Колслоу – это салат, основной ингредиент которого – капуста. Так это блюдо принято называть в англоязычных странах.
Изюминка этого колслоу в заправке. Ее можно использовать практически для любого овощного салата – возьмите на заметку 😉
Что нам надо для приготовления колслоу от Рамзи:
– краснокочанная капуста;
– пекинская капуста;
– белокочанная капуста;
– савойская капуста;
– шнитт-лук.
Капусту берем в равных частях.
Если кратко, шнитт-лук отличается от обычного зеленого лука размером (мелкие «перья») и более мягким вкусом. Его можно заменить зеленым луком – просто используйте «перышки» помельче.
Что нам надо для заправки:
– кунжутное масло (1);
– оливковое масло (3);
– бальзамический уксус (2);
– французская горчица (4);
– свежемолотый черный перец;
– соль.
Цифры в скобках – соотношение. То есть 1 ст. л. кунжутного масла, 3 – оливкового и т. д. В зависимости от количества капусты. Такое количество ингредиентов для заправки я брала из расчета на ¼ качана каждого вида капусты.
Как приготовить колслоу из 4-х видов капусты читайте по ссылке http://gotovim-prosto.by/2013/12/koulslou-salat-iz-4-x-vidov-kapusty-ot-gordona-ramzi/
Очень люблю эту заправку . А вот итересно бы узнать, меняет ли ее вкус отсутствие кунжутного масла??? Все не могу его приобрести.
ЛАРИСА_ГРАК: Очень люблю эту заправку
. А вот итересно бы узнать, меняет ли ее вкус отсутствие кунжутного масла??? Все не могу его приобрести....
я бы сказала, не то, что меняет - это вообще другая заправка)
вообще, когда в любом рецепте отсутствует хотя бы один ингредиент, это уже другой рецепт 😉
а масло кунжутное обязательно купите! оно волшебное просто
люблю колслоу, правда всегда делаю классический американский вариант:капуста, морковь и кислые яблоки, ну и майонезную заправку.
Но надо будет попробовать и ваш соус, потому что он пополезнее будет
schastlivaya: люблю колслоу, правда всегда делаю классический американский вариант:капуста, морковь и кислые яблоки, ну и майонезную заправку.
Но надо будет попробовать и ваш соус, потому что он пополезнее будет *...
если майо домашний, то и вреда нет (разве что калории) 😉
а такой салат, как вы раньше готовила. но почему-то забыла про него - надо вспомнить что ли) спасибо за напоминание
na_stasja: если майо домашний, то и вреда нет (разве что калории) 😉
а такой салат, как вы раньше готовила. но почему-то забыла про него - надо вспомнить что ли) спасибо за напоминание...
тока там не чисто майонез, а буквально чайная ложечка майонеза, сметанки и чуток горчички.
это у одной американевшейся хохлушки я подсмотрела. грит такой салат они едят везде и всегда
в любом кафе на гарнир дают
schastlivaya: тока там не чисто майонез, а буквально чайная ложечка майонеза, сметанки и чуток горчички.
это у одной американевшейся хохлушки я подсмотрела. грит такой салат они едят везде и всегда *[s2_120.gif]...
вот меня всегда прикалывало, когда к майонезу магазинному горчицу добавляют) зачем, если она, по-хорошему, в состав майо входит)
*срочно хочется теперь такого салата, а кислых яблок дома нет
na_stasja: вот меня всегда прикалывало, когда к майонезу магазинному горчицу добавляют) зачем, если она, по-хорошему, в состав майо входит)
*срочно хочется теперь такого салата, а кислых яблок дома нет *[...
наверно для пиканстности. но я обычную не люблю, тока если диженскую или какую-нить зернистую сладкую
schastlivaya: наверно для пиканстности. но я обычную не люблю, тока если диженскую или какую-нить зернистую сладкую...
зернистая горчичка вообще палочка-выручалочка и незаменимый ингредиент для многих заправок) тоже люблю ее.