Уведомления
Очистить все
Никогда не готовила это блюдо. Рыба у нас не в большом почете и в основном в жареном и запеченом виде. Но вот купили фарш из трески. И я не знаю что с ним делать
Мамочки, пожалуйста, поделитесь простым и проверенным вариантом приготовления рыбных котлет.


Создатель темы Размещено : 04/07/2015 7:30 пп
Я не люблю жирное, поэтому делаю так
В молоке размачивпю батон, отжать, закинуть в фарш
Яйцо куринное
Немного крахмала (чтоб не разваливались)
Лук с морковкой обжариаваю и охлажденные тоже в фарш.
Все вымешивпем, лепим котлеты, можно в сухарях обвалять если есть.
Жарить на среднем огне.
Мама моя добавляет сало перекрученное на мясоркбке и без батона. Вместо него немного манки.
А ну и соль, перец по вкусу. Все делаю на глазок.
В молоке размачивпю батон, отжать, закинуть в фарш
Яйцо куринное
Немного крахмала (чтоб не разваливались)
Лук с морковкой обжариаваю и охлажденные тоже в фарш.
Все вымешивпем, лепим котлеты, можно в сухарях обвалять если есть.
Жарить на среднем огне.
Мама моя добавляет сало перекрученное на мясоркбке и без батона. Вместо него немного манки.
А ну и соль, перец по вкусу. Все делаю на глазок.
Размещено : 04/07/2015 8:16 пп
из трески не делала, обычно из щуки делаю. Но думаю принцип тот же самый. Кусочек сала, батон, луковица, зубок чеснока, соль, перец черный, яйцо.
Все всегда заканчивается хорошо. Если закончилось плохо..... Значит, это ещё не конец ...юля963.
Размещено : 04/07/2015 8:22 пп
Я в фарш добавляю репчатый лук, хлеб, яйцо, соль. Формирую котлетки, кладу на разогретую сковороду. Минуты две держу на одной стороне( что бы подрумяненная корочка образовалась), переворачиваю , еще минутку держу, затем сверху поливаю йогуртом, накрываю крышкой и на тихом огне жарю 30 минут. Получаются сочные котлетки.
Размещено : 15/11/2016 3:11 пп
У меня дети не любят рыбу, но вот котлетки обожают (главное не говорить что там рыба). Я фарш делаю сама, туда же скручиваю лук и морковку, добавляю яйцо, соль и специи по вкусу (у меня это смесь перцев). Обжариваю с двух сторон что бы не разваливались, складываю в форму наливаю немного воды на дно и в микроволновку на 10-15 мин
Какое это счастье, что у меня три дочки… Красивые глазенки и пухленькие щечки… Веселые улыбки и звонкий детский смех… И эти человечки ДОРОЖЕ В МИРЕ ВСЕХ !!!
Размещено : 15/11/2016 5:44 пп
Мой любимый рецепт.
рыбное филе - 400-500 г,
белый хлеб или батон - 200-300 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
яйца - 2 шт,
манная крупа - 1 ст. ложка (с горкой),
соль,
перец
Рыбное филе вымыть, обсушить, порезать мелкими кубиками, добавить соль, перец и хорошо перемешать.
Репчатый лук мелко порезать и соединить с рыбой. В отдельной мисочке замочить белый хлеб или батон в молоке.
В отдельную тарелочку разбить яйца и растереть их с манной крупой.
К яйцам добавить размоченный и отжатый хлеб, все перемешать и оставить на 15-20 минут (полученной массы по объему должно получиться столько же, сколько и рыбы).
Все компоненты соединить, хорошо перемешать и сформировать котлетки (котлеты панировать не нужно).
рыбное филе - 400-500 г,
белый хлеб или батон - 200-300 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
яйца - 2 шт,
манная крупа - 1 ст. ложка (с горкой),
соль,
перец
Рыбное филе вымыть, обсушить, порезать мелкими кубиками, добавить соль, перец и хорошо перемешать.
Репчатый лук мелко порезать и соединить с рыбой. В отдельной мисочке замочить белый хлеб или батон в молоке.
В отдельную тарелочку разбить яйца и растереть их с манной крупой.
К яйцам добавить размоченный и отжатый хлеб, все перемешать и оставить на 15-20 минут (полученной массы по объему должно получиться столько же, сколько и рыбы).
Все компоненты соединить, хорошо перемешать и сформировать котлетки (котлеты панировать не нужно).
Счастливая
Размещено : 02/01/2017 5:27 пп