Отпуск я отгуляла перед первым декретным,а что сейчас мне делать?что получить нормальные декретные....оклад у меня 3.200.000
Dasik_i_Danik: еще один важный нюанс - вам нужно отработать один полный календарный мес (с 1 по 31 число, чтобы в этом месяце не было больничных, отпусков итд), но не в месяце когда начинается БЛ...
30 дней, не помню где была статья не важно с 1 по 31. С 1 по 31 это чтобы не потерять пособие за первым ребёнком.если в одном месяце вышел на работу и вернулся обратно в декрет,
то пособие в полном объёме останется
movsesyanu: хорошо, а что делать если откажут...? выйти на 2 недели...и что я тогда получу...?...
перед уходом на больничный по беременности и и родам вы должны отработать полностью месяц в вашем случае это сентябрь или же взять хотя бы один день трудового отпуска, и тогда бух вам рассчитает по среднему, а не выходя по тарифной ставке ,я думаю она у вас небольшая
movsesyanu: Спасибо большое!конечно мне еще рано думать об этом, но все же))) СПАСИБО ОГРОМНОЕ!...
не рано, можете начинать. Если бухгалтерия такая тупоголовая как у меня, глядишь за 6 мес и вдолбите им что к чему

Юльчиик: перед уходом на больничный по беременности и и родам вы должны отработать полностью месяц в вашем случае это сентябрь или же взять хотя бы один день трудового отпуска, и тогда бух вам рассчитает по ср...
movsesyanu: т.е. если мне выходить из декрета 10 октября, а уходить например 20 октября, ТО я выхожу 10 октября на работу и беру отпуск 8 дней(который набежал у меня пока я была в первом декретном отпуске), то мн...
еще раз! отпуск надо брать не в месяце больничного по БиР. Месяц в котором есть больничный вообще не входит в расчет. В сентябре берите 1 день отпуска

Dasik_i_Danik: еще раз! отпуск надо брать не в месяце больничного по БиР. Месяц в котором есть больничный вообще не входит в расчет. В сентябре берите 1 день отпуска...
movsesyanu: значит писать заявление о выходе на работу с конца например сентября, потом брать 1 день отпуска и выходить на работу до 20 октября...?правильно?...
трудовой отпуск берите хотябы на 1 день , но в середине сентября,чтобы в последнее число мес быть в декретном (это для того чтобы пособие за сентябрь было 100%)

AZIE: Или как вариант у гини больничный взять не с 23го, а позже на пару недель....
Не уверена. У нее отпуска столько дннй не наберется

Dasik_i_Danik: Не уверена. У нее отпуска столько дннй не наберется...
Я уже прочитала, что нужно отработать календарный месяц 🙂 так да, уходить на больничный позже на 5 недель не вариант совсем
Dasik_i_Danik: не рано, можете начинать. Если бухгалтерия такая тупоголовая как у меня, глядишь за 6 мес и вдолбите им что к чему...
а чем вас бухгалтерия обидела?
Юльчиик: а чем вас бухгалтерия обидела?...
а вы из моей бухгалтерии?))
Они изначально мне говорили что так вообще нельзя (отпуск брать), мол все равно по окладу считается, ну и походу дела тоже косяки были. При каждом вопросе приходилось мне самой все выискивать и тыкать в доки, ездить к ним по 10 раз при том что я беременая и ребенку старшему еще 2х нету.

Dasik_i_Danik: а вы из моей бухгалтерии?))
Они изначально мне говорили что так вообще нельзя (отпуск брать), мол все равно по окладу считается, ну и походу дела тоже косяки были. При каждом вопросе приходилось мн...
нет у меня своя бухгалтерия), просто когда поменяли закон , появилось очень много вопросов по расчету, тот же фсзн не мог нормально ответить так как,сначала делают,а потом думают, ну и бухи тож переживали за это штрафы им платить пришлось бы
Вы можете выходить сколько угодно раз и на любой срок..
Почитайте законодательство
И пусть Ваше начальство тоже