Здравствуйте! Я в полном замешательстве. Может, кто-нибудь точно знает. Помогите разобраться, пожалуйста. Работаю у нанимателя с 1 ноября 2011 года. С мая по сентябрь 2012 находилась на больничном по беременности и родам. После него нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. В ноябре 2013 будет открыт еще один больничный по беременности и родам. Получается как бы "из одного декретного отпуска в другой". Я читала, что если выйти на работу в один из дней за два месяца до больничного по беременности и родам, то есть один день в сентябре или октябре, то оплата по больничному будет значительно выше, чем так - по "голому" окладу. Потому что в этот один день войдут надбавки, а больничный рассчитывается исходя из среднедневного заработка, т е должен быть начислен по этому дню? Я оформлена по 5му разряду. Оклад по 4му разряду составляет 1 200 000, а установленная оплата "на руки" 3 500 000. На работе мне сказали, что выходить на работу на один день мне не имеет смысла, так как совсем недавно (около 1 месяца назад) вышел новый закон или поправка к закону/указу (я в этом не сильна), где всё рассчитывается уже по-другому, и я получу не на много больше. Якобы больше мороки. Как мне быть?
Анна_Рыжковская: Да
...
А это всё долго делается?
Или можно писать заявление "сегодня на завтра"? 31-го пишу, а 1-го выхожу
travina666: А это всё долго делается?
Или можно писать заявление "сегодня на завтра"? 31-го пишу, а 1-го выхожу...
Это уже в отделе кадров Вам надо уточнить, с какого числа Вы выходите на работу. У нас на работе это дело одного дня.
Анна_Рыжковская: Это уже в отделе кадров Вам надо уточнить, с какого числа Вы выходите на работу. У нас на работе это дело одного дня....
спасибо большое))
девочки, извините меня за глупый вопрос: неужели так важны и принципиальны эти копейки, что вы готовы, будучи в декрете и беременными повторно, выйти на работу на месяц? причем, на работу, где вас в данный момент совсем не ждут и не рады видеть? вам оно надо - лишний стресс и лучи поноса на ментальном уровне в вашу спину? 
na_stasja: девочки, извините меня за глупый вопрос: неужели так важны и принципиальны эти копейки, что вы готовы, будучи в декрете и беременными повторно, выйти на работу на месяц? причем, на работу, где вас в д...
А почему не ждут, интересно?)) Вот меня ждут, я уверена))
na_stasja: девочки, извините меня за глупый вопрос: неужели так важны и принципиальны эти копейки, что вы готовы, будучи в декрете и беременными повторно, выйти на работу на месяц? причем, на работу, где вас в д...
Копеечка лишней н бывает
Можно лишний раз позволить детям сходить в развивайку или купить дорогую игрушку..
Смотря какая копеечка...у не которых разница достигает аж 4 млн...
Klubni4ka: А почему не ждут, интересно?)) Вот меня ждут, я уверена))...
судя по высказыванию автора поста,я пришла к такому выводу)
Юллианна: Копеечка лишней н бывает
Можно лишний раз позволить детям сходить в развивайку или купить дорогую игрушку.....
ой, не знаю) я бы точно не стала выходить) проработав практически всю первую беременность дома, пришла к выводу, что никакие деньги не стоят здоровья беременной и малыша. взять хотя бы неправильное питание на работе и дорогу туда и обратно, которая приходится как раз на час пик. про другие факторы вообще лучше молчать)
понятно, что ситуации разные. но и деньги-то в данном случае "разовые". так стоят ли они того?
na_stasja: ой, не знаю) я бы точно не стала выходить) проработав практически всю первую беременность дома, пришла к выводу, что никакие деньги не стоят здоровья беременной и малыша. взять хотя бы неправильн...
Питание в офисе как в ресторане, поэтому не жалуюсь.. а вот дорога, да.. на 5 месяце беременности я спускалась по лестнице по ледяным ступенькам и упала.. ревела от страха всю дорогу до дома. Позвонила врачу, расскзала ситацию, она успокоила и обещала принять на следующий день первой меня (а не по записи, как обычно). Учитывая позднюю беременность, я решила больше не испытывать судьбу. Да, здоровье малыша -на первом месте. После падения на работу не вышла. Если я правильно поняла, для 2-го декретного надо максиму на 1 месяц выйти-то.. напрягать на работе ни кто не будет, за опоздания ни кто ругать даже не подумает. Т.Ч. "выйти в свет" и обратно в халатик с тапочками -это можно принять как развлечение 🙂 Надо лишь в этот раз подгадать и до заморозков выйти на работу 
Прощаем вас за глупый вопрос. В моем случае "эти копейки" - это 10 млн бел руб.
Я рада за тех людей, у кого такие деньги лишние, и они готовы просто так от них отказаться!
Я работала в магазине, где за весь день приходило человек 100, а покупок и того в 10 раз меньше. Питание, действительно, как дома и в любое время. нет официального перерыва на обед. да и в час-пик я не попадаю. С коллективом у меня хорошие отношения, кроме нового бухгалтера, так как я ее еще не видела)) Про "развлечение" выйти на месяц на работу - это Юлианна правильно заметила. Это своего рода отпуск о домашних забот!!
И еще! У каждого беременность по-разному протекает. У кого-то токсикоз, а кто-то вообще не чувствует себя беременной!
travina666: Прощаем вас за глупый вопрос. В моем случае "эти копейки" - это 10 млн бел руб.
Я рада за тех людей, у кого такие деньги лишние, и они готовы просто так от них отказаться!
Я работала в магазин...
ну да: если речь о 10 млн, то не такие уж и копейки, но я бы все равно не вышла) лично мне проще пофрилансить или творчеством каким заняться)
да и понятие развлечений-отвлечений у всех разное.
могу вам только пожелать легкого месяца на работе, удачи! 
na_stasja: ну да: если речь о 10 млн, то не такие уж и копейки, но я бы все равно не вышла) лично мне проще пофрилансить или творчеством каким заняться)
да и понятие развлечений-отвлечений у всех разное....
Спасибо