Форум для родителей

Уведомления
Очистить все

Шашлыки

69 Записи
27 Пользователи
0 Reactions
1,371 Просмотры
Len4ik
(@len4ik)
Записи: 0
New Member
Создатель темы
 

Наступила пора дач и выездов в лес на пикники. Ну, и конечно, все это не обходится без шашлыков. Девочки, делитесь секретами маринования мяса для шашлыка! Какой вы делаете шашлык, из чего, как маринуете. Мы делаем просто майонез, кетчуп, лук и приправы, но хотелось бы попробовать что-нибудь новое!


 
Размещено : 19/05/2016 4:50 пп
Aloe1979
(@aloe1979)
Записи: 0
New Member
 

И мы маринуем в кефире, луке и специях. Для меня, шашлык должен быть промаринован, а мясо с луком, это жаренное мясо, но не шашлык. Берем шею, мясо должно постоять минимум ночь и не в холодильнике. Всегда получается мягким и сочным

Tanyamama: И мы в основном в кефире....


 
Размещено : 19/05/2016 7:11 пп
Vilia
(@vilia)
Записи: 0
New Member
 

либо майонез со специями и луком, либо в грнатовом соке, либо с медом. маринуем в основном курицу


 
Размещено : 19/05/2016 7:19 пп
Len4ik
(@len4ik)
Записи: 0
New Member
Создатель темы
 

romochka18122008: мы уже вообще перестали мариновать в майонезе крылья маринуем так: соль,перец и лук. мясо и ребра так: специи,если надо соль( в смысле если специи натуральные без соли), лук и минерал...

про минералку никогда не слышал, спасибо, обязательно попробую


 
Размещено : 19/05/2016 9:16 пп
Len4ik
(@len4ik)
Записи: 0
New Member
Создатель темы
 

Zefirka: А я вот недавно узнала самый простецкий рецепт,но шея получилась просто пальчики откусить.приправы по вкусу,оливковое масло!все!!!!так вкусно!!!!второй раз я немного модернизировать рецепт и добавила...

оливковое масло тоже интересно, надо попробовать


 
Размещено : 19/05/2016 9:17 пп
Len4ik
(@len4ik)
Записи: 0
New Member
Создатель темы
 

Девчонки, спасибо! Никогда не думала, что в минералке или кефире можно мариновать! Следующие шашлыки так и попробую!


 
Размещено : 19/05/2016 9:20 пп
AZIE
 AZIE
(@azie)
Записи: 0
New Member
 

Zefirka: А я вот недавно узнала самый простецкий рецепт,но шея получилась просто пальчики откусить.приправы по вкусу,оливковое масло!все!!!!так вкусно!!!!второй раз я немного модернизировать рецепт и добавила...

А я так всегда дома мясо мариную, с добавлением масла.


 
Размещено : 19/05/2016 9:23 пп
marikiv
(@marikiv)
Записи: 0
New Member
 

я тоже мариную в кефире, так что я за кефирчик


 
Размещено : 19/05/2016 10:45 пп
Divinity_S15
(@divinity-s15)
Записи: 0
New Member
 

Минеральная вода, много-много лука и без слои и специй! из-за соли из мяса выходит сок. Солим и добавляем специи уже после приготовления)


 
Размещено : 19/05/2016 10:58 пп
МамаМИлья
(@mamamilya)
Записи: 0
New Member
 

kkkroha: И я плюсую! Знакомый армянин делает мясо,много лука и специи...только маринует он минут 30-40 ...шашлык офигенский.

А так вообще походу в любом соусе можно мариновать,тут уж кому чио нравится

Я как-...

Поэтому мы карпа и не едим.... Кости, бррррр


 
Размещено : 19/05/2016 11:14 пп
Mama_Vlada
(@mama-vlada)
Записи: 0
New Member
 

Мы покупаем специи у казахов на комаровке. Мясо, эта специя, лук, соль. Все). На ночь оставляем. Супер мясо в собственном соку). Приправу делают сразу на нужное кол-во мяса)


 
Размещено : 19/05/2016 11:16 пп
lychsayamama
(@lychsayamama)
Записи: 0
New Member
 

Мясо, лук, немного соли. Мясо беру крестец, шея для меня жирновата.


 
Размещено : 19/05/2016 11:21 пп
marikiv
(@marikiv)
Записи: 0
New Member
 

что за ава такая?

lychsayamama: Мясо, лук, немного соли. Мясо беру крестец, шея для меня жирновата....


 
Размещено : 19/05/2016 11:28 пп
lychsayamama
(@lychsayamama)
Записи: 0
New Member
 

marikiv: что за ава такая? ...

Ну дык, картина)


 
Размещено : 19/05/2016 11:32 пп
lychsayamama
(@lychsayamama)
Записи: 0
New Member
 

Mama_Vlada: Мы покупаем специи у казахов на комаровке. Мясо, эта специя, лук, соль. Все). На ночь оставляем. Супер мясо в собственном соку). Приправу делают сразу на нужное кол-во мяса)...

А где там казахи? Там вроде узбеки и грузины только.


 
Размещено : 20/05/2016 12:52 дп
Inno4ka
(@inno4ka)
Записи: 0
New Member
 

Мясо, специи, лук. Солить за час-два до приготовления.

Ещё мясо, специи, соевый соус, лук.


 
Размещено : 20/05/2016 1:20 дп
Страница 2 / 5
Поделиться: