пдр 20.02, но будет плановое кесарево...В каком роддоме?
пдр 20.02, но будет плановое кесарево...В каком роддоме?
Я свою первую доченьку в Гомеле рожала.в областном роддоме.
Я сынулю тоже в областном
Светлана
эх...моя не сдуется(((( нормальный мой размер - E.... роды-кормление в прошлый раз до F-G догнали....это просто вешалка...доволен только муж))))
пдр 20.02, но будет плановое кесарево...добро пожаловать)
собирала пока первый пакет...остался бюстик для кормления (но это уже после НГ буду по размеру смотреть) и послеродовые трусики...а так в первый пакет много ж не нужно...мыло жидкое купила с дозатором, прокладки урологические, пеленки одноразовые....у меня еще старые списки остались после роддома)
нам подтвердили сестричку в четверг))) ттт, плацента поднялась...хулиганистая дама - врача по датчику футболила руками и ногами))))
так как девочка, то по вещам много не нужно будет...на выписку буду только присматривать что-то...конверт нам дали поюзать на месяц-полтора как раз...
ттт, старшая ждет больше всех...боюсь только,чтобы потом не изменилось...но она очень просила, очень обрадовалась,когда сказали...сейчас каждый день целует животик, говорит малышу спокойной ночи и доброе утро, пересматривает детские вещи свои вместе со мной и зависает подолгу в детских отделах...присматривает,что выбирать крохе будет...сказала,чтобы брали с собой и дали ей право выбора)))) так что будет принимать непосредственное участие)))
а еще написали уже письмо деду морозу))так она заказала себе конструктор и погремушку для малышки))))мы с мужем даже обалдели...сама попросила...)))так мило...но вот все же боюсь, что ревность после родов появится....
а что сейчас можно сделать? не знаю даже....наверное, пока окружать всячески любовью и по тысячу раз в день гладить и повторять,что ее любите и малыша тоже будете любить, но это не значит,что ее меньше....что будет два любимых ребеночка в семье...может,подберите каких мультов, где семья большая...несколько деток и все дружно живут...моей нравится еще смотреть свои самые ранние фоточки и говорить,что вот и малыш таким будет...главное, сами не переживайте - они ведь сразу чувствуют....все образуется;) у родственников сынок инертно относился к маминой беременности и сразу к сестричке...а сейчас ей год, и он стал просить еще кого-нибудь)))) потому что сестричка подросла и он уже сам готов с ней заниматься,чтобы мама смогла время с малышом проводить) так что уверена, все получится и у вас;)
Спасибо) моя просит сестричку. Хотя иногда и по имени уже братишку называет.привыкла она вся во внимании быть. Наша первая у бабушек дедушек тоже первая. Племянница единственная..мир крутился вокруг нее.. теперь грядут перемены и она это чувствует.хотя я акцент на этом не делаю... посмотрим)
А девочка ваша первая в каком месяце родилась?)
ну тут да, нам проще...у моего старшего брата 3 детей, и там они прям как звенья цепочки (до сих пор не понимаю, КААААК они это сделать умудрились)...мы приезжаем редко к ним (около 250 км разделяют) - примерно 1-2 раза в год, но при этом мои племянники мою дочку прям на руках носят...настолько они привыкли, что все всех должны ценить-любить и уважать...наверное, поэтому в моей немного сбился эгоизм...хотя тоже прорывается, поэтому я и не знаю пока, как у нас в реальности по итогу будет всё....ну и со стороны мужа есть еще племянница...там уже младше нашей дочки...2 года девочки...ну вот когда встречаемся, наша с малышкой возиться активно, учит ее, жалеет, но ссоры происходят и не всегда я еще умею их разруливать
janet: А девочка ваша первая в каком месяце родилась?)...
старшая родилась в июле)))) там всё проще было) на первое время легеньких вещей хватало)
Dena: старшая родилась в июле)))) там всё проще было) на первое время легеньких вещей хватало)...
моя тоже в июле(может я уже спрашивала,стала подзабывать))) моя 20 числа. а ваша? там проще было,конечно...
janet: моя тоже в июле(может я уже спрашивала,стала подзабывать))) моя 20 числа. а ваша? там проще было,конечно......
моя 19-го)))))