Форум для родителей

Уведомления
Очистить все

Колслоу из 4х видов капусты от Гордона Рамзи

na-stasja6
(@na-stasja6)
New Member

Колслоу – это салат, основной ингредиент которого – капуста. Так это блюдо принято называть в англоязычных странах.

Изюминка этого колслоу в заправке. Ее можно использовать практически для любого овощного салата – возьмите на заметку 😉

Что нам надо для приготовления колслоу от Рамзи:

– краснокочанная капуста;
– пекинская капуста;
– белокочанная капуста;
– савойская капуста;
– шнитт-лук.

Капусту берем в равных частях.

Если кратко, шнитт-лук отличается от обычного зеленого лука размером (мелкие «перья») и более мягким вкусом. Его можно заменить зеленым луком – просто используйте «перышки» помельче.

Что нам надо для заправки:

– кунжутное масло (1);
– оливковое масло (3);
– бальзамический уксус (2);
– французская горчица (4);
– свежемолотый черный перец;
– соль.

Цифры в скобках – соотношение. То есть 1 ст. л. кунжутного масла, 3 – оливкового и т. д. В зависимости от количества капусты. Такое количество ингредиентов для заправки я брала из расчета на ¼ качана каждого вида капусты.

Как приготовить колслоу из 4-х видов капусты читайте по ссылке http://gotovim-prosto.by/2013/12/koulslou-salat-iz-4-x-vidov-kapusty-ot-gordona-ramzi/

Прикрепленные изображения:

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 29/01/2014 3:29 пп
ЛАРИСА_ГРАК
(@larisa-grak)
New Member

Очень люблю эту заправку . А вот итересно бы узнать, меняет ли ее вкус отсутствие кунжутного масла??? Все не могу его приобрести.

ОтветитьЦитата
Размещено : 29/01/2014 4:13 пп
na-stasja6
(@na-stasja6)
New Member

ЛАРИСА_ГРАК: Очень люблю эту заправку . А вот итересно бы узнать, меняет ли ее вкус отсутствие кунжутного масла??? Все не могу его приобрести....


я бы сказала, не то, что меняет - это вообще другая заправка)

вообще, когда в любом рецепте отсутствует хотя бы один ингредиент, это уже другой рецепт 😉



а масло кунжутное обязательно купите! оно волшебное просто




ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 29/01/2014 4:51 пп
schastlivaya
(@schastlivaya)
New Member

люблю колслоу, правда всегда делаю классический американский вариант:капуста, морковь и кислые яблоки, ну и майонезную заправку.

Но надо будет попробовать и ваш соус, потому что он пополезнее будет

ОтветитьЦитата
Размещено : 02/02/2014 3:13 дп
na-stasja6
(@na-stasja6)
New Member

schastlivaya: люблю колслоу, правда всегда делаю классический американский вариант:капуста, морковь и кислые яблоки, ну и майонезную заправку.

Но надо будет попробовать и ваш соус, потому что он пополезнее будет *...


если майо домашний, то и вреда нет (разве что калории) 😉



а такой салат, как вы раньше готовила. но почему-то забыла про него - надо вспомнить что ли) спасибо за напоминание

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 02/02/2014 12:38 пп
schastlivaya
(@schastlivaya)
New Member

na_stasja: если майо домашний, то и вреда нет (разве что калории) 😉



а такой салат, как вы раньше готовила. но почему-то забыла про него - надо вспомнить что ли) спасибо за напоминание ...

тока там не чисто майонез, а буквально чайная ложечка майонеза, сметанки и чуток горчички.

это у одной американевшейся хохлушки я подсмотрела. грит такой салат они едят везде и всегда в любом кафе на гарнир дают

ОтветитьЦитата
Размещено : 02/02/2014 12:44 пп
na-stasja6
(@na-stasja6)
New Member

schastlivaya: тока там не чисто майонез, а буквально чайная ложечка майонеза, сметанки и чуток горчички.

это у одной американевшейся хохлушки я подсмотрела. грит такой салат они едят везде и всегда *[s2_120.gif]...


вот меня всегда прикалывало, когда к майонезу магазинному горчицу добавляют) зачем, если она, по-хорошему, в состав майо входит)



*срочно хочется теперь такого салата, а кислых яблок дома нет

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 02/02/2014 12:54 пп
schastlivaya
(@schastlivaya)
New Member

na_stasja: вот меня всегда прикалывало, когда к майонезу магазинному горчицу добавляют) зачем, если она, по-хорошему, в состав майо входит)



*срочно хочется теперь такого салата, а кислых яблок дома нет *[...

наверно для пиканстности. но я обычную не люблю, тока если диженскую или какую-нить зернистую сладкую

ОтветитьЦитата
Размещено : 02/02/2014 2:59 пп
na-stasja6
(@na-stasja6)
New Member

schastlivaya: наверно для пиканстности. но я обычную не люблю, тока если диженскую или какую-нить зернистую сладкую...


зернистая горчичка вообще палочка-выручалочка и незаменимый ингредиент для многих заправок) тоже люблю ее.

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 02/02/2014 5:16 пп
Поделиться: