Форум для родителей

Уведомления
Очистить все

Ребенку 10.5 месяцев не ест прикорм

Страница 1 / 3
nastia-6555
(@nastia-6555)
New Member

Привет мамочкам.Я в растерянности.10.5 месяцев ребенок в отказе от прикорма.Предлагаю регулярно.Ни баночные /коробочные кашки пюрешки,ни домашние перемолотые не ест.Ни подсоленные,ни сладкие,ни с маслом ни с ягодами..Берет в руку хлебушек,фрукты кусками,но как только откусывает кусочек соответственно давится,даже мелкие глотать еще не умеет.В итоге кушает толтео грудь по 10 раз на дню и ночью каждые 2 часа точно .Даю Д3..а сейчас и витаминку Супрадин кидс,тк гемоглобинчик понижен и бледненький как сказал доктор.Как быть..силой же не вариант,а педиатр говорит никто не придумал больше варианта как толтко ложку пихать..Так ли это,но и пиханием сына не возьмеш.Сильно с характером уже парень.Мамочки,где выход?

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 08/04/2014 6:36 пп
vira
 vira
(@vira)
New Member

А с весом и ростом как дела обстоят?

ОтветитьЦитата
Размещено : 08/04/2014 6:55 пп
Galovastik
(@galovastik)
New Member

У меня старшая дочь тоже можно сказать не ела...ложку две сьедала и все...поэтому весела на груди постоянно...все боялась отлучать, думала с голоду помрет...ан нет, как только отлучила начала есть все что едлагала... так что в принципе это нормально, если с весом все хорошо...мы в 10-11 мес весили 8,5-9 кг

ОтветитьЦитата
Размещено : 08/04/2014 7:04 пп
infinity4
(@infinity4)
New Member

я так поняла раньше ребенок ел? Может период такой. У меня малой так отказывался наверное недели по 2.А может зубы идут и болит жевать.Как давно не ест?

ОтветитьЦитата
Размещено : 08/04/2014 7:23 пп
nastia-6555
(@nastia-6555)
New Member

Infinity: я так поняла раньше ребенок ел? Может период такой. У меня малой так отказывался наверное недели по 2.А может зубы идут и болит жевать.Как давно не ест?...

Ребенок и раньше не ел месяцев с 5.5-6 начала с кабачка.Не сильно был рад кушать,но был не таеой еще хитрун как сейчас,можно было отвлечь и как-то пару ложек скормить.Сейчас же может обратно отправилять,отворачиваться,губы сжимать..Было пару дней фрутоняню творог+фрукты ел.Думала очухался,созрел к еде.Оказалось показалось.А как в таких условиях отлучить не знаю.И мы с ним вместе днями и ночамт.я почти никогда и никуда не отлучаюсь.Как говорит Комаровский,проблема решаема за 2 дня..дать поголодать.Но как это..ну день поорет от голода,кашу съест.А дальше..это чтоб он привык мне как,каждый день уходить на часов 5..

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 09/04/2014 12:15 дп
nastia-6555
(@nastia-6555)
New Member

Galovastik: У меня старшая дочь тоже можно сказать не ела...ложку две сьедала и все...поэтому весела на груди постоянно...все боялась отлучать, думала с голоду помрет...ан нет, как только отлучила начала есть все...

Вот сегодня от педиатра.рост 75 вес 9500.прибавка по гр 200-250 есть.и 1 когда 2 см в месяц.Не было еще такого чтоб потеря вес,хотя активности не занимать.Но опять бледность ..сказали сдавать кровь сейчас,вероятно придется назначить что-то повышать гемоглобин.

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 09/04/2014 12:18 дп
nastia-6555
(@nastia-6555)
New Member

Galovastik: У меня старшая дочь тоже можно сказать не ела...ложку две сьедала и все...поэтому весела на груди постоянно...все боялась отлучать, думала с голоду помрет...ан нет, как только отлучила начала есть все...

А Вы во сколько мес.стали отлучать и каким способом?Как ребенок засыпать стал без груди и как по ночам себя вел?

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 09/04/2014 12:19 дп
Galovastik
(@galovastik)
New Member

Nastia_: Вот сегодня от педиатра.рост 75 вес 9500.прибавка по гр 200-250 есть.и 1 когда 2 см в месяц.Не было еще такого чтоб потеря вес,хотя активности не занимать.Но опять бледность ..сказали сдавать кровь...

у нас был понижен сывороточное железо (биохимия показывает) гематолог назначал мальтофер

ОтветитьЦитата
Размещено : 09/04/2014 12:47 дп
Galovastik
(@galovastik)
New Member

Nastia_: А Вы во сколько мес.стали отлучать и каким способом?Как ребенок засыпать стал без груди и как по ночам себя вел?...

начала отлучать в 1,1 по необходимости, тк была беременна и нужно было лечение пройти... отлучала постепенно, почти месяц учились быть без дневных прекладывание (сначала оставила только дневной сон, а после убрала и его)...спустя месяц истерик и стенаний, отлучила от ночных...на удивление быстро и без истерик...

ОтветитьЦитата
Размещено : 09/04/2014 12:50 дп
Konfetka_k
(@konfetka-k)
New Member

Я бы силой не заставляла точно, иначе у ребенка выработается рефлекс. Это как защитная реакция - вы заставляете - он отказывается. Я на вашем бы месте недели 2-3 вообще не давала никакой прикорм, ни ложки, чтобы ребенок забыл немножко и отвлекся. Если это зубы , то за пару недель самочувствие может улучшиться. На грудном вскармливании в этом возрасте ребенок получить достаточно питания для роста и активности. А через пару недель начала бы по чуть-чуть 1-2 ч.л. предлагать пюрешки, если отказывается - сново перерыв. Рано или поздно ребенок все равно заинтересуется едой, главное не заставлять, чтобы ребенок автоматически не запротивился и не забастовал . ИМХО.

Моему малышу 9,5 мес. прикорм вводила плавно с 1 ч.л., силой не заставляла, если не хотел делала перерыв на несколько дней, в результате тьфу тьфу кушает хорошо) Но если что-то беспокоет, то от еды отказывается.

ОтветитьЦитата
Размещено : 09/04/2014 1:16 дп
alica
(@alica)
New Member

я бы посоветовала вам обратиться к консультанту по грудному вскармливанию.есть на этом сайте.ольга бабаян. у нас та же проблема была,после консультации всё наладилось

ОтветитьЦитата
Размещено : 09/04/2014 1:35 дп
glebushonok
(@glebushonok)
New Member

До 1,1 не брали в рот никакой прикорм. Мамку сосали по 30 раз в сутки. В год вес 10,0, рост 73. В год и месяц стали понемножку брать прикорм. Но до года и семи месяцев основная еда - грудь. Бросали резко - в один день. И сразу за общий стол - макароны, котлеты и т.п. В-общем вышло как-то без проблем.

ОтветитьЦитата
Размещено : 09/04/2014 1:41 дп
МамаМИлья
(@mamamilya)
New Member

А что у вас с зубами? Сколько их?

У моего младшего первый зуб вылез в 8 месяцев, соответсвенно прикорм вообще не ел и не хотел сколько не предлагала. Пробовал еду только из моей тарелки. Нормально стал кушать прикорм месяцам к 11, когда было 4 зубика. Я не настаивала, кормила грудью по требованию и уж точно голодом по совету Комаровского не морила, дикость

ОтветитьЦитата
Размещено : 09/04/2014 1:45 дп
akunina
(@akunina)
New Member

Тоже самое было. Стал более менее есть в 1 год и 3 месяца, до этого практически только грудь. И то едой назвать это было сложно. Наши знакомые точили уже первое второе и компот,мы еле=еле суп подъедали. Сейчас месяц а полтора как вылезли все зубы. Стал кушать и начал поправляться.Не заставляла,в плане не пихала, но есть то надо ребенку, приходилось заговаривать, но как только вижу,Что конкретно в отказ-все сворачивала кормежку

ОтветитьЦитата
Размещено : 09/04/2014 2:07 дп
Klubni4ka
(@klubni4ka)
New Member

Почитайте информацию про педагогический прикорм.

Ваша задача – пробудить у малыша пищевой интерес. Берите его за стол всегда, когда с мужем едите, но ему специально ничего не предлагайте.

Это правило номер 1 в педагогическом прикорме.

Чем больше будете заставлять, тем больше будет отказываться.

ОтветитьЦитата
Размещено : 09/04/2014 3:25 дп
Страница 1 / 3
Поделиться: