Вот купила сегодня красивую силиконовую форму, больше наверно подойдет для кекса большого, хотя, разницы нет
и вот теперь незнаю чтобы испечь в ней! хочется и вкусно, и просто.
посоветуйте и поделитесь рецептом
мне нравится апельсиновый тосканский кекс. вот рецепт:
молоко - 100 мл
мука - 300 г
сахар - 200 г.
масло сливочное - 100г
ликер апельсиновый или миндальный - 80 МЛ
яйца - 4 шт
разрыхлитель - 8 г
цедра апельсина - 1 ст.л.
ванильный сахар - 1 ст.л.
-----------
1. духовку разогреть до 180 градусов.
2. форму для выпекания смазать сливочным маслом.
3. отделить желтки и взбить их с сахаром до белой пены.
4. добавить размягченное сливочное масло, муку, разрыхлитель, ванильный сахар, ликер и молоко.
5. отдельно взбить белки и ввести в основное тесто.
6. добавить цедру.
7. выложить в форму и выпекать 30-40 мин до готовности .
мне нравится апельсиновый тосканский кекс. вот рецепт:
молоко - 100 мл
мука - 300 г
сахар - 200 г.
масло сливочное - 100г
ликер апельсиновый или миндальный - 80 МЛ
яйца - 4 шт
разрыхлитель -...
интересно )) нужно попробовать
кекс "зебра" могу посоветовать
175 г. муки
175 г. сахара
175 г масла сливочного
3 яйца
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
2 ст. ложки какао
Очень хорошо перемешать миксером сахар с маслом и яйцами, добавить муку с разрыхлителем. Затем разделить тесто на 2 части. В одну из частей добавить какао (порошок какао развести водой, до однородной массы - 1:1 примерно)
затем в форму по очереди добавляйте слой теста одного, слой другого. Запекайте в духовке.
Я пеку в хлебопечке примерно час. В духовке и в форме наверное будет другое время
одни из моих любимых кексиков от любимого шефа Рамзи. как раз сейчас черники много: можно печь, пока не кончится
http://gotovim-prosto.by/2013/07/zdorovye-keksy-s-chernikoj-ot-ramzi/
na_stasja: одни из моих любимых кексиков от любимого шефа Рамзи. как раз сейчас черники много: можно печь, пока не кончится
![]()
http://gotovim-prosto.by/2013/07/zdorovye-keksy-s-chernikoj-ot-ramzi/...
А вот расскажите мне темной, что такое "цельнозерновой муки" и "светлого сахара мусковадо (демерара тоже сойдет)"? Не слышала о таких ингредиентах 
Ананасовый пирог-перевертыш
Если нужно-напишу рецепт. Супер вкуснющий пирог)
aki: А вот расскажите мне темной, что такое "цельнозерновой муки" и "светлого сахара мусковадо (демерара тоже сойдет)"? Не слышала о таких ингредиентах
...
цельнозерновая мука полезнее обычной и она есть в отделах с обычной мукой. во всяком случае, во всех крупных магазинах. я как распробовала выпечку с ней, так с обычной пшеничной пеку теперь редко) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D1%83%D0%BA%D0%B0
а мусковадо и демерара - это виды тростникового сахара. есть в любом отделе с сахаром. вид сахара пишется на лицевой стороне упаковки. у них разный оттенок и привкус. в инете информации полно, почитайте подробнее)
na_stasja: цельнозерновая мука полезнее обычной и она есть в отделах с обычной мукой. во всяком случае, во всех крупных магазинах. я как распробовала выпечку с ней, так с обычной пшеничной пеку теперь редко)...
А обычной мукой и сахаром нельзя обойтись? 
aki: А обычной мукой и сахаром нельзя обойтись?
...
ну как вам сказать)) не зря же в рецепте указаны именно эти ингредиенты. сахар еще можете заменить, но не будет того карамельного аромата, что задумывался. и обычного сахара кладите меньше - он более сладкий, чем тростниковый.
а вот муку я бы точно заменять не стала. стоит цельнозерновая 22 000 где-то за 1,75 кг. не настолько неподъемная сумма, согласитесь 😉
na_stasja: ну как вам сказать)) не зря же в рецепте указаны именно эти ингредиенты. сахар еще можете заменить, но не будет того карамельного аромата, что задумывался. и обычного сахара кладите меньше - он бо...
Может я просто внимания не обращала на такую муку
Спасибо большое за разъяснения
aki: Может я просто внимания не обращала на такую муку
Спасибо большое за разъяснения
![]()
...
на здоровье) обращайтесь еще 😉
Я тоже использую муку грубого помола почти во всех выпечках или добавляю на половину с обычной. Всем советую. Только к её вкусу нужно привыкнуть и к сожалению, не всё можно испечь из такой муки. Например оладьи и пельмени получаются так себе.
na_stasja: ну как вам сказать)) не зря же в рецепте указаны именно эти ингредиенты. сахар еще можете заменить, но не будет того карамельного аромата, что задумывался. и обычного сахара кладите меньше - он бо...
mamusia: Я тоже использую муку грубого помола почти во всех выпечках или добавляю на половину с обычной. Всем советую. Только к её вкусу нужно привыкнуть и к сожалению, не всё можно испечь из такой муки. Напри...
ну и ничего страшного, если немного обычной пшеничной муки будет в нашей жизни)) главное - стремление к здоровому)))