Форум для родителей

Уведомления
Очистить все

Девочки,давайте вместе худеть к лету!

Страница 19 / 27
Honeycat-1987
(@honeycat-1987)
New Member

Девочки,давайте вместе худеть к лету!!!Будем делиться опытом,вкусными пп-рецептами и всем тем,что может помочь в этом нелегком деле!!!

Итак наши конкурсантки:
- Honeycat-1987 - Аня, 28 лет,вес до - 68 кг,вес сейчас - 57,4 кг (буду эту цифру менять,когда скажете),итого минус 10,6 кг, желаемый вес - 55 кг.
- MoonWell - Таня,29 лет,вес до - 80 кг,вес сейчас - 77 кг,итого минус 3 кг, желаемый вес - 68 кг.
- МамУлья - Ульяна,26 лет,вес до - 71 кг,вес сейчас - 63,5 кг,итого минус 7,5 кг, желаемый вес - 55 кг.
- Christel - Оля, 31 год, вес до - 86 кг, вес сейчас - 69 кг, итого -17 кг, желаемый вес - 46 кг, хотя бы 55.
- julia7600 - Юля,27 лет,вес до - 75,3 кг,вес сейчас - 67,4 кг,итого минус 7,9 кг, желаемый вес - 60 кг.

Прикрепленные изображения:

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 19/03/2016 3:18 пп
mamaDanilki
(@mamadanilki)
New Member

и когда хочется колбаски)))









ТОР - 10 Колбасных изделий домашнего приготовления!



Достойный ответ магазину!



1. Сардельки молочные детские (духовые-порционные)



Ингредиенты



Филе говядины без жил — 2кг

Филе бедра индейки — 1кг

Соль поваренная мелкая - 55г

Кориандр — 2ч.л.

Корица — 0,5ч.л.

Чеснок свежий (через чеснокодавилку) — 3зубчика

Сахар — 0,5ст.л.

Горчица — 1ст.л.

Молоко холодное — 300мл

Молоко сухое — 100г

Зелень по вкусу

Черева свиная



Как приготовить



Мясо порезать на кусочки, проходящие в жерло мясорубки и пропустить в мясорубку сначала с решеткой 4мм, затем 2 раза с решеткой 2мм;

В сухой посуде смешать соль, чеснок и молотые специи — добавить в фарш и перемешать;

В холодном молоке растворить сахар и, подливая постепенно к фаршу хорошо и тщательно вымесить фарш;

Должна получиться однородная, липкая масса;

Оставить фарш в холодильнике в закрытой посуде на ночь;

В фарш добавить сухое молоко и рубленную зелень, хорошо вымесить до полного растворения молока и равномерного распределения зелени;

Набить подготовленные кишки фаршем не очень плотно;

Перекрутить набитые колбаски каждые 5-6см (одна сарделька будет соответствовать суточной норме потребления мяса для малышей);

Чтобы их потом было удобно переворачивать на решетке духовки — перекрутить их между собой, образуя сплетения;

Поместить набитые сардельки в духовку, в одну из них воткнуть температурный датчик и, поднимая жар постепенно в течении 4-х часов, достигнуть температуры 80-85 градусов;

Переворачивать сардельки каждые полчаса;

Сардельки готовы, по достижении внутри них 66-68 градусов по Цельсию;

Далее охладить под холодным душем — и дать отлежаться в холодильнике 8 часов;

Далее я бОльшую часть замораживаю, чтобы потом достать, разморозить, подогреть на пару 2-4 минуты и кушать !!! )))



2. Куриная колбаса.



Ингредиенты



400 гр куриной грудинки

200 гр сливок

150 гр ветчины

2 белка

по 1 ч л с горкой кр сладкой паприки и соли

по 1/2 ч л кр острой паприки,перца и молотой зиры

1 зб чеснока



Как приготовить



Поместить в блендер все ингредиенты кроме ветчины и перемолоть-перемешать в однородную массу

Ветчину режем полусантиметровыми кусочками,добавляем к фаршу и перемешиваем

Выкладываем массу на пергамент(у меня фольга+бумага для выпечки для плотности закручивания)),очень(!) плотно закручиваем в несколько слоев и перетягиваем шпагатом

Варим 25 мин,в таком количестве воды,что бы она закрывала нашу колбасу

Остудить на решетке и в холодильник на пару часов,а лучше ночь



3. Колбаса домашняя «Вареная Чайная»



Ингредиенты



На 2 кг колбасы:

Говядина — 1200г

Свинина — 600г

Шпик солёный — 200г

Сахар — 0,5 ч.л.

Вода — 400мл

Крахмал картофельный — 0,5 стак.

Перец белый молотый — 0,5 ч.л.

Чеснок сушеный — 2 ст.л.

Соль нитритная — 50г (можно использовать обычную, это повлияет только на цвет)

Колбасная оболочка (калибр 60 мм)



Как приготовить



Мясо нарезать кусками (размер, чтобы проходил в жерло мясорубки), добавить соль, перемешать, накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 1 сутки;

Прокрутить созревшее мясо через мясорубку с мелкой решеткой 4 раза;

Сахар растворить в 100 мл воды, крахмал растворить в 100 мл воды;

В фарш добавить раствор сахара, раствор крахмала, оставшуюся воду, перец, чеснок и хорошо вымесить до однородной консистенции;

Шпик нарезать кубиками 5-7 мм, и равномерно подмешать к фаршу;

Набить полученным фаршем колбасную оболочку или череву с калибром по-больше или завернуть в пакет для запекания, по возможности плотнее и не допуская образования воздушных пустот (у меня — полиамидная колбасная оболочка, калибр 60 мм), концы хорошо перевязать;

Подвесить набитые фаршем батончики в прохладном помещении на 2 часа для уплотнения фарша, затем на 1 час сухом и теплом месте для подсушки оболочки (я повесила возле остывающей духовки, в идеале конечно бы подкоптить в горячем дыму);

Варить при 80-85 градусах в просторной посуде — 40-50 минут (это для моей толщины батонов);

После варки колбасу быстро охладить и убрать в холодильник



4. Колбаса домашняя варёная рубленная



Ингредиенты



Говядина — 1,5кг

Бедра куриные — 2кг (вес - разделанных бедер без косточек)

Соль нитритная — 75г

Бульон — 350мл

Мёд — 1ст.л.

Перец красный сладкий молотый — 2ст.л.

Перец чёрный крупно молотый — 1ст.л.

Мускатный орех — 0,5ст.л.

Чеснок молотый сушеный — 1ст.л.

Укроп сушеный — 1ст.л.

Базилик сушеный — 1ст.л.

Перец черный горошком для бульона

Оболочка для колбас (у меня полиамидная оболочка - калибр 60мм)



Как приготовить



Бедра куриные отделить от костей и кожи;

Из костей сварить бульон в чуть подсоленной воде с добавлением перца черного горошком;

Готовый бульон процедить и охладить в холодильнике;

От говядины отделить половину - более жирную часть и вместе с кожей от бёдер пропустить через мясорубку с мелкой решеткой;

Постную часть говядины и филе бедра порезать на кубики, размером примерно 2см;

Фарш и рубленое мясо соединить, добавить мед, перемешать;

В сухой посуде смешать соль и приправы, добавить смесь в фарш и, добавляя понемногу холодный бульон — очень хорошо вымесить фарш;

Полученным фаршем набить оболочку для колбас плотно, не допуская попадания воздуха, хорошо перевязав концы; если воздух кое-где попал — проткнуть это место иголкой;

Подвесить готовые батоны при комнатной температуре на 1-2 часа;

Варить при 80-85 градусах (постепенно поднимая температуру) 1,5-2 часа (зависит от диаметра колбасы);

Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, подвесить в прохладном помещении минимум на 8-10 часов; далее завернуть в бумагу и убрать в холодильник.



5. Колбаса "Куриная"



Ингредиенты



Грудка куриная -2,5кг

Бедра куриные(без кости и шкуры) - 5,0 кг

Соль - 105гр

Insta Cure - 3ч.л.(нитрат натрия 6,25%)

Сухое молоко - 350гр

Чеснок сухой - 1,5ст.л.

Белый перец - 1ст.л.

Мускатный орех - 1,5ст.л.

Вода - 800мл

Белковый оболочки



Как приготовить



Бедра перекручиваем на мясорубке с насадкой 6мм.

Грудку перекручиваем на самой крупной сетке или я использую spacer (фото ниже)что-бы получились кусочки1см*1см , если сетки такой нет - можно просто нарезать вручную.

Смешиваем вместе: соль, insta cure,сухой чеснок, белый перец, мускатный орех.

Добавляем специи в фарш и слегка перемешиваем.

Сухое молко соединяем с водой и тщательно разбиваем все комочки, я делаю это ручным миксером.Когда готовила первый раз, воду и сухое молоко не смешивала, добавляла отдельно, но сух.молоко очень плохо вмешивается, остаются маленькие комочки, решила сразу разводить, получается отлично.

С помощью мясорубки или специального стаффера(супер вещь, для тех, кто часто делает колбасы) наполняем плотно оболочки фаршем, концы перевязываем шпагатом.Протыкаем колбасу в местах, куда попал воздух. Белковые оболочки нужно предварительно замочить в холодной воде.

Убираем на 12-24 часа в холодильник.

Достаем за 2 часа до копчения и держим при комнатной температуре.

В коптильню ставим протвень с водой, коптим на ольховых опилках.

Первый час коптим при температуре 55С(131F), затем увеличиваем температуру до 65С(149F) коптим еще час и последние три-четыре часа коптим при 75С(167 F), или до тех пор пока температура внутри колбасы не поднимится до 66С(151F)!!!!

Затем снимаем колбасу и опускаем в ледяную воду на 20-30 мин.

Протираем колбасу насухо и вывешиваем на ночь в прохладное проветриваемое место.

Утром кушаем м наслаждаемся!!!!!!

Для длительного хранения лучше всего колбасу упаковать в вакуумную упаковку, не теряется влага и колбаса не будет соленой)))



6. Колбаса домашняя говяжья



Ингредиенты



Мякоть говядины без жил — 2500г

Сало или свиная щековина — 500г

Вода — 200мл

Сахар— 1ч.л.

Соль нитритная — 55-60г

Мускатный орех молотый — 5г

Имбирь молотый — 2г

Перец белый молотый — 5г

Горчица сухая — 5г

Чеснок свежий — 4зубчика

Черева говяжья (или любая другая)



Как приготовить



Говядину пропустить через мясорубку с решеткой 4мм;

Свиную щековину (без кожи) пропустить через мясорубку с решеткой 8мм;

Фарши соединить;

В сухой посуде смешать соль и приправы — высыпать в фарш и слегка размешать;

Чеснок подавить чеснокодавилкой и подмешать к фаршу;

В ледяной воде растворить сахар;

Мешать фарш тщательно, постепенно вводя воду с сахаром;

Череву замочить на несколько минут в воде и промыть;

Набить полученным фаршем оболочки плотно, не допуская попадания воздуха (с помощью мясорубки или колбасного шприца), сформировать батоны нужной вам длины, концы плотно перевязать;

Если кое-где попал воздух — проткнуть это место иголкой;

Оставить набитые колбасы в холодильнике на 8-12 часов;

Поместить колбасу в духовку либо на решетку, либо на противень, устеленный фольгой, либо (если духовка равномерно прогревается) - подвесить в ней;

В одну из колбас воткнуть температурный датчик;

Держать в духовке минимум 4 часа, постепенно и медленно повышая жар в течении всего времени до 80-85 градусов;

Если она лежит, то переворачивать колбасу каждые полчаса;

Колбаса готова по достижении температуры внутри батона 66-68 градусов;

Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и вывесить в прохладном месте на 8-10 часов.



7. Колбаса домашняя с паприкой



Ингредиенты



Говядина — 1200г

Свинина нежирная — 1500г

Шпик свиной — 300г

Вода ледяная — 200мл

Соль нитритная 60г

Чеснок свежий — 3зубчика

Сахар — 1,2ч.л.

Мускатный орех молотый — 1ч.л.

Паприка острая хлопья — 1ст.л.

Паприка сладкая хлопья — 3ст.л.

Белковые оболочки для колбас (калибр 45мм)



Как приготовить



Всё мясо пропустить через мясорубку с решеткой 6мм;

Сало подморозить и нарезать кубиками примерно 5х5мм, добавить в фарш;

Чеснок раздавить чеснокодавилкой, добавить в фарш и слегка перемешать его, распределяя равномерно шпик и чеснок;

В сухой посуде смешать соль, сахар и специи, высыпать их в фарш;

Мешать фарш долго, постепенно добавляя ледяную воду до поглощения всей свободной влаги и получения липкой, упругой консистенции фарша;

Белковые оболочки замочить в теплой воду для придания эластичности, воду отжать;

Набить оболочки фаршем с помощью колбасного шприца или мясорубки плотно, не допуская попадания воздуха, концы плотно перевязать;

Если кое-где попал воздух, то проткнуть это место иголкой;

Убрать набитые батоны в холодильник на сутки;

Перед приготовлением вынуть батоны из холодильника и подержать при комнатной температуре 1-2 часа;

Уложить батоны на решетку духовки, в одну из колбас воткнуть температурный датчик;

Держать в духовке минимум 4 часа, постепенно и медленно повышая жар в течении всего времени до 85 градусов;

Колбаса готова по достижении внутри батона температуры 68-70 градусов;

Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и убрать в холодильник на 10-12 часов;

Хранить в бумаге в холодильнике.



8. Сосиски домашние молочные нежные



Ингредиенты



Говядина — 900г

Свинина — 1800г

Соль нитриная — 60г (можно и с обычной, если не подразумевается длительное хранение)

Горчица сухая — 1ст.л.

Перец белый молотый — 0,5ч.л.

Перец красный жгучий молотый — 0,5ч.л.

Мускатный орех — 0,5ч.л.

Чеснок сушеный молотый — 0,5ч.л.

Сахарный песок — 0,5ст.л.

Сухое молоко — 80г

Молоко холодное — 270мл

Оболочка для сосисок (или черева баранья или свиная)



Как приготовить



Мясо разрезать на порционные кусочки, проходящие в жерло мясорубки;

Пропустить мясо через мясорубку с самой маленькой решеткой 2-3 раза;

В сухой посуде смешать соль, горчицу, перцы, мускатный орех, чеснок, сахарный песок;

Всё высыпать в фарш и немного размешать, добавить холодное молоко;

Хорошо вымесить фарш до поглощения всей свободной влаги;

Перемолоть фарш блендером до пастообразного состояния;

Только после этого добавить в фарш сухое молоко и снова хорошо вымесить;

Набить полученным фаршем оболочки не допуская попадания воздуха и не очень плотно (используя мясорубку или колбасный шприц), перекручивая каждые 13-15см поочередно в разные стороны;

Выложить готовые сосиски на противень и оставить в духовке при самом маленьком жаре на 1 час;

Далее варить при температуре 70-75 градусов — 15-25 минут (зависит от диаметра оболочки) до достижения температуры внутри сосиски — 66-68 градусов (ВАЖНО !!! Температуру воды поднимать очень медленно — в течении 3-х часов);

Готовые сосиски быстро охладить под холодным душем и убрать в холодильник (можно отправить в заморозку, и далее их можно отваривать не более 2-3 минут, обжаривать и т.д.);



9. Сосиски домашние чесночные с паприкой



Ингредиенты



Говядина — 1300г

Свинина — 1500г

Сало свиное - 200г

Соль нитриная — 60г

Горчица сухая — 2ст.л.

Перец белый молотый — 0,5ч.л.

Смесь (молотая) чеснока сушеного с черным перцем — 2ст.л.

Смесь сушеных приправ «Радужная» (паприка красная, паприка зелёная, лук) — 2,5ст.л.

Сахарный песок — 1,2 ст.л.

Сухое молоко — 90г

Вода — 240мл

Оболочка для сосисок (или черева баранья или свиная)



Как приготовить



Мясо и сало разрезать на порционные кусочки, проходящие в жерло мясорубки;

Пропустить всё через мясорубку с самой маленькой решеткой 2-3 раза;

В сухой посуде смешать соль со всеми приправами кроме сухого молока;

Высыпать специи в фарш и мешать, постепенно добавляя ледяную воду, до поглощения всей свободной влаги и получения однородной липкой консистенции;

Перемолоть фарш блендером (частями) до пастообразного состояния;

Только после этого добавить в фарш сухое молоко и снова хорошо вымесить;

Набить полученным фаршем оболочки не допуская попадания воздуха и не очень плотно (используя мясорубку или колбасный шприц), перекручивая каждые 13-15см поочередно в разные стороны;

Выложить готовые сосиски на противень и оставить там при самом низком жаре на 1 час;

В одну из сосисок воткнуть температурный датчик, другой датчик установить для воды;

Далее варить при температуре 70-75 градусов до достижения температуры внутри сосиски — 66-68 градусов (ВАЖНО !!! Температуру воды поднимать очень медленно — в течении 3-х часов);

Готовые сосиски быстро охладить под холодным душем и убрать в холодильник на 6-8 часов до полного остывания (затем часть сосисок можно отправить в заморозку);

Варить или обжаривать перед подачей на стол сосиски не более 2-3 минут.



10. Полезные детские сардельки с паприкой



Ингредиенты



Говядина — 850г

Грудка куриная — 950г

Грудка индейки — 950г

Сало свиное — 350г

Соль поваренная — 60г

Мёд жидкий — 0,5ст.л.

Молоко холодное — 200мл

Смесь специй «Радужная» (сладкая паприка разноцветная, лук в хлопьях) — 50г

Чеснок сушеный — 0,5ст.л.

Кардамон — 0,5ч.л.

Кинза сушеная — 0,5ст.л.

Черева свиная



Как приготовить



Мясо и сало пропустить через мясорубку с решеткой 2мм — 3 раза;

К фаршу добавить мёд;

В сухой посуде смешать соль и приправы, высыпать все в фарш и мешать долго, постепенно добавляя холодное молоко, до поглощения всей свободной влаги и получения однородной липкой консистенции фарша;

Можно пройтись по массе блендером (я этого в этот раз не делала);

Отмочить и промыть череву под проточной водой;

Набивать череву плотно, не допуская попадания воздуха и перекручивая (в разные стороны поочередно) каждые 8-9 см, формируя порционные сардельки;

Попавший кое-где воздух — проткнуть иголкой;

Оставить набитые сардельки в прохладном месте на 8-10 часов;

Далее сардельки отделить друг от друга и уложить на решетку духовки;

В одну из сарделек воткнуть температурный датчик;

Держать в духовке минимум 3-4 часа, постепенно и медленно повышая жар духовки в течении всего времени до 80-85 градусов;

Перевернуть сардельки 1 раз;

Сардельки готовы по достижении температуры внутри них 66-68 градусов;

Готовые сардельки быстро охладить под холодным душем, обтереть и убрать в прохладное место на 8-10 часов.

ОтветитьЦитата
Размещено : 22/03/2016 12:01 пп
mamaDanilki
(@mamadanilki)
New Member

колбасу пробовала делать, получается не очень красивая и ровная, но я заматывала в целлофан просто, никаких оболочек я не искала

ОтветитьЦитата
Размещено : 22/03/2016 12:03 пп
mamaDanilki
(@mamadanilki)
New Member

И несколько идей для здорового и низкокалорийного ужина





1. Тушеная фасоль с грибами и курочкой

На 100 гр. - 56 Ккал.



Ингредиенты:

• Фасоль стручковая 260 г

• Шампиньоны 160 г

• Лук репчатый 140 г

• Филе куриное 260 г

• Соевый соус 10 г



Приготовление:

Шампиньоны нарезать половинками, куриное филе небольшими кусочками, лук четвертькольцами.

Выложить в сковороду все ингредиенты, сбрызнуть соевым соусом, потушить до готовности (недолго, чтобы курица осталась сочной, а фасоль хрустящей).

Перед подачей можно сбрызнуть оливковым маслом, но необязательно.

Солить не надо.

При необходимости можно добавить немного воды, но вообще, сока от продуктов и соевого соуса вполне достаточно.

Для такого тушения идеально подходит сковорода вок.



2. Куриные шарики в кефире





На 100 гр. - 88 Ккал.



Ингредиенты:

● Куриное филе 500 г

● Лук репчатый 75 г

● Яйцо 50 г

● Чеснок 12 г

● Кефир обезжиренный 200 мл

● Сыр малой жирности 150 г



Приготовление:

Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить по вкусу, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. В форму для запекания вылить немного кефира. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 °C духовке 10-15 минут. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать с кефиром. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.



3. Тушеная капуста с грибами и сладким перцем





На 100 гр. - 27 Ккал.



Ингредиенты:

● капуста молодая 500 г

● шампиньоны 250 г

● 1 красный болгарский перец

● 1/2 крупной луковицы

● 1 помидор

● уксус яблочный 1 ст. л.



Приготовление:

1. Капусту нашинковать. В казанок выложить капусту, налить немного воды и тушить в течение 15 минут, помешивая.

2. Отварить шампиньоны в течение 10 минут. Нарезать.

3. Лук порезать 1/4 колечка. Болгарский перец порезать соломкой, добавить в капусту и еще тушить 5 минут.

4. Помидор очистить от кожуры, порезать кубиками и отправить в казанок.

5. К капусте добавить нарезанные шампиньоны, влить уксус и посолить по вкусу. Тушить все вместе еще 10-15 минут.

ОтветитьЦитата
Размещено : 22/03/2016 12:10 пп
nadyha
(@nadyha)
New Member

Ничего,не много лялька подрастет,будет больше времени на себя.

Обязательно приготовьте,не пожалеете,сырки и чизкейк,это блаженство!!!

Сегодня еше по зефиру отпишусь,приготовлю,если конечно успею что нибудь попробовать,с моими трагладитиками это сложно.


Honeycat-1987: Блин надо и мне приготовить попробовать!Но пока с малым дитем хватает времени только отварить мяско да настругать салатик))))Ну ничего все еще вререди!!!Девочки,вы молодцы,что начинаете кушать прави...

ОтветитьЦитата
Размещено : 22/03/2016 12:11 пп
mamaDanilki
(@mamadanilki)
New Member

Вот список из 40 простых и порой очень неожиданных рекомендаций, которые помогут вам похудеть надолго и без лишнего напряжения.



1. Примерную суточную норму килокалорий, при которой вы не будете набирать вес, можно определить по такой формуле. Свой вес в килограммах поделите на 0,45 и умножьте на 14. Если же вы хотите не просто оставаться в форме, а похудеть, проделайте то же вычисление, только вместо реального веса подставьте желаемый. Придерживаясь этой заниженной цифры, вы будете терять килограммы - хоть и медленно, но верно.

2. Посыпайте корицей кашу, йогурт, кофе и любую другую пищу, с которой сочетается эта специя. Она обладает способностью ускорять метаболизм, и всего пол чайной ложки в день поможет вам сбрасывать около килограмма за месяц.

3. Если вы едите в офисе, не обедайте за рабочим столом. Исследования показывают, что, сидя перед монитором или экраном телевизора, люди потребляют в среднем на 250 килокалорий больше.

4. Чаще смейтесь. 10-15 минут смеха ежедневно повышают недельный расход калорий на 280 ккал.

5. Благодаря содержанию клетчатки и низкой калорийности морковный сок помогает худеть на 1,8 кг в течение 1,5-2 месяцев. Норма потребления - 1 стакан (200 мл) в день.

6. Принимайте таблетированный кальций. Этот микроэлемент способствует расщеплению жиров и делает этот процесс на 2,6% более эффективным.

7. Во время занятий фитнесом или даже простой прогулки пешком слушайте ритмичную музыку - это мотивирует к физической активности и поможет вам заниматься дольше.

8. Не исключайте из питания нежирное красное мясо. Богатые белком продукты помогают наращивать мышечную массу, а мышечная ткань сжигает гораздо больше калорий, чем жировая, даже в состоянии покоя.

9. Затащите в фитнес-клуб друзей. По статистике, люди, занимающиеся спортом с группой знакомых, худеют на 30% сильнее, чем спортсмены-одиночки.

10. Ешьте меньше соли и больше красного перца. Бессолевая диета поможет избавиться от лишней жидкости, а перец содержит вещество капсаицин, ускоряющее обмен веществ на 25%.

11. Согласно опросу британских врачей, одна из главных причин спонтанного переедания - это стресс на работе. Если вы перенервничали, присядьте и сделайте несколько глубоких вдохов, можете попробовать технику диафрагмального дыхания (когда вдох осуществляется за счет мышц брюшного пресса). Вы постепенно успокоитесь, и желания заесть свои неприятности не возникнет.

12. Заниматься фитнесом надо с утра, до вашего первого приема пищи. Во-первых, это ускорит метаболизм на день вперед, а во-вторых, так организм будет расходовать энергию, полученную не из пищи, а из вашей же жировой ткани.

13. Пользуйтесь соевым соусом. Согласно недавним исследованием, соевый белок особым образом влияет на наши вкусовые рецепторы и вызывает быстрое чувство насыщения.

14. Перед подачей обеда на стол любые крупные куски пищи лучше порезать. Это позволит вам потреблять примерно на 20% калорий меньше, поскольку в порезанном виде порции кажутся человеку больше, чем если подаются одним куском. А обманув свои глаза, вы обманете заодно и желудок - и наедитесь быстрее.

15. Самый эффективный тренажер (с точки зрения сжигания калорий) - беговая дорожка. Самая эффективная после бега нагрузка - простая ходьба, заниматься которой вы можете и вне стен тренажерного зала.

16. Идеальным завтраком английские диетологи признали вареные яйца с куском хлеба или фруктами. Яйца богаты белком, благодаря которому организм лучше расходует полученные калории в течение всего дня, а присутсвующие в этом блюде углеводы зарядят вас энергией и не дадут быстро проголодаться.

17. Красное вино препятствует образованию жировых отложений в области живота. Такой эффект обеспечивает входящее в его состав вещество ресвератол, в свою очередь содержащееся винограде. Только не переборщите: одного бокала в день будет вполне достаточно.

18. Включайте спокойную классическую музыку, когда садитесь поесть. Под такой аккомпанемент люди съедают меньше в среднем на 15-20%, поскольку жуют медленнее и лучше наедаются.

19. Жуйте жвачку без сахара сразу после еды и два часа спустя. Это поможет справиться с немотивированным голодом.

20. Даже если вы сильно устали, никогда не пренебрегайте своей интимной жизнью. Занятие сексом сжигает 150 ккал за 20 минут и способствует выработке особого гормона, который ускоряет метаболизм.

21. Перекусывайте гранатом. Семена этого фрукта содержат вещество, препятствующее образованию жировых отложений, а сладкий вкус отбивает аппетит.

22. Мясо готовьте не на сковороде, а в духовке или на гриле (такая функция есть в большинстве современных плит). Этот способ обработки выводит из мяса лишний жир, а жарка, наоборот, его добавляет.

23. В зеленом чае кофеин сочетается с особым антиоксидантом, который ускоряет переработку жира в энергию. Таким образом, регулярное употребление этого напитка способно разогнать ваш обмен веществ почти на 20%.

24. Замените салат и другую зелень на свежий шпинат. При низкой калорийности в нем больше всего клетчатки, которая способствует очищению ЖКТ и помогает организму расщеплять жиры более эффективно.

25. Попробуйте козий сыр вместо коровьего: он на 40% менее калориен, но при этом не уступает по содержанию полезных элементов.

26. Вместо макарон или гречки используйте в качестве гарнира чечевицу или фасоль. Бобовые содержат много клетчатки и особую аминокислоту, благодаря чему помогают активно избавляться от жировых отложений. За 2,5 месяца на "бобовой диете" можно сбросить до 7 кг.

27. Полностью исключать жиры из своего меню нельзя, хотя бы потому что они необходимы для абсорбции многих витаминов и минералов. Лучше заменить их на "здоровые", т. е. вместо жирных молочных и мясных продуктов есть мясо индейки, рыбу, льняное и оливковое масло, яйца, орехи. Исследования показывают, что такая замена не только способствует похудению, но и чрезвычайно полезна для сердца.

28. Не пропускайте завтрак. Отказ от утренней трапезы увеличивает суммарное дневное потребление калорий примерно на 100.

29. Хотя яблоки стимулируют выработку желудочного сока и провоцируют аппетит, потребление одного яблока за 15 минут до обеда или ужина уменьшает суммарную калорийность вашей пищи на 150-200 в сутки. Ученые объясняют этот эффект яблок высоким содержанием клетчатки.

30. Салат, заправленный оливковым маслом, более "диетичен", чем сухие овощи. Когда мы потребляем оливковое масло, в организме вырабатывается особый белок, и он сообщает нашему мозгу, что голод утолен. Таким образом, вы подавляете остаточный аппетит и избегаете переедания.

31. Помидоры содержат редкий компонент, подавляющий в организме выработку гормона голода. Чтобы ощутить его действие, достаточно просто добавить несколько ломтиков к своему обеду, положить на бутерброд или в утреннюю яичницу.

32. Идеальный перерыв между приемами пищи - 3 часа. Если ждать до следующего перекуса или ужина дольше, уровень сахара в крови начинает скакать, обмен веществ сбивается, и вы рискуете накинуться на еду и переесть.

33. Добавляйте к мясным и овощным блюдам паприку. Калорий в ней почти нет, зато есть очень много витамина С, необходимого для переработки жировых отложений в энергию.

34. Наряду с оливковым маслом, салаты можно заправлять обычным уксусом или соусами на его основе. Он содержит кислоту, которая ускоряет процесс разложения жира и помогает худеть.

35. Не ешьте на ходу. Сидя за столом, человек съедает на 30% меньше.

36. Ешьте с "малоешками". Как говорят психологи, люди бессознательно сравнивают размеры своих порций с обедом соседа и подстраиваются под них. Поэтому женщины, обедающие с мужчинами, обычно съедают на 20-35% больше, чем обычно. А вот прием пищи на пару с подружкой оказывает обратное влияние.

37. Не валитесь в кресло сразу после занятий фитнесом или другой интенсивной нагрузки, как бы вы ни устали. Легкая прогулка в течение 15-20 минут продлит процесс разложения жира, а резкая остановка, наоборот, сведет эффект от ваших усилий к минимуму.

38. Энергетические напитки в 4-8 раз калорийнее кофе и способствуют резкому повышению уровня сахара в крови. Так что если кофе, даже растворимый, чуть ускорит ваш метаболизм и поможет в борьбе с лишними килограммами, баночные энергетики, наоборот, могут стать причиной появления лишнего веса.

39. Не пейте пакетированные фруктовые соки: в них слишком много сахара и сравнительно много калорий (40-60 на 100 мл). Калорийность свежевыжатых примерно такая же, но в них содержатся легкоусвояемые сахара и гораздо больше клетчатки.

40. В обезжиренном молоке почти в 2 раза меньше калорий, чем в обычном, зато столько же кальция и фосфора, которые усиливают процесс переработки жиров в клетках. Кроме того, молочный жир вреден для сердца и сосудов и приводит к повышению уровня холестерина.

ОтветитьЦитата
Размещено : 22/03/2016 12:13 пп
nadyha
(@nadyha)
New Member

А Вы дома даже по 5 минут в течении дня делайте упражнения.Утром,пока мвлыш спит,вечером,когда малыш уже спит.

Мышцы за выходные расслабляются,и им потом тяжело.Их все время надо держать в тонусе.

По 5 минут,минимальные упражнения и Вы увидите,как будет легко Вашим мышцам.Они,даже после перерыва,будут не расслаблены.


Honeycat-1987: Сегодня ходила на треню...жесть(((Перерыв в выходные и как будто бы опять все по новой(((...

ОтветитьЦитата
Размещено : 22/03/2016 12:17 пп
юля963
(@yulya963)
New Member

mamaDanilki: колбасу пробовала делать, получается не очень красивая и ровная, но я заматывала в целлофан просто, никаких оболочек я не искала...

Спасибо за рецепты. Кишки беру в магазине от мясокомбината. Вычищены идеально, только сполоснуть от соли.

ОтветитьЦитата
Размещено : 22/03/2016 12:21 пп
mamaDanilki
(@mamadanilki)
New Member

о, буду знать, спасибо. Пока просто из дому никуда не вылажу особо с маленьким

юля963: Спасибо за рецепты. Кишки беру в магазине от мясокомбината. Вычищены идеально, только сполоснуть от соли....

ОтветитьЦитата
Размещено : 22/03/2016 12:22 пп
nadyha
(@nadyha)
New Member

Хорошие советы,надо скопировать в папку себе!




mamaDanilki: Вот список из 40 простых и порой очень неожиданных рекомендаций, которые помогут вам похудеть надолго и без лишнего напряжения.



1. Примерную суточную норму килокалорий, при которой вы не будете наб...

ОтветитьЦитата
Размещено : 22/03/2016 12:28 пп
mamaDanilki
(@mamadanilki)
New Member

я вошла в азарт, какой-то кураж, кайф от самосовершенствования

если что свистите, есть обертывания атницеллюлитные, для упругости живота дребедеть какую-то видела, буду пробовать, салаты очищающие для похудения, коктейли-напитки...

nadyha: Хорошие советы,надо скопировать в папку себе!...

ОтветитьЦитата
Размещено : 22/03/2016 12:33 пп
MoonWell
(@moonwell)
New Member

Да нет,это мальчиков моих яблочки.Я яблоки почти не ем,у меня кислотность повышеная.

МамУлья: )))))) это уже, чтобы не слямзили?))) а я сегодня без молокочая( к сожалению, просто не переношу его), так что на яблоках и воде, чувствую будет оооочень тяжело)...

ОтветитьЦитата
Размещено : 22/03/2016 12:39 пп
MoonWell
(@moonwell)
New Member

Я пока ниче не слопала с 6:30,но в туалет будь он не ладен бегать заманалась))))))Но впереди еще приготовление пиццы для мужа,вот это будет хоть рот зашей)

ОтветитьЦитата
Размещено : 22/03/2016 9:19 пп
МамУлья
(@mamulya)
New Member

и я вот водой аппетит заливаю Радует, что скоро спать

MoonWell: Я пока ниче не слопала с 6:30,но в туалет будь он не ладен бегать заманалась))))))...

ОтветитьЦитата
Размещено : 22/03/2016 9:22 пп
Honeycat-1987
(@honeycat-1987)
New Member

МамУлья: и я вот водой аппетит заливаю Радует, что скоро спать ...

А я короче днем не сдержалась и скушала яблоко((((Но зато есть теперь не хочу,а то под ложечкой так не выносимо что- то засосало)))) Пока три стакана воды + три кружки молока и яблоко за день!

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 22/03/2016 9:29 пп
Honeycat-1987
(@honeycat-1987)
New Member

MoonWell: Я пока ниче не слопала с 6:30,но в туалет будь он не ладен бегать заманалась))))))Но впереди еще приготовление пиццы для мужа,вот это будет хоть рот зашей)...

Молодец ты какая))))Ты думай о том,что завтра отвес в килограмчик увидишь и пиццы не захочется))))

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 22/03/2016 9:30 пп
Страница 19 / 27
Поделиться: