Уведомления
Очистить все
Страница 3 / 3
Предыдущий
Здравствуйте,перечитала много постов,но что делать в своей ситуации не знаю....Первый д.отпуск заканчивается 10 октября,а следующий начинается 23 октября примерно...2 недели разбежки...выйти раньше и отработать 1 месяц...вряд ли получится,т.к. сейчас раньше никому у нас на работе выйти не разрешают!
Отпуск я отгуляла перед первым декретным,а что сейчас мне делать?что получить нормальные декретные....оклад у меня 3.200.000
Отпуск я отгуляла перед первым декретным,а что сейчас мне делать?что получить нормальные декретные....оклад у меня 3.200.000
Создатель темы Размещено : 07/05/2016 10:30 дп
Изучила этот вопрос досканально ибо как с 15 июня ухожу во второй декрет (первый еще не закончился).
1. отказать в выходе не имеют право
2. чтобы больничные рассчитали исходя из зп за отработанное время вам нужно отработать календарный месяц (30 дней). В 2014 году были изменения в законодательстве, до этого можно было хоть 1 день отработать. В вашем случае - сентябрь. Но учтите, что в октябре пособие на первого ребенка вы не получите. Если бы вы отработали с 1 по 30 августа и 31 августа (в том же месяце) вернулись обратно в декрет, то пособие в след месяце у вас бы было.
У меня похожая с вашей ситуация. Собиралась отработать май, но моя начальница стала ставить палки в колеса (типа, приходи в апреле учиться - естествеенно бесплатно и без ребенка), узнавать в бухгалтерии какая у меня додекретная зп и можно ли сделать ее меньше на время моего выхода... Знаете, уже пройдя этот путь при первой беременности, я решила, что мое здоровье и здоровье буд ребенка не сравниться с деньгами, кот я заработаю. Поэтому мне нужно было максимально выгодно уйти из декрета в декрет не выходя на работу. К слову, оклад - 2 800 000. Но зп до декрета была хорошая за счет надбавок и премий.
Итак, согласно законодательству, если в предшествующие уходу на больничный 6 месяцев отработанных дней не было, то больничные рассчитываются исходя из зп, которая сохраняется за время трудового отпуска, кот был в этот период. У меня был неиспользованный отпуск, поэтому я написала заявление о выходе из декрета с 14 мая и с того же дня по 28 мая ушла в трудовой отпуск. Отпускные в свою очередь рассчитали исходя из среднедн зп до ухода в первый декрет. и так как она была хорошая, то и отпускные получились нормальные. Грубо говоря из них и рассчитают мои больничные.
ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ! Если за время вашего первого декрета тарифная ставка повышалась, то ваша страрая зп осовременивается на коэффициент повышения. У меня, осовременилась. И это осовременивание очень сильно увеличивает сумму больничных. Меньше, чем вы получили в первый раз точно не получится (жалко, что не в долларовом эксиваленте)!!!
Так вот, 29 мая я возвращаюсь в свой первый декрет, чтобы в июне получить пособие. А с 14 июня я на больничном.
Если будут вопросы, задавайте! Сама переживала по этому поводу очень сильно.
Р.S. консультировали специалисты фонда и бухгалтеры самой высокой категории
Кстати, вы можете обратиться через интернет в фсзн и они вам дадут письменный ответ, который ваша бухгалтерия уж точно примет во внимание при расчете больничного)
2. чтобы больничные рассчитали исходя из зп за отработанное время вам нужно отработать календарный месяц (30 дней). В 2014 году были изменения в законодательстве, до этого можно было хоть 1 день отработать. В вашем случае - сентябрь. Но учтите, что в октябре пособие на первого ребенка вы не получите. Если бы вы отработали с 1 по 30 августа и 31 августа (в том же месяце) вернулись обратно в декрет, то пособие в след месяце у вас бы было.
У меня похожая с вашей ситуация. Собиралась отработать май, но моя начальница стала ставить палки в колеса (типа, приходи в апреле учиться - естествеенно бесплатно и без ребенка), узнавать в бухгалтерии какая у меня додекретная зп и можно ли сделать ее меньше на время моего выхода... Знаете, уже пройдя этот путь при первой беременности, я решила, что мое здоровье и здоровье буд ребенка не сравниться с деньгами, кот я заработаю. Поэтому мне нужно было максимально выгодно уйти из декрета в декрет не выходя на работу. К слову, оклад - 2 800 000. Но зп до декрета была хорошая за счет надбавок и премий.
Итак, согласно законодательству, если в предшествующие уходу на больничный 6 месяцев отработанных дней не было, то больничные рассчитываются исходя из зп, которая сохраняется за время трудового отпуска, кот был в этот период. У меня был неиспользованный отпуск, поэтому я написала заявление о выходе из декрета с 14 мая и с того же дня по 28 мая ушла в трудовой отпуск. Отпускные в свою очередь рассчитали исходя из среднедн зп до ухода в первый декрет. и так как она была хорошая, то и отпускные получились нормальные. Грубо говоря из них и рассчитают мои больничные.
ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ! Если за время вашего первого декрета тарифная ставка повышалась, то ваша страрая зп осовременивается на коэффициент повышения. У меня, осовременилась. И это осовременивание очень сильно увеличивает сумму больничных. Меньше, чем вы получили в первый раз точно не получится (жалко, что не в долларовом эксиваленте)!!!
Так вот, 29 мая я возвращаюсь в свой первый декрет, чтобы в июне получить пособие. А с 14 июня я на больничном.
Если будут вопросы, задавайте! Сама переживала по этому поводу очень сильно.
Р.S. консультировали специалисты фонда и бухгалтеры самой высокой категории
Кстати, вы можете обратиться через интернет в фсзн и они вам дадут письменный ответ, который ваша бухгалтерия уж точно примет во внимание при расчете больничного)
Размещено : 24/05/2016 9:20 пп
Не знаю писал тут кто-нибудь из мама или нет, то можете выйти из ДО и пойти в трудовой отпуск хотя бы на день. Но трудовой отпуск тоже должен быть перед больничным по беременности и родам. А наниматель действительно не в праве Вам отказать при выходе из ДО. У самой такая ситуация, правда я брала трудовой отпуск на тринадцать дней, ну так захотелось табельному инспертору). Так, что я получила отпускные, которые мне рассчитали по моей ЗП до декретного, а на следующий день, после окончания отпуска я пошла на больничный по беременности и родам и его мне рассчитали также по моей ЗП до декретного предыдущего. Единственное только в одном месяце пособие на ребенка до трех лет выплатили 50%. А если выходить на работу, то нужно лучше на целый месяц, тогда средний заработок будет выше, а на один день выходить не имеет смысла. Если не получается после ТО пойти на больничный, то после окончания отпуска опять пишете заявление о выходе в ДО, а потом дождавшись больничного идете на него.
Размещено : 24/05/2016 10:37 пп
Спасибо вам огромное!думаю получится выйди в отпуск!
Оксана313: Не знаю писал тут кто-нибудь из мама или нет, то можете выйти из ДО и пойти в трудовой отпуск хотя бы на день. Но трудовой отпуск тоже должен быть перед больничным по беременности и родам. А нанимател...
Создатель темы Размещено : 25/05/2016 12:22 дп
Спасибо огромное! За совет!!!
ksushka-152: Изучила этот вопрос досканально ибо как с 15 июня ухожу во второй декрет (первый еще не закончился).
2. чтобы больничные рассчитали исходя из зп за отработанное...
Создатель темы Размещено : 25/05/2016 12:23 дп
Страница 3 / 3
Предыдущий