Девули, такая трабла у меня. Я вообще не спец по выпечке. Более того, до декрета я вообще муку использоаала только на омлет да клецки. Но тут вот раз за разом, то печенье, то пирог, то кексик. Но пару недель назад случился у меня косяк: вместо пшеничной муки случайно купила ржаную. Да не просто ржаную, а цельнозерновую. Ну ржаная и ржаная, подумала. И вот уже третий пирог комом 🙁 Не пропекается вообще! Вроде и температуру выставляла от 175 до 200, и стояло аж час! И нижний нагрев, и верхний, и оба сразу. Внутри сырой, а корочка начинает подгорать. Короче прямо не знаю, что делать. То есть я просто перестану использовать просто ржаную и буду мешать с пшеничной, не выбрасывать же. Но мне важно понять, в чем же мой косяк? Или это духовка приказала долго жить? Но вроде хорошая, электрическая, и пользуюсь ей всего года полтора... в общем расстройство одно.
Есть какие мысли?
мда...нету мастериц. а у гугла спрашивала?я нашла такой вариант что типо мало дрожжей. а вообще может духовка для такого теста перегрета слишком?на меньшей темпе не пробовала печь?..ну это я для подъема темки сама пеку и часто и чего только не бывало!но дрожжевое пеку редко...а кстати с чего я взяла что у тебя дрожжевое?....
тесто у тебя какое??
svetiksvetlanka: мда...нету мастериц. а у гугла спрашивала?я нашла такой вариант что типо мало дрожжей. а вообще может духовка для такого теста перегрета слишком?на меньшей темпе не пробовала печь?..ну это я для подъ...
Действительно, откуда?
Нет, тесто не дрожжевое. Гугл мне ответов не дал. Точнее много советов, что делать с дрожжевым - для хлеба. А вот просто на какой температуре выпекать - не ответил, скотина. Может и перегрета. Может и правда его на 150 томить полтора часа нужно. Не знаю даже.
там был такой вариант когда верх запекается слишком быстро и тогда внутри не пропекается...это от большого жара,а так и не знаю.
AZIE: Действительно, откуда?
![]()
Нет, тесто не дрожжевое. Гугл мне ответов не дал. Точнее много советов, что делать с дрожжевым - для хлеба. А вот просто на какой температуре выпекать - не...
svetiksvetlanka: там был такой вариант когда верх запекается слишком быстро и тогда внутри не пропекается...это от большого жара,а так и не знаю....
В понелельник все с дач поприезжают, может в кого-нибудь идеи будут. Но про жар - это идея.
Насколько я сделала вывод ржаная мука категорически не подходит для сдобы типо пирогов или кексов.из неё можно испечь как максимум хлеб домашний или блины.да и то на любителя.потому как тёмного цвета получаются
AZIE: В понелельник все с дач поприезжают, может в кого-нибудь идеи будут. Но про жар - это идея....
Zefirka: Насколько я сделала вывод ржаная мука категорически не подходит для сдобы типо пирогов или кексов.из неё можно испечь как максимум хлеб домашний или блины.да и то на любителя.потому как тёмного цвета...
Ага. Я вот тоже особо не нашла рецептов сладкой выпечки с ржаной мукой.. Но я ж не ищу легких путей
Я обычно галушки из нее делала, мне нравится.
AZIE: Ага. Я вот тоже особо не нашла рецептов сладкой выпечки с ржаной мукой.. Но я ж не ищу легких путей
![]()
Я обычно галушки из нее делала, мне нравится....
ржаная на хлеб идет. Причем обычно в виде добавки к пшеничной, а не целиком. В ржаной меньше клейковины, поэтому или добавляют ее (клейковину) отдельно, или смесь с пшеничной. А по температуре не подскажу )