Наступила пора дач и выездов в лес на пикники. Ну, и конечно, все это не обходится без шашлыков. Девочки, делитесь секретами маринования мяса для шашлыка! Какой вы делаете шашлык, из чего, как маринуете. Мы делаем просто майонез, кетчуп, лук и приправы, но хотелось бы попробовать что-нибудь новое!
на минералке не пробовала,а вот на молоке супер получается!мягенькое любое мясо!
маринуем во всем. и в кефире. и в соевом соусе. и в минералке. и в уксусе. и в пиве. под настроение. специи и лук-всегда. лук с мясом 1 к 1. вообще, лука жалеть не надо. вкуснее мясо. и это не только в шашлыке, но и в плове, к примеру.
lychsayamama: А где там казахи? Там вроде узбеки и грузины только....
Ну я их сильно не различаю . Вообщем, у них
Шашлычки шашлычками, а мы никогда не обходимся без, жареных на решётке, шампиньонов. Маринуем в соевом соусе, добавляем специи, держим буквально часик- два в маринаде, на решетку и на угольки!!! Такая вкуснотища!!! Особенно когда кушать со сметаной. Дополнить можно лавашом с сулугуни- тоже на решётке. Пока шашлык жариться можно отлично перекусить.
RIBKA84: Шашлычки шашлычками, а мы никогда не обходимся без, жареных на решётке, шампиньонов. Маринуем в соевом соусе, добавляем специи, держим буквально часик- два в маринаде, на решетку и на угольки!!! Такая...
К сожалению я грибы не люблю, максимум лисички с картошечкой)))), но может кому-то ваш рецепт пригодится
А наша семья очень любит шашлык из кусочков куриного филе со специями, соль и масло или мойву на решетке...
RIBKA84: Шашлычки шашлычками, а мы никогда не обходимся без, жареных на решётке, шампиньонов. Маринуем в соевом соусе, добавляем специи, держим буквально часик- два в маринаде, на решетку и на угольки!!! Такая...
Ага,и я обожаю шампики!они всегда быстро исчезают Когда замутим?
мрачно как то
lychsayamama: Она самая). А что, не понравилась ава?...
marikiv: мрачно как то
...
Ну в принципе, да, мрачновато. Потом поменяю. Я просто исхитрилась холодильник свежекупленный испоганить, вот и настроение соответствующее....
Очень вкусно кабачки и баклажаны и паприку запекать, я их режу не крупно, солю, поливаю маслом, в идеале оливковым, а потом жарю в сковороде с дырками, мужчины могут быстро в ненужной сковороде дырок наделать. Только жарить не на самом жару, чтоб не обуглились. Можно и на решетке.
Len4ik: К сожалению я грибы не люблю, максимум лисички с картошечкой)))), но может кому-то ваш рецепт пригодится
...
как? по гарантии не прокатит?
lychsayamama: Ну в принципе, да, мрачновато. Потом поменяю. Я просто исхитрилась холодильник свежекупленный испоганить, вот и настроение соответствующее.......
lychsayamama: Ну в принципе, да, мрачновато. Потом поменяю. Я просто исхитрилась холодильник свежекупленный испоганить, вот и настроение соответствующее.......
А по мне - норм. Оригинальненько 🙂