Привет мамочкам.Я в растерянности.10.5 месяцев ребенок в отказе от прикорма.Предлагаю регулярно.Ни баночные /коробочные кашки пюрешки,ни домашние перемолотые не ест.Ни подсоленные,ни сладкие,ни с маслом ни с ягодами..Берет в руку хлебушек,фрукты кусками,но как только откусывает кусочек соответственно давится,даже мелкие глотать еще не умеет.В итоге кушает толтео грудь по 10 раз на дню и ночью каждые 2 часа точно .Даю Д3..а сейчас и витаминку Супрадин кидс,тк гемоглобинчик понижен и бледненький как сказал доктор.Как быть..силой же не вариант,а педиатр говорит никто не придумал больше варианта как толтко ложку пихать..Так ли это,но и пиханием сына не возьмеш.Сильно с характером уже парень.Мамочки,где выход?
Может у вас зубы, мой отказывался от еды в этот период. А вообще я его никогда не заставляла есть, не хочет не надо. Мне интересно, а ваш малыш когда вы кушать садитесь пытается к вам в тарелку залезть?
У нас такая же котовасия была до двух лет, пока зубы не вылезли. Куда только не ходила и к гастроэнтерологу и к диетологу, ничего. Ели только грудь, высосала меня полностью до изнеможения. Как -то получилось подобрать овсянку немецкую только ей и спасались, пару месяцев ела только ее и компот из сухофруктов, этим и спасались. Потом начала по чуть-чуть борщ вегетарианский, картошку с овощами.
Klubni4ka: Почитайте информацию про педагогический прикорм.
Ваша задача – пробудить у малыша пищевой интерес. Берите его за стол всегда, когда с мужем едите, но ему специально ничего не предлагайте.
Это прави...
мне теория пед прикорма не помогла, ребенок даже в год не интересовался едой с общего стола, как-то постепенно с 1,5 года наладилось, с шутками и прибаутками. Заставить было нереально, сразу рвал все что съел
Nastia_: Ребенок и раньше не ел месяцев с 5.5-6 начала с кабачка.Не сильно был рад кушать,но был не таеой еще хитрун как сейчас,можно было отвлечь и как-то пару ложек скормить.Сейчас же может обратно отправи...
вообще да, ребенок проголадается и будет кушать, но вы на гв, здесь сложнее. Ну не хоче и не хочет, оставьте пока в покое. Периодически предлагайте и не трепите свои нервы:-)
Nastia_: Вот сегодня от педиатра.рост 75 вес 9500.прибавка по гр 200-250 есть.и 1 когда 2 см в месяц.Не было еще такого чтоб потеря вес,хотя активности не занимать.Но опять бледность ..сказали сдавать кровь...
Ну так у вас хороший вес, следовательно такое питание удовлетворяет его потребности и малыш ваш гармонично растет
Оставьте его в покое на некоторое время с прикормом, чтобы не сформировать отвращение к еде в принципе! У меня такая же мадам растет! С рождения плохо кушает, едой интересоваться в принципе начала только после 2 лет, и то очень выборочно!
Konfetka_k: Я бы силой не заставляла точно, иначе у ребенка выработается рефлекс. Это как защитная реакция - вы заставляете - он отказывается. Я на вашем бы месте недели 2-3 вообще не давала никакой прикорм, ни л...
я толтко волнуюсь чтоб хватало всего для развития и роста
Спасибо большое за ответ и советы.Это понятно что придет тот возраст,когда грудь перестанет быть основной едой..и представляется мне это так,что вылезет большая часть зубов и он сядет как мечтает дед кушать сало с огурцами))) 
okcana3004: Может у вас зубы, мой отказывался от еды в этот период. А вообще я его никогда не заставляла есть, не хочет не надо. Мне интересно, а ваш малыш когда вы кушать садитесь пытается к вам в тарелку залезт...
Зубы идут но более менее спокойно.их 2 внизу и 4 вверху
когда кушаем он лезет периодически,даю из тарелки если ложкой то никак,если в руку то берет пробует часто или то что можно в руку взять или микродозу.Но его ненадолго это интересует.Зато очень интересует если на столе есть колбаска.вот тут просить не нужно,наоборот так ухватит что силой назад только забрать..
alica: я бы посоветовала вам обратиться к консультанту по грудному вскармливанию.есть на этом сайте.ольга бабаян. у нас та же проблема была,после консультации всё наладилось...
Спасибо!может и попробую.консультировалась на сайте Разахацкой консультанта по гв,говорит вот эти местами яблочко потеребить,хлебушек,фрукт какой еще..и есть ознакомление и ему совместно с грудью достаточно.Но я вижу что он проглотит пока теребит совсем каплю..и 2раза еще в это время подавится.Бывает запереживаю по этому поводу,ничинаю лопатить информацию и тд..потом посмотрю на эту юлу неугомонную и думаю что ему наверное хватает всего.Но вот гемоглобин и навыки глотания пищи тоже важны..
Infinity: вообще да, ребенок проголадается и будет кушать, но вы на гв, здесь сложнее. Ну не хоче и не хочет, оставьте пока в покое. Периодически предлагайте и не трепите свои нервы:-)...
Да.тут замкнутый круг.мы с ним всегда вдвоем,он лезет к груди при первой необходимости..майку тянет,поднимает.Поэтому я в момент голода с ложкой хоть и подхожу,он видит другую цель-грудь.Хотела через бутылочку кашку жидкую дать,так ни бутылочку ни соску ни поильник сосать не хочет,жмет зубами
akunina: Тоже самое было. Стал более менее есть в 1 год и 3 месяца, до этого практически только грудь. И то едой назвать это было сложно. Наши знакомые точили уже первое второе и компот,мы еле=еле суп подъедал...
Вот да,еще и бабушки по телефону..не видят ситуацию и говорят как так не ест,не может быть.их дети за обе щеки овсянку на молоке коровьем и на масле рубали по 500 гр))
У меня доча тоже только на груди подвисала,потом стала кушать по чуть чуть и сразу с мелкими кусочками.После года где то.Да и сейчас не едуха,и не застовляю.Я уверена,что дите ваше не голодает.Давайте по чуть-чуть,то что хотя бы пробует,так и приучиться.
manyushka: У меня доча тоже только на груди подвисала,потом стала кушать по чуть чуть и сразу с мелкими кусочками.После года где то.Да и сейчас не едуха,и не застовляю.Я уверена,что дите ваше не голодает.Давайте...
Не голодает это точно..иначе бы еще чаще просил грудь)ночью я уж и не помню,то ли сплю то ли кормлю.Лишь бы на здоровье.Но как говорит дв.сестра *они нам за это спасибо не скажут*)в смысле за долгое ГВ )ночные кормления и т.п.
vira: А с весом и ростом как дела обстоят?...
Вес 9500 рост 75.прибавка ежемесячно последние месяцы по 200-350 гр и 1-2 см.потери веса не было
Nastia_: Не голодает это точно..иначе бы еще чаще просил грудь)ночью я уж и не помню,то ли сплю то ли кормлю.Лишь бы на здоровье.Но как говорит дв.сестра *они нам за это спасибо не скажут*)в смысле за долг...
Ойеееей!!!!Никогда не видитесь на высказывания такого рода.Это глупая неправильная позиция.Разве любовь вашего ребенка к вам не есть благодарность за заботу????Разве когда он вас обнимает и неумело целует не значит,что он вас благодарит????Если вы устали от кормления прекращайте.Вы не должны мучаться.Это мероприятие должно приносить благо вам обоим.))))))
Меня закидают помидорами, но я бы убирала грудь. И сходила бы к неврологу. Потому что то, что ребенок не может глотать - не норма совсем.