Форум для родителей

Уведомления
Очистить все

Апрельские и Майские звездочки 2015

Страница 91 / 125
Lenik-84
(@lenik-84)
New Member

Мамочки! Для тех, кто ждет малышей в апреле и мае 2015! Девочки, присоединяйтесь!!! Будем рассказывать друг другу про наше беременное состояние и рост наших малышей!!
У нас уже почти 15 неделек! Мама и малыш (сыночек у нас ) чувствуем себя хорошо!!! Не удержалась, купила сыночку ползунки!

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 20/11/2014 4:08 пп
Len-a
(@len-a)
New Member

getja_: Вот и я этого очень боюсь)) они уже не маленькие и ревность взрослая будет и могут из под тишка сме сделать((((( боюсь этого) моя тоже ооооочень положительно отнеслась) но одно знать другое осознать!...

Кстати, это целая отдельная проблема, всё зависит ОТ РОДИТЕЛЕЙ, как они преподнесут появление малыша для первого ребенка, да и в последующем, очень важно одинаково стараться внимание уделять, чтобы второй ребенок не ощущал себя ненужным. У нас с сестрой до сих пор с этим проблемы, мы как чужие, потому что с детства мама ближе ко мне была, я - младшая, но не поэтому, а потому что моя мама, когда была беременна мной, за 2 недели до родов ей вырезали аппендицит гнойный, потом долго пичкали антибиотиками и я родилась с самого детства с проблемой кожи, с 2 лет началось все с диатеза, потом золотуха, эзема и пошло поехало и так до сегодняшнего дня, в общем, мама из жалости ко мне ближе всегда относилась, поблажки делала, а с сестрой, наоборот, строго и требовательно, сестру мама как-то лаской не баловала, не сказать что ко мне сестра плохо относиться, но у нас дикое непонимание друг друга, у нее ко мне зависть, матери выговаривает недовольства, ей кажется, что мама мне и моему мужу лучше подарки дарит и т.д., хотя она, муж и двое детей ее - это уже говорит о том, что ее семью в два раза больше поздравляют, но у меня даже в голове не возникло мысли предъявлять претензии)))) тем более, мы с мужем 7 лет скитаемся по съемным квартирам, а она всю жизнь, уже ей 42 - живет у родителей, не платит даже за коммунальные услуги, при этом еще и детей кормит бабушкиной едой, в общем, как говорится, в своем глазу бревна не вижу, а в другом соринку замечу, что-то в этом духе))))

Так я хотела сказать, что очень важно одинаково любить своих детей, плохо, когда мама делит детей, не должно быть любимчиков, иначе потом у родных сестер, братьев или разнополых родных будут далеко "не сахарные" отношения, я, например, очень страдаю из-за того, что у меня такие вот отношения с сестрой, это ужасный дискомфорт. Она не разрешает мне поучать ее детей или объяснять что-то, что ребенок спрашивает, на руки первого ребенка мне вооще не разрешила брать, тем самым перебила мне всю охоту помогать ей и вообще находиться рядом с ее ребенком, а когда ребенок подрос, мы с ним очень дружно общаемся, он был не крещенный, выбрал меня в крестные, даже в статусе крестной сестра мне ставит разные запреты, что это? Конечно, ревность. Пару раз разрешила мне взять к себе, ребенок то уже взрослый, 8 лет ему тогда было, в результате, я выслушала массу претензий, что я не так кормила, как надо, не так смотрела за ним и т.д., на дачу с собой взяла, тоже выслушала потом кучу претензий, хотя ребенок доволен по уши, но ей все равно. Я о том, что на родителей ложится огромная ответственность одинаково любить своих детей, не демонстрировать сюси-пуси ко второму ребенку на глазах у первого и т.д. В общем, развела я тут демагогию)))), но надеюсь, суть передала.

ОтветитьЦитата
Размещено : 18/03/2015 12:39 дп
getja_
(@getja)
New Member

У меня наоборот боюсь что старшуу буду больше любить на это есть оооооособые причины(((((

Len-a: Кстати, это целая отдельная проблема, всё зависит ОТ РОДИТЕЛЕЙ, как они преподнесут появление малыша для первого ребенка, да и в последующем, очень важно одинаково стараться внимание уделять, чтоб...

ОтветитьЦитата
Размещено : 18/03/2015 12:49 дп
nathalie82
(@nathalie82)
New Member

getja_: А ты что там жтвешь??????)...

да,оксанка,живу прям рядом с мележа))))колись,когда будешь в наших краях)))

ОтветитьЦитата
Размещено : 18/03/2015 1:03 дп
teichrose
(@teichrose)
New Member

Len-a: Кстати, это целая отдельная проблема, всё зависит ОТ РОДИТЕЛЕЙ, как они преподнесут появление малыша для первого ребенка, да и в последующем, очень важно одинаково стараться внимание уделять, чтоб...

а у меня немного другая ситуация, мои родители развелись и я жила с мамой, мама вышла замуж и родила мне ещё братика и сестричку, конечно, когда у отчима появились свои дети, то я отошла как-то на второй план, естественно и отношение разное, но я не знаю, может это мне так кажется, что разное отношение было, а на самом деле одинаковое... да я сейчас и не особо хочу разбираться в этом, хватит жить прошлым, нужно смотреть в будущее, но отношения с мамой у меня до сих пор не ладятся, стараемся с ней меньше общаться избегая острых углов, с братом и сестрой не слишком близки, скорее из-за разницы в возрасте и расстояния

ОтветитьЦитата
Размещено : 18/03/2015 1:06 дп
getja_
(@getja)
New Member

А где?)

nathalie82: да,оксанка,живу прям рядом с мележа))))колись,когда будешь в наших краях)))...

ОтветитьЦитата
Размещено : 18/03/2015 1:09 дп
getja_
(@getja)
New Member

Блин для меня это так актуально боюсь что мой изменит отношение к дочери как свого на руки возьмет((((

teichrose: а у меня немного другая ситуация, мои родители развелись и я жила с мамой, мама вышла замуж и родила мне ещё братика и сестричку, конечно, когда у отчима появились свои дети, то я отошла как-то на в...

ОтветитьЦитата
Размещено : 18/03/2015 1:10 дп
teichrose
(@teichrose)
New Member

getja_: Блин для меня это так актуально боюсь что мой изменит отношение к дочери как свого на руки возьмет((((...

может да, а может и нет, здесь уже от тебя многое зависит, или ты будет отстаивать своё мнение в каких-то вопросах по отношению к старшей, или же не будешь, моя мама может и отстаивала, но я этого не замечала, а может настолько была сконцентрирована на себе, что не хотела замечать.. не знаю... это всё сложно...

ОтветитьЦитата
Размещено : 18/03/2015 1:17 дп
nathalie82
(@nathalie82)
New Member

getja_: А где?)...

пересечение логтйского и лукьяновича

ОтветитьЦитата
Размещено : 18/03/2015 1:21 дп
Лелик-86
(@lelik-86)
New Member

teichrose: а у меня немного другая ситуация, мои родители развелись и я жила с мамой, мама вышла замуж и родила мне ещё братика и сестричку, конечно, когда у отчима появились свои дети, то я отошла как-то на в...

Мне так жалко людей,у которых такие оношения с родными,сейчас так часто люди не ладят со своими самыми родными людьми! Надеюсь у моих детей будут такие же взаимоотношения,как у меня с сестрами,а я для этого буду брать пример с моей мамы: нас 4 девочки в семье-я старшая,через 4 года родилась средняя,а потом через 4 года надеялись на мальчика родители,но родились двойняшки девчонки 31 декабря перед НГ!!! Короче,не судьба сыновей иметь с нашей семье!! Ну так вот сколько любви моей маме понадобилось в итоге делить между нами, и у каждой из нас могла появиться ревность и т.д,но мы все жили и живем необычайно дружно,просто мы самые близкие друг другу люди,постоянно общаемся,видимся, помогаем друг другу!В общем я по-другому даже не представляю,как может быть! Каждый семейный праздник-это море слез и эмоций,потому что чувства переполняют и мы даже поздравить нормально друг друга не можем,потому что любим друг дружку настолько! Ну,а в центре всего этого,конечно,наша МАМА!

ОтветитьЦитата
Размещено : 18/03/2015 1:23 дп
teichrose
(@teichrose)
New Member

Лелик-86: Мне так жалко людей,у которых такие оношения с родными,сейчас так часто люди не ладят со своими самыми родными людьми! Надеюсь у моих детей будут такие же взаимоотношения,как у меня с сестрами,а я...

мм классно))) молодцы)))

ОтветитьЦитата
Размещено : 18/03/2015 1:27 дп
Len-a
(@len-a)
New Member

getja_: Блин для меня это так актуально боюсь что мой изменит отношение к дочери как свого на руки возьмет((((...

Все будет хорошо, я выяснила, что для мужчин нет разницы от меня ребенок или не от меня, мужчина если принял женщину с ребенком, он принял как всецелое идаже когда появляется его ребенок, разницы для мужчины нет, для него и тот, и этот ребенок одинаково важны. Это у женщины - мой ребенок, не мой, если ребенок от прошлого брака, то женщина его не принимает, это же плод любви прошлых отношений, обычно так рассуждают женщины, у мужчин не так. Но есть здесь одно "но", если нет препятствий со стороны мамы. Например, до определенного момента мой муж заботился и воспитывал дочку жены (бывшей уже), хотел удочерить, пока однажды жена не сказала, что это не твой ребенок и я не разрешаю ее удочерять и воспитывать ее тоже не надо, ты не имеешь на это право, это мужа очень обидело и задело и с этого момента пошли разногласия и отчуждения, поэтому когда появился уже свой общий ребенок, муж воспитывал только своего.

Хотя все индивидуально, у каждого свой опыт.

ОтветитьЦитата
Размещено : 18/03/2015 1:30 дп
Lenik-84
(@lenik-84)
New Member

getja_: НА МЕЛЕЖА ????????????)))) 5 или1)))...

Мележа, 5))

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 18/03/2015 1:35 дп
Len-a
(@len-a)
New Member

Лелик-86: Мне так жалко людей,у которых такие оношения с родными,сейчас так часто люди не ладят со своими самыми родными людьми! Надеюсь у моих детей будут такие же взаимоотношения,как у меня с сестрами,а я...

Вот... я же и говорю, от родителей зависит, вернее, от мамы. А суть в том, что мама разделила между вами всеми свою любовь одинаково. Как это здорово!!! Я тоже хочу таких отношений!!!!)))) Но это невозможно, уже все давно сформировано. И у моего мужа из-за неправильного отношения свекрови к сыновьям разрозненность с братом, как враги друг другу, даже не здороваются. Это очень страшно, когда вот так родители по своей дуроте и глупости ведут себя, даже не понимая и не осознавая этого, что хуже всего. Мамой становится каждая женщина, а вот мамочкой стать - не каждой дано.

ОтветитьЦитата
Размещено : 18/03/2015 1:38 дп
teichrose
(@teichrose)
New Member

Len-a: Все будет хорошо, я выяснила, что для мужчин нет разницы от меня ребенок или не от меня, мужчина если принял женщину с ребенком, он принял как всецелое идаже когда появляется его ребенок, разницы...

всё индивидуально, бывают разные мужчины и разные женщины

ОтветитьЦитата
Размещено : 18/03/2015 1:41 дп
TanyaM
(@tanyam)
New Member

getja_: Вот и я этого очень боюсь)) они уже не маленькие и ревность взрослая будет и могут из под тишка сме сделать((((( боюсь этого) моя тоже ооооочень положительно отнеслась) но одно знать другое осознать!...

У меня с сестрой разница 6 лет! Мама говорит, что к кроватке ночью первая прибегала я, когда сестра только ворочится начинала, проверяла накрыта ли и т.д. Так что может у вас помощницы даже есть и нечего переживать вовсе))))

ОтветитьЦитата
Размещено : 18/03/2015 1:48 дп
Страница 91 / 125
Поделиться: