Форум для родителей

Уведомления
Очистить все

Торт из мастики. Рецепт

Страница 2 / 3
Dasha_A
(@dasha-a)
New Member

Девочки, очень хочется сделать самой торт с украшениями из мастики. Кто делал и у кого получилось, пожалуйста, дайте подробный рецепт и, если можно, с фотками.

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 14/07/2012 1:54 пп
evlach-10
(@evlach-10)
New Member

[image1] Это было мое первое знакомство с мастикой)))

[image2] Это уже был мой второй тортик. Мастику делала из маршмелоу с сахарной пудрой. торт впринципе, может быть любой. главное чтобы крем не п...

Забыла!!!! Крем пачка масла и сгущенное молоко)))

ОтветитьЦитата
Размещено : 16/07/2012 2:01 дп
soltanova-marian
(@soltanova-marian)
New Member

Забыла!!!! Крем пачка масла и сгущенное молоко)))...

Скажите,какими красителями вы окрашиваете мастику?Я завтра хочу сделать пробный тортик из мастики,а краситель у меня сухой!Когда лучше окрашивать в разные цвета? добавлять в готовую мастику,или она окрасится не равномерно?

ОтветитьЦитата
Размещено : 16/07/2012 2:55 дп
soltanova-marian
(@soltanova-marian)
New Member

Вот и я вчера решила сделать пробный тортик,как раз к нам приехали родственники.Теперь буду делать торт к ДР дочи!Правда возилась долго над фигурками,а так мне понравилось!Коржи делала бисквитные,а крем- масло+сгущенка.....



ОтветитьЦитата
Размещено : 17/07/2012 4:45 пп
Nasty_N
(@nasty-n)
New Member

Вот и я вчера попробовать сделать пробный тортик,как раз к нам приехали родственники.Теперь буду делать торт к ДР дочи!Правда возилась долго над фигурками,а так мне понравилось!Коржи делала бисквитные...

Очень красивый тортик!!!! Вы молодец!!!!! А чем вы мастику красили?

ОтветитьЦитата
Размещено : 17/07/2012 5:28 пп
Zefirka
(@zefirka)
New Member

Вот и я вчера попробовать сделать пробный тортик,как раз к нам приехали родственники.Теперь буду делать торт к ДР дочи!Правда возилась долго над фигурками,а так мне понравилось!Коржи делала бисквитные...

и мне очень интересно как красится мастика

ОтветитьЦитата
Размещено : 17/07/2012 6:28 пп
soltanova-marian
(@soltanova-marian)
New Member

Очень красивый тортик!!!! Вы молодец!!!!! А чем вы мастику красили?...

Спасибо!Мастику красила сухими красителями!

ОтветитьЦитата
Размещено : 17/07/2012 7:32 пп
soltanova-marian
(@soltanova-marian)
New Member

и мне очень интересно как красится мастика...

Не большие кусочки мастики разводила в неск.каплях лимонного сока(воды),брала зубочистку ,обмакивала в красители и протыкала мастику и так неск.раз,а затем размешивала.А по-больше кусочки капала после того ,как вытаскивала маршмеллоу из микроволновки!

ОтветитьЦитата
Размещено : 17/07/2012 7:39 пп
Nasty_N
(@nasty-n)
New Member

Спасибо!Мастику красила сухими красителями!...

а вы брали красители которыми яйца на пасху красят? или другие какие-то? и где вы их покупали?

ОтветитьЦитата
Размещено : 17/07/2012 8:40 пп
Zefirka
(@zefirka)
New Member

Не большие кусочки мастики разводила в неск.каплях лимонного сока(воды),брала зубочистку ,обмакивала в красители и протыкала мастику и так неск.раз,а затем размешивала.А по-больше кусочки капала пос...

в нете прочитала и пересмотрела кучу инфы.вроде с мастикой и красителями разобралась.бисквиты тоже понятно как испечь.а вот подскажите пожалуйста...какие свежие фрукты или сухофрукты вы сочетаете в тортах?На глаз так сказать не оч может получиться.а на всех форумах пишут что в тортах с мастикой важна форма,а не содержание.но хотелось бы чтобы тортик был не только вкусный,но и красивый.если можно расскажите поподробнее....если берете шоколадный бисквит..то какие делаете прослойки с фруктами?или с черносливом?если это обычный бисквит то тоже...каким образом сделать тортик вкусным и оригинальным.спасибо

ОтветитьЦитата
Размещено : 17/07/2012 9:27 пп
soltanova-marian
(@soltanova-marian)
New Member

в нете прочитала и пересмотрела кучу инфы.вроде с мастикой и красителями разобралась.бисквиты тоже понятно как испечь.а вот подскажите пожалуйста...какие свежие фрукты или сухофрукты вы сочетаете в...

Это дело вкуса!Я обожаю орехи и практически всегда добавляю их в торты,Прослойки в основном у меня из свежих фруктов -это орехо-банановую прослойка,или киви и банан, порез.кусочки мандарина,иногда добавляю консервир.ананас.А вот с сухофруктами в тортах особо не знакома,хотелось бы самой по-больше узнать ,что и с чем сочетается

ОтветитьЦитата
Размещено : 18/07/2012 1:23 дп
soltanova-marian
(@soltanova-marian)
New Member

а вы брали красители которыми яйца на пасху красят? или другие какие-то? и где вы их покупали?...

У меня украинские красители,покупала на рынке Вот такие http://magazin.suppercook.ru/category_39.html

ОтветитьЦитата
Размещено : 18/07/2012 1:27 дп
Nasty_N
(@nasty-n)
New Member

У меня украинские красители,покупала на рынке Вот такие http://magazin.suppercook.ru/category_39.html...

Спасибо! Буду искать

ОтветитьЦитата
Размещено : 18/07/2012 1:50 дп
Dasha_A
(@dasha-a)
New Member

Покрывала торты несколько раз, больше всего пока нравится мастика из маршмеллоу-она проще всего делаеться.Вот на др доченьки решила поэксперементировать и делала сама мастику из самаделного маршмеллоу...

Я вот сегодня делала мастику по ссылке, которую Вы дали. У меня она получилась как песочное тесто, рвется и трескается при раскатке, даже не получается вырезать кружочки , что я не так сделала? может Вы подскажите, может я слишком много саахарной пудры вмесило в тесто? И что теперь делать с ней?

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 18/07/2012 11:48 пп
Selva
(@selva)
New Member

а какая пудра у Вас была? дело в том,что пудра должна быть очень мелкая.чтоб не было крупинок.От этого она может раваться.если Вам кажется что Вы добавили много пудры,то можете просто немного в микровалновку одплавить и добавить чуть чуть масла сливочного. У мня не было никогда с ней проблем-работала без отказно.Возможно это моя мастика. С этой мастикой нужно работать быстро- она сохнет быстро. попробуйте в микровалновке разогреть до теплого состояния- не горячего и раскатывать на под пленкой.Для этого нужна плотная крепкая пленка. ее посыпаете крахмалом или пудрой кладете мастику и накрываете пленкой- так она раскатается хорошо и не будет быстро твердеть, потом осторожно пленку снимаете и делаете что хотите) Я так сразу торт покрываю-очень удобно.Надеюсь Вам мои советы помогут.

Я вот сегодня делала мастику по ссылке, которую Вы дали. У меня она получилась как песочное тесто, рвется и трескается при раскатке, даже не получается вырезать кружочки , что я не та...

ОтветитьЦитата
Размещено : 19/07/2012 1:32 пп
olbergI
(@olbergi)
New Member

Ничего страшного, сама недавно узнала

Это такое эластичное тесто, съедобное, для украшения тортиков. Сейчас покопалась на форуме и нашла интересную темку: http://mamochki.by/forum/6...

спасибо за темку

ОтветитьЦитата
Размещено : 08/10/2012 4:05 пп
Страница 2 / 3
Поделиться: