Форум для родителей

Уведомления
Очистить все

Рыба моей мечты )

Страница 1 / 2
aki18
(@aki18)
New Member

Сегодня наткнулась в сети на простой рецепт приготовления хека, сотворила на ужин, чуть язык не проглотила Захотелось поделиться, так как сама очень люблю простые, но вкусные рецепты

Ингредиенты:

Рыба хек-500г.
Морковь-2шт.
Лук репчатый-2шт.
Масло растительное-3 ст. л.
Соль, перец черный молотый по вкусу.
Лавровый лист-3шт.
Картошка для гарнира - 5-6 штук

Приготовление:

1. Хек чистим, моем, отрезаем плавники, хвост, снимаем черные пленочки внутри. Разрезаем вдоль, удаляем позвоночник, получившееся филе солим и перчим по вкусу.
2. Лук режем мелко, морковь трем на крупной терке и лук, и морковку поджариваем-пассируем на сковородке в подсолнечном масле.
3. На фольгу укладываем половинки хека, на каждую положить по небольшому лавровому листочку, сверху на рыбку выложить смесь лук+морковь. Закрываем рыбку фольгой.
4. Картошку чистим, режем на четвертинки, солим, противень смазать растительным маслом и выложить на него картошку. Рыбу в фольге положить на противень рядом (можно и во внутрь к рыбе, но я люблю картошку запеченную с корочкой, поэтому она у меня в открытом виде готовилась и получилась румяной).
5. Запекать 40-45 минут при температуре 180°

А вот и вкуснющий результат

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 14/06/2014 12:42 дп
estrashko
(@estrashko)
New Member

слышала хорошие отзывы про этот рецепт надо попробовать, наверное действительно оч вкусно, раз так хвалят

ОтветитьЦитата
Размещено : 14/06/2014 12:46 дп
aki18
(@aki18)
New Member

estrashko: слышала хорошие отзывы про этот рецепт надо попробовать, наверное действительно оч вкусно, раз так хвалят ...

Вот и я присоединилась к хорошим отзывам, хотя рыбу не очень жалую, но эта мне понравилась, сочная

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 14/06/2014 12:51 дп
katr1n
(@katr1n)
New Member

Очень аппетитно выглядит)) возьму рецептик на заметку!

ОтветитьЦитата
Размещено : 14/06/2014 1:30 дп
Люси
(@lyusi)
New Member

Давно такую готовлю, только в рукаве, и начинить можно прям брюшко этой смесью-работы меньше, а результат тот же) ням-ням)

ОтветитьЦитата
Размещено : 14/06/2014 1:40 дп
aki18
(@aki18)
New Member

Люси: Давно такую готовлю, только в рукаве, и начинить можно прям брюшко этой смесью-работы меньше, а результат тот же) ням-ням)...

Надо и так попробовать, действительно работы еще меньше.

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 14/06/2014 1:57 дп
aki18
(@aki18)
New Member

katr1n: Очень аппетитно выглядит)) возьму рецептик на заметку! ...

Спасибо! Я еле удержалась, чтоб все не слопать

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 14/06/2014 1:58 дп
tamira
(@tamira)
New Member

Я тоже люблю этот гарнир: много лука и много морковки обжарить. Он и с печенью хорошо идет и с куриными желудками. Желудки почистить и долго варить. Я почти 2 часа варю. Потом обжарить лук с морковкой и можно немного сметаны добавить и все перемешать. Почти деликатес)))))

ОтветитьЦитата
Размещено : 14/06/2014 2:26 дп
Inno4ka
(@inno4ka)
New Member

исчо по вкусу мона сметану или майонез туда 🙂 мужу добавляю. А нам с малой и так укусненько ! 😉

ОтветитьЦитата
Размещено : 14/06/2014 3:31 дп
aki18
(@aki18)
New Member

tamira: Я тоже люблю этот гарнир: много лука и много морковки обжарить. Он и с печенью хорошо идет и с куриными желудками. Желудки почистить и долго варить. Я почти 2 часа варю. Потом обжарить лук с морковкой...

Желудки после долгой варки мягкие? Я с детства люблю всякие куриные "запчасти", типа печень-сердце-желудки. Надо попробовать А с рыбой интересный вкус получился, морковка внесла такой сладенький акцент, необычно, но вкусно.

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 14/06/2014 11:04 дп
aki18
(@aki18)
New Member

Inno4ka: исчо по вкусу мона сметану или майонез туда 🙂 мужу добавляю. А нам с малой и так укусненько ! ;)...

Да, я, признаюсь, немного модернезировала рецепт под собственный вкус. Первоначально там рыба заливалась майонез+кетчуп, но я соусы не очень люблю, поэтому исключила. И большой плюс блюда в таком виде, что пища здоровая, запеченая, полезная, вкусная и деткам можно тоже.

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 14/06/2014 11:07 дп
МамаМИлья
(@mamamilya)
New Member

Да, это очень вкусно! Моя мама так делала рыбку, когда я еще маленькая была, только без картошки))

ОтветитьЦитата
Размещено : 14/06/2014 11:48 дп
tamira
(@tamira)
New Member

aki: Желудки после долгой варки мягкие? Я с детства люблю всякие куриные "запчасти", типа печень-сердце-желудки. Надо попробовать А с рыбой интересный вкус получился, морковка внесла тако...

Да, мягкие, могу еще их для верности слегка потушить с овощами, но и так за ушами трещит и все улетает

ОтветитьЦитата
Размещено : 14/06/2014 1:17 пп
estrashko
(@estrashko)
New Member

а у Вас картошка к противню ( как это слово склоняется?) не прилипала?

у меня она такая красивая не получилась

ОтветитьЦитата
Размещено : 20/06/2014 12:25 дп
aki18
(@aki18)
New Member

estrashko: а у Вас картошка к противню ( как это слово склоняется?) не прилипала?

у меня она такая красивая не получилась...

На протвинь немного масла подсолнечного налила и все ок Ну вот на фото, где бока коричневенькие, так вот ими она на протвине и лежала.

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 20/06/2014 12:42 дп
Страница 1 / 2
Поделиться: