Форум для родителей

Уведомления
Очистить все

Из декретного в декретный 2013 год

Страница 3 / 3
travina666
(@travina666)
New Member

Здравствуйте! Я в полном замешательстве. Может, кто-нибудь точно знает. Помогите разобраться, пожалуйста. Работаю у нанимателя с 1 ноября 2011 года. С мая по сентябрь 2012 находилась на больничном по беременности и родам. После него нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. В ноябре 2013 будет открыт еще один больничный по беременности и родам. Получается как бы "из одного декретного отпуска в другой". Я читала, что если выйти на работу в один из дней за два месяца до больничного по беременности и родам, то есть один день в сентябре или октябре, то оплата по больничному будет значительно выше, чем так - по "голому" окладу. Потому что в этот один день войдут надбавки, а больничный рассчитывается исходя из среднедневного заработка, т е должен быть начислен по этому дню? Я оформлена по 5му разряду. Оклад по 4му разряду составляет 1 200 000, а установленная оплата "на руки" 3 500 000. На работе мне сказали, что выходить на работу на один день мне не имеет смысла, так как совсем недавно (около 1 месяца назад) вышел новый закон или поправка к закону/указу (я в этом не сильна), где всё рассчитывается уже по-другому, и я получу не на много больше. Якобы больше мороки. Как мне быть?

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 19/08/2013 7:07 пп
Dev4onka
(@dev4onka)
New Member

Анна_Рыжковская: Всё правильно Ваш бухгалтер говорит. С июля 2013 года (не помню точно число) изменился закон. Сама бухгалтер, знаю Так что выходить Вам на работу смысла нет....

вот мне говорила что с 11 июля т.е. если у меня больничный со 2 июля, то еще должны считать по старому?? правильно ли я понимаю?

спасибо

ОтветитьЦитата
Размещено : 23/08/2013 5:14 пп
Dev4onka
(@dev4onka)
New Member

Galovastik: ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

от 28 июня 2013 г. N 569

Глава 3 пункт 16, 21... Вообщем читайте... Или напишите e-mail, я вам сброшу почитать......

а с какого числа он вступает в силу?

у меня больничный со 2 июля, ФСЗН посчитала и должны были выплатить, вот дождалась ... после вых. ложусь в роддом, они насчитал 8 млн., а теперь пересчитали и выплатили 800 тыс

ОтветитьЦитата
Размещено : 23/08/2013 5:19 пп
Анна_Рыжковская
(@anna-ryzkovskaya)
New Member

Dev4onka: вот мне говорила что с 11 июля т.е. если у меня больничный со 2 июля, то еще должны считать по старому?? правильно ли я понимаю?

спасибо...

да, Вам будут считать по старому.

ОтветитьЦитата
Размещено : 23/08/2013 5:25 пп
Анна_Рыжковская
(@anna-ryzkovskaya)
New Member

Dev4onka: а с какого числа он вступает в силу?

у меня больничный со 2 июля, ФСЗН посчитала и должны были выплатить, вот дождалась ... после вых. ложусь в роддом, они насчитал 8 млн., а теперь перес...

А чего Вам насчитали только 8 млн.??? какой у Вас оклад? Можете в ЛС.

ОтветитьЦитата
Размещено : 23/08/2013 5:25 пп
Dev4onka
(@dev4onka)
New Member

Анна_Рыжковская: да, Вам будут считать по старому....

вот они и посчитала, а госуправление, которое выплачивает что-то пересчитало (видимо исходя из июльского постановления) и все - на тебе мать 800.000 и радуйся, я ребенку даже автокресло не куплю ...

ОтветитьЦитата
Размещено : 23/08/2013 5:32 пп
natashaand23
(@natashaand23)
New Member

Dev4onka: а с какого числа он вступает в силу?

после вых. ложусь в роддом.

простите, что не по теме, а чего уже в роддом? у вас ж ещё 38 недель

ОтветитьЦитата
Размещено : 23/08/2013 5:34 пп
Dev4onka
(@dev4onka)
New Member

natashaand23: простите, что не по теме, а чего уже в роддом? у вас ж ещё 38 недель...

живот уже неделю почти как опустился, была у гинеколога за эту неделю несколько раз, чтобы хоть как-то ситуацию представлять, так вот все было более менее, а сейчас процесс уже пошел ))))) в понедельник опять к ней 😉 пакеты сегодня собираю, т.к. она мне сказала, что могу родить даже на выходных судя по шейке матки

ОтветитьЦитата
Размещено : 23/08/2013 5:50 пп
Vandy
(@vandy)
New Member

жить становится легче, жить становится веселей!

проконсультировалась и я по этом поводу. мне сказали, чтобы хоть что-то получить. нужно отработать минимум 2 месяца. если нет - тогда только 2 млн. руб.

Dev4onka: вот они и посчитала, а госуправление, которое выплачивает что-то пересчитало (видимо исходя из июльского постановления) и все - на тебе мать 800.000 и радуйся, я ребенку даже автокресло не куплю .....

ОтветитьЦитата
Размещено : 23/08/2013 5:52 пп
natashaand23
(@natashaand23)
New Member

Dev4onka: живот уже неделю почти как опустился, была у гинеколога за эту неделю несколько раз, чтобы хоть как-то ситуацию представлять, так вот все было более менее, а сейчас процесс уже пошел ))))) в понед...

ясно, пускай всё пройдёт хорошо, отписывайтесь в темке про сентябрят, вы наверное там первая будете)

ОтветитьЦитата
Размещено : 23/08/2013 5:58 пп
Dev4onka
(@dev4onka)
New Member

Vandy: жить становится легче, жить становится веселей!

проконсультировалась и я по этом поводу. мне сказали, чтобы хоть что-то получить. нужно отработать минимум 2 месяца. если нет - тогда только 2 млн. руб...

вот это постановление вступило в силу 11 июля, я под него не попала, но почему то именно по нему мне посчитали буду после вых. разбираться

ОтветитьЦитата
Размещено : 23/08/2013 5:59 пп
Dev4onka
(@dev4onka)
New Member

natashaand23: ясно, пускай всё пройдёт хорошо, отписывайтесь в темке про сентябрят, вы наверное там первая будете)...

я конечно надеюсь, что продержусь дольше, но это уже как ребенок решит

ОтветитьЦитата
Размещено : 23/08/2013 6:03 пп
Страница 3 / 3
Поделиться: