Сегодня наткнулась в сети на простой рецепт приготовления хека, сотворила на ужин, чуть язык не проглотила
Захотелось поделиться, так как сама очень люблю простые, но вкусные рецепты
Ингредиенты:
Рыба хек-500г.
Морковь-2шт.
Лук репчатый-2шт.
Масло растительное-3 ст. л.
Соль, перец черный молотый по вкусу.
Лавровый лист-3шт.
Картошка для гарнира - 5-6 штук
Приготовление:
1. Хек чистим, моем, отрезаем плавники, хвост, снимаем черные пленочки внутри. Разрезаем вдоль, удаляем позвоночник, получившееся филе солим и перчим по вкусу.
2. Лук режем мелко, морковь трем на крупной терке и лук, и морковку поджариваем-пассируем на сковородке в подсолнечном масле.
3. На фольгу укладываем половинки хека, на каждую положить по небольшому лавровому листочку, сверху на рыбку выложить смесь лук+морковь. Закрываем рыбку фольгой.
4. Картошку чистим, режем на четвертинки, солим, противень смазать растительным маслом и выложить на него картошку. Рыбу в фольге положить на противень рядом (можно и во внутрь к рыбе, но я люблю картошку запеченную с корочкой, поэтому она у меня в открытом виде готовилась и получилась румяной).
5. Запекать 40-45 минут при температуре 180°
А вот и вкуснющий результат

Люси: Давно такую готовлю, только в рукаве, и начинить можно прям брюшко этой смесью-работы меньше, а результат тот же) ням-ням)...
А я делаю так скумбрию, фарширую сразу в брюшко..
gal: А я делаю так скумбрию, фарширую сразу в брюшко.....
и мы так делаем скумбрию. а вчера я горбушу запекала по похожему рецепту- просто супер, хоть она и суховата. я еще в конце фольгу открываю, чтоб запеклось