорошо идет и с куриными желудками. Желудки почистить и долго варить. Я почти 2 часа варю. Потом обжарить лук с морковкой и можно немного сметаны добавить и все перемешать. Почти деликатес)))))
исчо по вкусу мона сметану или майонез туда 🙂 мужу добавляю. А нам с малой и так укусненько ! 😉
tamira: Я тоже люблю этот гарнир: много лука и много морковки обжарить. Он и с печенью хорошо идет и с куриными желудками. Желудки почистить и долго варить. Я почти 2 часа варю. Потом обжарить лук с морковкой...
Желудки после долгой варки мягкие? Я с детства люблю всякие куриные "запчасти", типа печень-сердце-желудки. Надо попробовать
А с рыбой интересный вкус получился, морковка внесла такой сладенький акцент, необычно, но вкусно.
Inno4ka: исчо по вкусу мона сметану или майонез туда 🙂 мужу добавляю. А нам с малой и так укусненько ! ;)...
Да, я, признаюсь, немного модернезировала рецепт под собственный вкус. Первоначально там рыба заливалась майонез+кетчуп, но я соусы не очень люблю, поэтому исключила. И большой плюс блюда в таком виде, что пища здоровая, запеченая, полезная, вкусная и деткам можно тоже. 
Да, это очень вкусно! Моя мама так делала рыбку, когда я еще маленькая была, только без картошки))
aki: Желудки после долгой варки мягкие? Я с детства люблю всякие куриные "запчасти", типа печень-сердце-желудки. Надо попробовать
А с рыбой интересный вкус получился, морковка внесла тако...
Да, мягкие, могу еще их для верности слегка потушить с овощами, но и так за ушами трещит и все улетает 
а у Вас картошка к противню (
как это слово склоняется?) не прилипала?
у меня она такая красивая не получилась
estrashko: а у Вас картошка к противню (
как это слово склоняется?) не прилипала?
у меня она такая красивая не получилась...
На протвинь немного масла подсолнечного налила и все ок
Ну вот на фото, где бока коричневенькие, так вот ими она на протвине и лежала. 