Форум для родителей

Уведомления
Очистить все

Хочу испечь и незнаю что

15 Записи
8 Пользователи
0 Reactions
193 Просмотры
mamaSveta
(@mamasveta)
Записи: 0
New Member
Создатель темы
 

Вот купила сегодня красивую силиконовую форму, больше наверно подойдет для кекса большого, хотя, разницы нет
и вот теперь незнаю чтобы испечь в ней! хочется и вкусно, и просто.
посоветуйте и поделитесь рецептом


 
Размещено : 18/12/2012 10:18 пп
k-o-o-k-l-a7
(@k-o-o-k-l-a7)
Записи: 0
New Member
 

мне нравится апельсиновый тосканский кекс. вот рецепт:

молоко - 100 мл

мука - 300 г

сахар - 200 г.

масло сливочное - 100г

ликер апельсиновый или миндальный - 80 МЛ

яйца - 4 шт

разрыхлитель - 8 г

цедра апельсина - 1 ст.л.

ванильный сахар - 1 ст.л.

-----------

1. духовку разогреть до 180 градусов.

2. форму для выпекания смазать сливочным маслом.

3. отделить желтки и взбить их с сахаром до белой пены.

4. добавить размягченное сливочное масло, муку, разрыхлитель, ванильный сахар, ликер и молоко.

5. отдельно взбить белки и ввести в основное тесто.

6. добавить цедру.

7. выложить в форму и выпекать 30-40 мин до готовности .


 
Размещено : 18/12/2012 10:25 пп
mamaSveta
(@mamasveta)
Записи: 0
New Member
Создатель темы
 

мне нравится апельсиновый тосканский кекс. вот рецепт:

молоко - 100 мл

мука - 300 г

сахар - 200 г.

масло сливочное - 100г

ликер апельсиновый или миндальный - 80 МЛ

яйца - 4 шт

разрыхлитель -...

интересно )) нужно попробовать


 
Размещено : 18/12/2012 10:30 пп
Vegetarianka
(@vegetarianka)
Записи: 0
New Member
 

http://dadaeda.ru/tvorozhnyi-keks.html



часто пеку, очень нравится.


 
Размещено : 18/12/2012 10:36 пп
admin
(@admin)
Записи: 0
Администратор Admin
 

кекс "зебра" могу посоветовать

175 г. муки

175 г. сахара

175 г масла сливочного

3 яйца

1 1/2 ч.л. разрыхлителя

2 ст. ложки какао

Очень хорошо перемешать миксером сахар с маслом и яйцами, добавить муку с разрыхлителем. Затем разделить тесто на 2 части. В одну из частей добавить какао (порошок какао развести водой, до однородной массы - 1:1 примерно)

затем в форму по очереди добавляйте слой теста одного, слой другого. Запекайте в духовке.

Я пеку в хлебопечке примерно час. В духовке и в форме наверное будет другое время


 
Размещено : 18/12/2012 10:48 пп
na-stasja6
(@na-stasja6)
Записи: 0
New Member
 

одни из моих любимых кексиков от любимого шефа Рамзи. как раз сейчас черники много: можно печь, пока не кончится

http://gotovim-prosto.by/2013/07/zdorovye-keksy-s-chernikoj-ot-ramzi/


 
Размещено : 17/07/2013 3:07 дп
aki18
(@aki18)
Записи: 0
New Member
 

na_stasja: одни из моих любимых кексиков от любимого шефа Рамзи. как раз сейчас черники много: можно печь, пока не кончится

http://gotovim-prosto.by/2013/07/zdorovye-keksy-s-chernikoj-ot-ramzi/...


А вот расскажите мне темной, что такое "цельнозерновой муки" и "светлого сахара мусковадо (демерара тоже сойдет)"? Не слышала о таких ингредиентах


 
Размещено : 17/07/2013 12:05 пп
Mama_Vlada
(@mama-vlada)
Записи: 0
New Member
 

Ананасовый пирог-перевертыш Если нужно-напишу рецепт. Супер вкуснющий пирог)


 
Размещено : 17/07/2013 12:47 пп
na-stasja6
(@na-stasja6)
Записи: 0
New Member
 

aki: А вот расскажите мне темной, что такое "цельнозерновой муки" и "светлого сахара мусковадо (демерара тоже сойдет)"? Не слышала о таких ингредиентах ...


цельнозерновая мука полезнее обычной и она есть в отделах с обычной мукой. во всяком случае, во всех крупных магазинах. я как распробовала выпечку с ней, так с обычной пшеничной пеку теперь редко) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D1%83%D0%BA%D0%B0



а мусковадо и демерара - это виды тростникового сахара. есть в любом отделе с сахаром. вид сахара пишется на лицевой стороне упаковки. у них разный оттенок и привкус. в инете информации полно, почитайте подробнее)


 
Размещено : 17/07/2013 1:37 пп
aki18
(@aki18)
Записи: 0
New Member
 

na_stasja: цельнозерновая мука полезнее обычной и она есть в отделах с обычной мукой. во всяком случае, во всех крупных магазинах. я как распробовала выпечку с ней, так с обычной пшеничной пеку теперь редко)...


А обычной мукой и сахаром нельзя обойтись?


 
Размещено : 17/07/2013 1:41 пп
na-stasja6
(@na-stasja6)
Записи: 0
New Member
 

aki: А обычной мукой и сахаром нельзя обойтись? ...


ну как вам сказать)) не зря же в рецепте указаны именно эти ингредиенты. сахар еще можете заменить, но не будет того карамельного аромата, что задумывался. и обычного сахара кладите меньше - он более сладкий, чем тростниковый.



а вот муку я бы точно заменять не стала. стоит цельнозерновая 22 000 где-то за 1,75 кг. не настолько неподъемная сумма, согласитесь 😉


 
Размещено : 17/07/2013 2:07 пп
aki18
(@aki18)
Записи: 0
New Member
 

na_stasja: ну как вам сказать)) не зря же в рецепте указаны именно эти ингредиенты. сахар еще можете заменить, но не будет того карамельного аромата, что задумывался. и обычного сахара кладите меньше - он бо...


Может я просто внимания не обращала на такую муку Спасибо большое за разъяснения


 
Размещено : 17/07/2013 2:16 пп
na-stasja6
(@na-stasja6)
Записи: 0
New Member
 

aki: Может я просто внимания не обращала на такую муку Спасибо большое за разъяснения ...


на здоровье) обращайтесь еще 😉


 
Размещено : 17/07/2013 3:43 пп
mamusia
(@mamusia)
Записи: 0
New Member
 

Я тоже использую муку грубого помола почти во всех выпечках или добавляю на половину с обычной. Всем советую. Только к её вкусу нужно привыкнуть и к сожалению, не всё можно испечь из такой муки. Например оладьи и пельмени получаются так себе.

na_stasja: ну как вам сказать)) не зря же в рецепте указаны именно эти ингредиенты. сахар еще можете заменить, но не будет того карамельного аромата, что задумывался. и обычного сахара кладите меньше - он бо...


 
Размещено : 20/07/2013 2:20 пп
na-stasja6
(@na-stasja6)
Записи: 0
New Member
 

mamusia: Я тоже использую муку грубого помола почти во всех выпечках или добавляю на половину с обычной. Всем советую. Только к её вкусу нужно привыкнуть и к сожалению, не всё можно испечь из такой муки. Напри...


ну и ничего страшного, если немного обычной пшеничной муки будет в нашей жизни)) главное - стремление к здоровому)))


 
Размещено : 23/07/2013 5:04 дп
Поделиться: