Наступила пора дач и выездов в лес на пикники. Ну, и конечно, все это не обходится без шашлыков. Девочки, делитесь секретами маринования мяса для шашлыка! Какой вы делаете шашлык, из чего, как маринуете. Мы делаем просто майонез, кетчуп, лук и приправы, но хотелось бы попробовать что-нибудь новое!
мы уже вообще перестали мариновать в майонезе
крылья маринуем так: соль,перец и лук. мясо и ребра так: специи,если надо соль( в смысле если специи натуральные без соли), лук и минералка. просто супер-пупер вкусно!!!!
Просто мясо и лук, 1 к 1, соль специи. Никаких жидкостей не добавлять. Мариновать вечером, чтоб ночь постоял. Очень вкусно. Брали тазобедренную свинину
А я вот недавно узнала самый простецкий рецепт,но шея получилась просто пальчики откусить.приправы по вкусу,оливковое масло!все!!!!так вкусно!!!!второй раз я немного модернизировать рецепт и добавила туда большую рукавицу мелко мелко порезанную руками хорошенько подавить чтобы сок вышел и мелко порезанную помидоры.вкусротища
Если мясо жирное можно замариновать в вине....тоже вкусно получается.в прошлом году маршировали в минералке,соке лимона и соевом соусе.а еще лично мне очень нравится в кефире поздно даже взять мяско которое пождеще и когда ночь постоит очень мягкое становится
МамаМИлья: Просто мясо и лук, 1 к 1, соль специи. Никаких жидкостей не добавлять. Мариновать вечером, чтоб ночь постоял. Очень вкусно. Брали тазобедренную свинину...
+1.
Майонез и соус - это для плохого мяса, когда надо вытягивать хоть как то вкус.
Недавно услышала по телеку, что самый безопасный шашлыка с точки зрения содержания концерогенов при жарке, это шашлык маринованный в пиве. Причем лучше в темном или в минералке.
Мы маринуем на ночь,в кефира и специях.
И я плюсую! Знакомый армянин делает мясо,много лука и специи...только маринует он минут 30-40 ...шашлык офигенский.
А так вообще походу в любом соусе можно мариновать,тут уж кому чио нравится
Я как-то больше рыбный шашлык полюбила,особенно карпа...но кости его жуть(((
МамаМИлья: Просто мясо и лук, 1 к 1, соль специи. Никаких жидкостей не добавлять. Мариновать вечером, чтоб ночь постоял. Очень вкусно. Брали тазобедренную свинину...
romochka18122008: мы уже вообще перестали мариновать в майонезе
крылья маринуем так: соль,перец и лук. мясо и ребра так: специи,если надо соль( в смысле если специи натуральные без соли), лук и минерал...
В минералке замачиваете на ночь или просто поливаете,непосредственно на мангале?
По свинье не подскажу, как-то не нашла еще свое. Так что тоже послушаю.
А вот по птице есть фишка. Лимонный сок, соль, перец и мята листочками - помять руками или в ступке (я давлю молоточком доя мяса). И на ночь. Только листья перед жаркой снимать нужно. Филе получается ооочееь сочное
МамаМИлья: Просто мясо и лук, 1 к 1, соль специи. Никаких жидкостей не добавлять. Мариновать вечером, чтоб ночь постоял. Очень вкусно. Брали тазобедренную свинину...
Тоже так делаем! сАмый лучший шашлык!
на ночь замачивали все время
анзимм: В минералке замачиваете на ночь или просто поливаете,непосредственно на мангале?...
анзимм: Мы маринуем на ночь,в кефира и специях....
И мы в основном в кефире.
мясо - шея свиная, лук, специи и минералка - даже за три часа замаринуется. сочный, вкусный шашлык.