Запеченная тыква с медом и орехами
Запеченная тыква с медом и орехами – отличный вариант для завтрака, обеда и ужина. Сладкоежкам понравится!
Вы сомневаетесь в полезных свойствах тыквы? Тогда рекомендую к прочтению вот эту статью http://gotovim-prosto.by/2013/11/tykva-poleznye-svojstva-i-ximicheskij-sostav/.
У вас аллергия на мед? Вы можете добавить вместо него кленовый сироп. Но если такового не имеется – используйте любой ягодный или абрикосовый.
К слову, тыкву запекают не только для десертов, но и для закусок и основных блюд. Например, для салата с рукколой и фетой.
Что нам надо для приготовления медовой тыквы (пропорции приблизительные):
– 0,5 кг тыквы;
– 2 ст. л. меда;
– 1 ст. л. рубленных грецких орехов;
– 1 ст. л. сливочного масла;
– 1 ст. л. тростникового сахара;
– соль;
– свежий шалфей.
Шалфей добавляем по желанию. Кому-то он может не понравится из-за слегка резковатого запаха. Кроме того, найти его можно не всегда.
Тростниковый сахар можно заменить на обычный. Просто не будет карамельного привкуса и аромата.
Мед лучше использовать жидкий.
Как приготовить запеченную тыкву с медом и орехами читайте по ссылке http://gotovim-prosto.by/2013/11/zapechennaya-tykva-s-medom-i-orexami/
я вообще тыкву никогда не любила, точнее не ела что ли...
а в позапрошлом году запекла ее в фольге со специями....и Фсёёёё....влюбилась)))
вот такую запеченую тыквочку можно даже в салат класть. Например взять рукколу, кусочки такой тыквочки, помидорки черри, все сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслицем, посыпать кедровыми орешками - и можно отдать душу за эту вкусняшку
schastlivaya: я вообще тыкву никогда не любила, точнее не ела что ли...
а в позапрошлом году запекла ее в фольге со специями....и Фсёёёё....влюбилась)))
вот такую запеченую тыквочку можно даже в салат класть. Нап...
ой, да чисто за кедровые орешки отдать можно
салат мне такой понравился http://gotovim-prosto.by/2013/08/salat-iz-pechenoj-tykvy-i-rukkoly/
ну и вообще - из тыквы чего только не приготовишь))