Форум для родителей

Уведомления
Очистить все

Шашлыки

Страница 1 / 5
Len4ik
(@len4ik)
New Member

Наступила пора дач и выездов в лес на пикники. Ну, и конечно, все это не обходится без шашлыков. Девочки, делитесь секретами маринования мяса для шашлыка! Какой вы делаете шашлык, из чего, как маринуете. Мы делаем просто майонез, кетчуп, лук и приправы, но хотелось бы попробовать что-нибудь новое!

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 19/05/2016 4:50 пп
romochka18122008
(@romochka18122008)
New Member

мы уже вообще перестали мариновать в майонезе крылья маринуем так: соль,перец и лук. мясо и ребра так: специи,если надо соль( в смысле если специи натуральные без соли), лук и минералка. просто супер-пупер вкусно!!!!

ОтветитьЦитата
Размещено : 19/05/2016 5:01 пп
МамаМИлья
(@mamamilya)
New Member

Просто мясо и лук, 1 к 1, соль специи. Никаких жидкостей не добавлять. Мариновать вечером, чтоб ночь постоял. Очень вкусно. Брали тазобедренную свинину

ОтветитьЦитата
Размещено : 19/05/2016 5:01 пп
Zefirka
(@zefirka)
New Member

А я вот недавно узнала самый простецкий рецепт,но шея получилась просто пальчики откусить.приправы по вкусу,оливковое масло!все!!!!так вкусно!!!!второй раз я немного модернизировать рецепт и добавила туда большую рукавицу мелко мелко порезанную руками хорошенько подавить чтобы сок вышел и мелко порезанную помидоры.вкусротища

ОтветитьЦитата
Размещено : 19/05/2016 5:01 пп
Zefirka
(@zefirka)
New Member

Если мясо жирное можно замариновать в вине....тоже вкусно получается.в прошлом году маршировали в минералке,соке лимона и соевом соусе.а еще лично мне очень нравится в кефире поздно даже взять мяско которое пождеще и когда ночь постоит очень мягкое становится

ОтветитьЦитата
Размещено : 19/05/2016 5:03 пп
Vitaminka-C
(@vitaminka-c)
New Member

МамаМИлья: Просто мясо и лук, 1 к 1, соль специи. Никаких жидкостей не добавлять. Мариновать вечером, чтоб ночь постоял. Очень вкусно. Брали тазобедренную свинину...

+1.



Майонез и соус - это для плохого мяса, когда надо вытягивать хоть как то вкус.

ОтветитьЦитата
Размещено : 19/05/2016 5:03 пп
mysic
(@mysic)
New Member

Недавно услышала по телеку, что самый безопасный шашлыка с точки зрения содержания концерогенов при жарке, это шашлык маринованный в пиве. Причем лучше в темном или в минералке.

ОтветитьЦитата
Размещено : 19/05/2016 5:14 пп
анзимм
(@anzimm)
New Member

Мы маринуем на ночь,в кефира и специях.

ОтветитьЦитата
Размещено : 19/05/2016 5:24 пп
kkkroha
(@kkkroha)
New Member

И я плюсую! Знакомый армянин делает мясо,много лука и специи...только маринует он минут 30-40 ...шашлык офигенский.

А так вообще походу в любом соусе можно мариновать,тут уж кому чио нравится

Я как-то больше рыбный шашлык полюбила,особенно карпа...но кости его жуть(((

МамаМИлья: Просто мясо и лук, 1 к 1, соль специи. Никаких жидкостей не добавлять. Мариновать вечером, чтоб ночь постоял. Очень вкусно. Брали тазобедренную свинину...

ОтветитьЦитата
Размещено : 19/05/2016 5:29 пп
анзимм
(@anzimm)
New Member

romochka18122008: мы уже вообще перестали мариновать в майонезе крылья маринуем так: соль,перец и лук. мясо и ребра так: специи,если надо соль( в смысле если специи натуральные без соли), лук и минерал...

В минералке замачиваете на ночь или просто поливаете,непосредственно на мангале?

ОтветитьЦитата
Размещено : 19/05/2016 5:32 пп
AZIE
 AZIE
(@azie)
New Member

По свинье не подскажу, как-то не нашла еще свое. Так что тоже послушаю.

А вот по птице есть фишка. Лимонный сок, соль, перец и мята листочками - помять руками или в ступке (я давлю молоточком доя мяса). И на ночь. Только листья перед жаркой снимать нужно. Филе получается ооочееь сочное

ОтветитьЦитата
Размещено : 19/05/2016 5:36 пп
Malina_M
(@malina-m)
New Member

МамаМИлья: Просто мясо и лук, 1 к 1, соль специи. Никаких жидкостей не добавлять. Мариновать вечером, чтоб ночь постоял. Очень вкусно. Брали тазобедренную свинину...

Тоже так делаем! сАмый лучший шашлык!

ОтветитьЦитата
Размещено : 19/05/2016 5:40 пп
romochka18122008
(@romochka18122008)
New Member

на ночь замачивали все время

анзимм: В минералке замачиваете на ночь или просто поливаете,непосредственно на мангале?...

ОтветитьЦитата
Размещено : 19/05/2016 6:47 пп
Tanyamama
(@tanyamama)
New Member

анзимм: Мы маринуем на ночь,в кефира и специях....


И мы в основном в кефире.

ОтветитьЦитата
Размещено : 19/05/2016 7:00 пп
natika
(@natika)
New Member

мясо - шея свиная, лук, специи и минералка - даже за три часа замаринуется. сочный, вкусный шашлык.

ОтветитьЦитата
Размещено : 19/05/2016 7:08 пп
Страница 1 / 5
Поделиться: