Наступила пора дач и выездов в лес на пикники. Ну, и конечно, все это не обходится без шашлыков. Девочки, делитесь секретами маринования мяса для шашлыка! Какой вы делаете шашлык, из чего, как маринуете. Мы делаем просто майонез, кетчуп, лук и приправы, но хотелось бы попробовать что-нибудь новое!
И мы маринуем в кефире, луке и специях. Для меня, шашлык должен быть промаринован, а мясо с луком, это жаренное мясо, но не шашлык. Берем шею, мясо должно постоять минимум ночь и не в холодильнике. Всегда получается мягким и сочным
Tanyamama: И мы в основном в кефире....
либо майонез со специями и луком, либо в грнатовом соке, либо с медом. маринуем в основном курицу
romochka18122008: мы уже вообще перестали мариновать в майонезе
крылья маринуем так: соль,перец и лук. мясо и ребра так: специи,если надо соль( в смысле если специи натуральные без соли), лук и минерал...
про минералку никогда не слышал, спасибо, обязательно попробую 
Zefirka: А я вот недавно узнала самый простецкий рецепт,но шея получилась просто пальчики откусить.приправы по вкусу,оливковое масло!все!!!!так вкусно!!!!второй раз я немного модернизировать рецепт и добавила...
оливковое масло тоже интересно, надо попробовать
Девчонки, спасибо! Никогда не думала, что в минералке или кефире можно мариновать! Следующие шашлыки так и попробую!
Zefirka: А я вот недавно узнала самый простецкий рецепт,но шея получилась просто пальчики откусить.приправы по вкусу,оливковое масло!все!!!!так вкусно!!!!второй раз я немного модернизировать рецепт и добавила...
А я так всегда дома мясо мариную, с добавлением масла.
я тоже мариную в кефире, так что я за кефирчик 
Минеральная вода, много-много лука и без слои и специй! из-за соли из мяса выходит сок. Солим и добавляем специи уже после приготовления)
kkkroha: И я плюсую! Знакомый армянин делает мясо,много лука и специи...только маринует он минут 30-40 ...шашлык офигенский.
А так вообще походу в любом соусе можно мариновать,тут уж кому чио нравится
Я как-...
Поэтому мы карпа и не едим.... Кости, бррррр
Мы покупаем специи у казахов на комаровке. Мясо, эта специя, лук, соль. Все). На ночь оставляем. Супер мясо в собственном соку). Приправу делают сразу на нужное кол-во мяса)
Мясо, лук, немного соли. Мясо беру крестец, шея для меня жирновата.
что за ава такая?
lychsayamama: Мясо, лук, немного соли. Мясо беру крестец, шея для меня жирновата....
Mama_Vlada: Мы покупаем специи у казахов на комаровке. Мясо, эта специя, лук, соль. Все). На ночь оставляем. Супер мясо в собственном соку). Приправу делают сразу на нужное кол-во мяса)...
А где там казахи? Там вроде узбеки и грузины только.
Мясо, специи, лук. Солить за час-два до приготовления.
Ещё мясо, специи, соевый соус, лук.
крылья маринуем так: соль,перец и лук. мясо и ребра так: специи,если надо соль( в смысле если специи натуральные без соли), лук и минерал...