- огурцы свежие (кормящим лучше очистить от кожуры и взять поменьше, так как с сырыми овощами нужно им быть осторожнее) (150 граммов)
- филе курицы или индейки без кожи (100-150 граммов)
- белый хлеб или батон (100 граммов)
- сладкий красный лук (100 граммов)
- сыр (150 граммов)
- пучок листового салата
- оливковое масло (2 столовые ложки)
- зубчик чеснока
- лимонный сок (1 чайная ложка) некормящим можно вместо сока неполную столовую ложку уксуса
- соль
- черный перец (кормящим нельзя)
Куриное филе или филе индейки (оно менее алергенное для малышей) отварите в подсоленой воде прямо целым куском. Остудите и нарежьте маленькими кусочками. Приготовьте сухарики для салата. Для этого нарежьте белый хлеб или батон кусочками (как обычно для еды). Подсушите их на сковороде вместе с растительным маслом. Остудите и нарежьте маленькими кусочками. Огурцы нарежьте тонкой соломкой (кормящим лучше огурцы очистить от кожуры). Лук нарежьте тонкими колечками, а затем колечки разрежьте пополам. Листья салата крупно порежьте или просто порвите руками. Сыр натрите на терке (средней).
Теперь приготовим заправку. Влейте в посуду оливковое малсо, добавьте лимонный сок или уксус, соль, перец, мелко порезанный чеснок (или выдавленный в специальном приспособлении).