Отпуск я отгуляла перед первым декретным,а что сейчас мне делать?что получить нормальные декретные....оклад у меня 3.200.000

okcana3004: а что значит не разрешают? это право декретницы выходить тогда когда хочет, пишите заявление и выходите...
movsesyanu: Предприятие у нас не большое с численностью примерно 1000 человек...директор сказала до трёх положено,вот и сидите до трёх....они в праве отказать......
никто вам отказать не вправе,так как отпуск по уходу за ребенком до трех лет можно прервать хоть на второй день,
Юльчиик: никто вам отказать не вправе,так как отпуск по уходу за ребенком до трех лет можно прервать хоть на второй день,...
movsesyanu: хорошо, а что делать если откажут...? выйти на 2 недели...и что я тогда получу...?...

movsesyanu: Предприятие у нас не большое с численностью примерно 1000 человек...директор сказала до трёх положено,вот и сидите до трёх....они в праве отказать......
1000 чел это не маленькое предприятие. а отказать не имеют право

movsesyanu: хорошо, а что делать если откажут...? выйти на 2 недели...и что я тогда получу...?...
читайте нормативку, я в свое время не день и не два просидела выискивая доки, статьи, читая форумы.
Отказать в выходе из декрета не могут.
На счет отпуска: за время больничного по Б и Р у вас накапали дни отпуска. Найдите на ребенке тему из декрета в декрет, там дама одна очень грамотно консультирует.

okcana3004: 1000 чел это не маленькое предприятие. а отказать не имеют право...
ст 185 тк рб
Работающим женщинам независимо от трудового стажа, по их желанию, наниматель обязан предоставить после перерыва в работе, вызванного родами, отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет с выплатой за этот период ежемесячного государственного пособия, размеры и условия выплаты которого устанавливаются законодательством.
Отпуск, предусмотренный настоящей статьей, предоставляется по письменному заявлению матери ребенка и может быть использован ею полностью либо по частям любой продолжительности.

Dasik_i_Danik: читайте нормативку, я в свое время не день и не два просидела выискивая доки, статьи, читая форумы.
Отказать в выходе из декрета не могут.
На счет отпуска: за время больничного по Б и Р у вас на...
или на форуме мамы гомеля в разделе консультация бухгалтера, девушка под ником пантера хорошо разбирается в подобных вопросах

За время больничного набегают дни отпуска,это 100%. если у вас был первый больничный то это 8 дней и второй тоже 8 дней. Пусть дадут авансом .14 дней берите отпуск, если не хотят чтобы вы выходили на работу.и тогда больничный будет рассчитан как и предыдущий
В соответствии со ст. 185 Трудового кодекса Республики Беларусь от 26 июля 1999 г. № 296-З, работающим женщинам независимо от трудового стажа, по их желанию, наниматель обязан предоставить после перерыва в работе, вызванного родами, отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет с выплатой за этот период ежемесячного государственного пособия, размеры и условия выплаты которого устанавливаются законодательством.
Отпуск, предусмотренный настоящей статьей, предоставляется по письменному заявлению матери ребенка и может быть использован ею полностью либо по частям любой продолжительности.
Таким образом, отказать в выходе на работу наниматель не имеет права, вы можете выходить и уходить в декретный отпуск столько раз, сколько вам нужно, т.е. использовать его по частям любой продолжительности пока ребенку не исполнится три года.

brelvictoria: Выйти на работу в сентябре, отказать не имеют права. А в октябре вновь в декрет. Трудовой кодекс вам в помощь. Можно хоть 20 раз туда обратно по закону. Но конечно руководство такое не одобрит
За вре...
Dasik_i_Danik: В соответствии со ст. 185 Трудового кодекса Республики Беларусь от 26 июля 1999 г. № 296-З, работающим женщинам независимо от трудового стажа, по их желанию, наниматель обязан предоставить после пер...
Dasik_i_Danik: В соответствии со ст. 185 Трудового кодекса Республики Беларусь от 26 июля 1999 г. № 296-З, работающим женщинам независимо от трудового стажа, по их желанию, наниматель обязан предоставить после пер...
еще один важный нюанс - вам нужно отработать один полный календарный мес (с 1 по 31 число, чтобы в этом месяце не было больничных, отпусков итд), но не в месяце когда начинается БЛ