Привет мамочкам.Я в растерянности.10.5 месяцев ребенок в отказе от прикорма.Предлагаю регулярно.Ни баночные /коробочные кашки пюрешки,ни домашние перемолотые не ест.Ни подсоленные,ни сладкие,ни с маслом ни с ягодами..Берет в руку хлебушек,фрукты кусками,но как только откусывает кусочек соответственно давится,даже мелкие глотать еще не умеет.В итоге кушает толтео грудь по 10 раз на дню и ночью каждые 2 часа точно .Даю Д3..а сейчас и витаминку Супрадин кидс,тк гемоглобинчик понижен и бледненький как сказал доктор.Как быть..силой же не вариант,а педиатр говорит никто не придумал больше варианта как толтко ложку пихать..Так ли это,но и пиханием сына не возьмеш.Сильно с характером уже парень.Мамочки,где выход?
Nastia_: Не голодает это точно..иначе бы еще чаще просил грудь)ночью я уж и не помню,то ли сплю то ли кормлю.Лишь бы на здоровье.Но как говорит дв.сестра *они нам за это спасибо не скажут*)в смысле за долг...
отучивайте. Давайте воду вместо груди, соску, качайте. Это чисто моральный фактор, он встает не потому что голоден, а потому что "мама дай сисю".
kalinka-linka: Меня закидают помидорами, но я бы убирала грудь. И сходила бы к неврологу. Потому что то, что ребенок не может глотать - не норма совсем....
Как это не может глотать? Молоко ж он глотает, просто с твердой пищей пока так не получается.
я бы делала так, как писала Таня Клубничка. Постоянно брала бы с собой за стол, чтоб смотрел и интересовался, а там уже по ходу в интерес можно и подсовывать кусочек банана или картошки или п реку какую, начинать с мягкого, конечно. Жевательные навыки надо развивать. Они потом помогают начать говорить. Как сказала мне логопед, во рту у нас одни и те же мышцы и едят и говорят. Так что грудь хорошо, но и остальное тоже надо.
tamira: Как это не может глотать? Молоко ж он глотает, просто с твердой пищей пока так не получается.
я бы делала так, как писала Таня Клубничка. Постоянно брала бы с собой за стол, чтоб смотрел и интерес...
в 10 месяцев ребенок уже ДОЛЖЕН глотать мелкие частицы. Молоко он и в месяц глотал, это вообще разные вещи.
kalinka-linka: в 10 месяцев ребенок уже ДОЛЖЕН глотать мелкие частицы. Молоко он и в месяц глотал, это вообще разные вещи....
Калинка, мы ж не будем тут засирать тему перепалкой, что должен и не должен делать ребенок, правда? 
tamira: Калинка, мы ж не будем тут засирать тему перепалкой, что должен и не должен делать ребенок, правда?
...
а и не надо ничего засирать. я говорю то, что мне сказал невролог. простите, это не умелки "мой пополз в пять, а мой в шесть". если ребенок реально не глотает, то это проблема.
kalinka-linka: а и не надо ничего засирать. я говорю то, что мне сказал невролог. простите, это не умелки "мой пополз в пять, а мой в шесть". если ребенок реально не глотает, то это проблема....
Так мамка ж писала выше, что что берет в ручку и ест, только мало, вон колбаску любит. Значит глотает же, только подход избирательный.
tamira: Так мамка ж писала выше, что что берет в ручку и ест, только мало, вон колбаску любит. Значит глотает же, только подход избирательный....
.Берет в руку хлебушек,фрукты кусками,но как только откусывает кусочек соответственно давится,даже мелкие глотать еще не умеет.
я из вот этого сделала вывод.
а колбаска в 10,5 - маме медалька за отсутствие мозга.
Nastia_: Ребенок и раньше не ел месяцев с 5.5-6 начала с кабачка.Не сильно был рад кушать,но был не таеой еще хитрун как сейчас,можно было отвлечь и как-то пару ложек скормить.Сейчас же может обратно отправи...
В контакте есть хорошая группа, называется Молочные феи, там очень много информации про ГВ и прикорм, в том числе и ваша проблема, когда ребенок не ест. Очень советую вам почитать, да и конкретный вопрос можно задать в группе.
Я вот только сейчас ваш этот пост прочитала про то, что вы никуда не отлучаетесь от малыша. Это тоже может быть причиной того, что малыш висит на груди и не ест. Вот пост из группы Молочные феи, я его как–то себе сохраняла в заметки:
Отлучки из дома можно практиковать
с 9 месяцев. Уходы мамы из дома
должны быть регулярные. У
ребеночка появится необходимость
строить отношения с другом
человеком (например с бабушкой, а
позже в д/с). Кроме того отлучки
решают такие проблемы как
"висение" на груди, когда годовалый
вдруг начинает сосать как
новорожденный и проблему "ребенок
ничего не ест". Это очень важный
момент.
kalinka-linka: Меня закидают помидорами, но я бы убирала грудь. И сходила бы к неврологу. Потому что то, что ребенок не может глотать - не норма совсем....
У невролога я говорила о том что не ест.но ничего не ответили.буду в этом месяце,спрошу снова
kalinka-linka: отучивайте. Давайте воду вместо груди, соску, качайте. Это чисто моральный фактор, он встает не потому что голоден, а потому что "мама дай сисю"....
Не берет ни бутылку,ни соску,качать не дается..или минимально только мне.кроме меня его никто не укладывал..а точнее мы живем втроем,муж в этом деле не помощник совсем( воду тоже не пьет почти..
kalinka-linka: я из вот этого сделала вывод.
а колбаска в 10,5 - маме медалька за отсутствие мозга....
он колбаску не глотает и не ест,а при виде ее со стола тянет и приходится отбирать.Про мозг еще могу поспорить,но не буду.Медальку оставьте себе