Форум для родителей

Уведомления
Очистить все

Крошки июля и августа 2015, все сюда)))

Страница 11 / 77
nikolina
(@nikolina)
New Member

Наши мамочки

Июль

Оксана (Оксана88) ПДР начало июля МАЛЬЧИК

Оля (zazhigalka9090) ПДР 1.07.15 ДЕВОЧКА

Юлия (barberry) ПДР 11.07.15 ДЕВОЧКА))))

Татьяна( Mama_Tatsiana ) 12.07.2015, ДЕВОЧКА)

Ольга (azalia184) ПДР 17.07.2015 ДЕВОЧКА

Даша (Dasik_i_Danik) 20.07.15, МАЛЬЧИК

Катя (SunSet) - ПДР 18.07.2015 - 30.07.2015 - пол неизвестен

Катя (Katerinka3112) ПДР 24.07.2015,МАЛЬЧИК

Юлия ( Юлия26 ) ПДР:31.07.2015, на первом узи сказали, что мальчик.

Август

Марина (Marinka991) ПДР 02.08.15 МАЛЬЧИК

Лена (Tommy) ПДР начало августа, МАЛЬЧИК )

Наталья (natali-zai4ik) 08.08.2015 ДЕВОЧКА

Оля(nikolina) ПДР 11.08.2015, ДЕВОЧКА

Полина (Poli) 13 августа МАЛЬЧИК

Таня (LeoKo), ПДР 15.08.2015. МАЛЬЧИК

Юля(Джулия) ПДР 16.08.2015 МАЛЬЧИК

Юлия ( Ledy Vaverka) 17 августа МАЛЬЧИК

Наталья (Наташунька) ПДР:19.08.2015 г., пока не знаем, кого ждем

Анжела (Angel_A) ПДР 24.08.2015 ДЕВОЧКА

Вика (Viktorria) ПДР 28.08.2015 ДЕВОЧКА

Лена(ANGEL 908) , ПДР где то 29 августа ДЕВОЧКА

Настя ( Nastia87 ) конец августа, хочу мальчика))))

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 30/12/2014 5:30 пп
Mama_Tatsiana
(@mama-tatsiana)
New Member

SunSet: таки да, Вас уже поставили на учёт) Мне тоже на приём 27 января и надо бы врачей пройти)) но так лениво))) еще никого не прошла, только анализы и мазки посдавала и ЭКГ сделала, 9 января поеду в 2 ро...

А у нас в поликлинике для беременных отдельное время, так что талоны не нужны.

ОтветитьЦитата
Размещено : 07/01/2015 2:01 дп
SunSet
(@sunset)
New Member

Mama_Tatsiana: А у нас в поликлинике для беременных отдельное время, так что талоны не нужны....

у нас тоже отдельное время.. но тогда по живой очереди))) предпочитаю взять талон и идти к врачу в своё время, а не ждать хз сколько в очереди, пусть и состоящей из беременных, потому как как правило дети мои с папашкой ждут меня возле поликлиники в машине, а долго они сидеть не любят) а терапевт и эндокринолог для беременных вообще по отдельной записи в специальных тетрадках, которые лежат рядом с кабинетами гинекологов))) зато с ними нет проблем, записался и пришел на своё время) а для остальных врачей все таки предпочитаю взять талон) тем более что на талон бай очень удобно записываться, никаких проблем

ОтветитьЦитата
Размещено : 07/01/2015 3:04 дп
Dasik_i_Danik
(@dasik-i-danik)
New Member

SunSet: таки да, Вас уже поставили на учёт) Мне тоже на приём 27 января и надо бы врачей пройти)) но так лениво))) еще никого не прошла, только анализы и мазки посдавала и ЭКГ сделала, 9 января поеду в 2 ро...

а мне 12 на узи. тоже во 2 РД, только оттуда надо ехать на ген. анализы в 7ку как мне сказали.

Повезло тебе с Г, у меня в этот раз дотошная как мне показалось. Зато прошлый раз был мужчина! Такой клевый, позитивный, где надо и где можно пофигистичный)

А еще попытаю тебя как опытную мамочку: у вас так ярко был выражен этот кризис 3лет? Просто у нас получается в садик либо в 2,5 (какраз когда ляля родится), либо в 3,5. Ведь ровно в 3 весной никто не возьмет. Вот и непонятно когда в этот садик идти, решать то уже счас надо.

ОтветитьЦитата
Размещено : 07/01/2015 1:07 пп
Dasik_i_Danik
(@dasik-i-danik)
New Member

и к маме Оле такой же вопрос, детки у нас почти одинаковые. Когда вы в садик планируете со средним? Я понимаю что адаптация, болезни, но боюсь что в 1комнатной квартире будет проблематично двум малышам сосуществовать сутками...

ОтветитьЦитата
Размещено : 07/01/2015 1:11 пп
Dasik_i_Danik
(@dasik-i-danik)
New Member

Девоньки, с Рождеством вас! Любви, мира, благополучия, добра и здоровья вам и вашим семьям! Пусть всех нас в этом году посетит новое счастье!

ОтветитьЦитата
Размещено : 07/01/2015 1:14 пп
nikolina
(@nikolina)
New Member

Dasik_i_Danik: и к маме Оле такой же вопрос, детки у нас почти одинаковые. Когда вы в садик планируете со средним? Я понимаю что адаптация, болезни, но боюсь что в 1комнатной квартире будет проблематично двум малыша...

Если вопрос мне, то я своего младшего-ему 1 год и 8 мес. сейчас, не планирую в сад до тех пор, пока третьему 3 годика не исполнится-я еще так далеко, конечно, не загадывала, еще выносить, а потом родить надо, но все же,пока мое мнение таково( т.е. как 3-его в сад стану оформлять, так и среднего тоже). Я против сада ничего не имею,общение всегда хорошо, но я все-таки сторонница того, что если есть возможность смотреть ребенка дома- только дом!!!! и никаких садов!!!. Для нас сад- это 2 недели посещения. а потом столько же по времени болезней, вот спрашивается для чего ?????? а дети мои болеют по цепочке, не было такого, что 1 переболел, а 2 - нет, так что во так...... Вообще, мой старший уже в школу ходит, поэтому от болячек мы особо не защищены, но если подумать, что старший из школы будет гадость приносить, а средний из сада, то ну его этот сад))) справлюсь))))

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 07/01/2015 2:06 пп
nikolina
(@nikolina)
New Member

Dasik_i_Danik: Девоньки, с Рождеством вас! Любви, мира, благополучия, добра и здоровья вам и вашим семьям! Пусть всех нас в этом году посетит новое счастье!...

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пусть все наши мечты исполнятся!!!!!! ЗДОРОВЬЯ! ЗДОРОВЬЯ!ЗДОРОВЬЯ!!!!!! Радости материнства!!! ВСех благ!!!!!

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 07/01/2015 2:10 пп
nikolina
(@nikolina)
New Member

SunSet: нет, после первого сразу во второй и потом в третий))) Разницу всегда хотела 2-3 года, поэтому подсчитала с зачатием второго по максимуму, чтоб первый декрет отсидеть весь и плавно во второй уйти) Р...

Я твердо решила, что после 3-его перевязываю трубы, тем более у меня будет 3-е КС(но даже в случае ЕР я бы сделала перевязку,т.к. на большее количество детей меня не хватит физически........) Мне тяжко даются детки- сама беременность, роды, а потом и все остальное....когда помощи со стороны нет, и морально, и физически истощаешься быстро...

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 07/01/2015 2:14 пп
Mama_Tatsiana
(@mama-tatsiana)
New Member

Dasik_i_Danik: Девоньки, с Рождеством вас! Любви, мира, благополучия, добра и здоровья вам и вашим семьям! Пусть всех нас в этом году посетит новое счастье!...

Спасибо! И тебя С Рождеством!

ОтветитьЦитата
Размещено : 07/01/2015 6:08 пп
Dasik_i_Danik
(@dasik-i-danik)
New Member

nikolina: Я твердо решила, что после 3-его перевязываю трубы, тем более у меня будет 3-е КС(но даже в случае ЕР я бы сделала перевязку,т.к. на большее количество детей меня не хватит физически........)...

А знаешь, мне беременность и роды наоборот легко, как на одном дыхании, а вот дальше... как вспомню какой у меня малой беспокойный был- я почти не спала, мне поесть было некогда, в душ сходить. Вобщем всем говорила что на второго никогда низачто не решусь, интересно что после второго запою))

ОтветитьЦитата
Размещено : 07/01/2015 6:52 пп
SunSet
(@sunset)
New Member

Dasik_i_Danik: а мне 12 на узи. тоже во 2 РД, только оттуда надо ехать на ген. анализы в 7ку как мне сказали.

Повезло тебе с Г, у меня в этот раз дотошная как мне показалось. Зато прошлый раз был мужчина! Такой к...

у нас ребенок после 3 лет вообще изменился до неузнаваемости, его как подменили =( в худшую сторону....

в сад он пошел в 3 года, через месяц после рождения сестры, вроде как особой ревности к ней не было тогда, я бы не сказала, что рождение как то повлияло на его поход в сад, говорят же что дети ощущают, что от него избавляются, отдают в сад, потому что новая ляля.. В сад хотел пойти, мы готовились, много распрашивал, просил перед сном , чтобы я про сад рассказывала.. Месяц походил в ясли, в сентябре перевели в младшую группу и тут началось, адаптация к саду у него была весь тот год, каждое утро истерики, в группу силой заносили... ужас..но может это не связано с сестрой, скорее всего связано с тем, что он очень ко мне привязан, особо его никогда ни с кем одного надолго не оставляла, всегда вместе... может что то не нравилось в саду.. я была готова не водить его, но в этом году после каникул в сентябре пошел хорошо, без проблем, как все дети)

В вашем случае я бы отдала в 2,5, в этом возрасте они легче адаптацию переносят, чем после 3..но плохо, что рождение младшего выпадает на этот же период...если бы была возможность водить с весны, было бы хорошо... Бывают же какие адаптационные группы, узнайте, может и у вас в саду есть... Хотя многие наоборот забирают старшего из сада при рождении младшего, но мне кажется, очень сложно им будет первый год уживаться, режимы не совпадают, малышу надо спать, старшему хочется играть, и играть шумно))) моя доча нормально спала, только когда старший в саду был))) а если нет, то урывками, понемножку, пока не разбудил.. и он даже не то чтобы специально будил, просто он мелкий, вроде и старается тихо играть, но то уронит что то, то вскрикнет от восторга, то заплачет))) И еще постоянно требовал внимания именно тогда, когда я не могла ему его уделить, когда доча спала на сисе, не отпускала, я с ней лежала, а ему именно в этот момент надо чтобы я ему помогла с игрой, или пить налила или еще что)

Хотя если ребенок будет хорошо спать в коляске,а старший любит на улице ходить, то можно и не вести в сад, ходить каждый день на улицу гулять, один играет на площадке, второй спит рядом в коляске.. У меня такой вариант не прокатил, младшая отказывалась спать в коляске, максимум 20-30 минут, но что б коляску везли, а не стояла, а старший ходить с коляской отказывался, на машинке/велике быстр уставал. и тянуть на себе и коляску и велие или машинку было сложно, на площадку к детям его тоже было стрёмно водить, он в 3 года стал там неадекватно себя вести с детками, мог обидеть, песком бросался, если только на пустой детской площадке играл, но тогда малая не спала))) Короче засада))) Легче стало только к следующему лету, тогда я стала их двоих водить на площадку, она уже тогда тоже с удовольствием каталась на качельках, сидела в песочнице, но водила на пустые площадки, чтоб за двумя сразу смотреть было легче, с другими детьми сложнее уследить, кто кому лопатой дал по голове, кто у кого что забрал.. Без детей они вдвоём сидели в песочнице, копались, сложные моменты были когда один хочет, чтоб его покатали на качельках, вторая в это время в песочнице пытается кушать песок лопаткой, ну и тд)))

ОтветитьЦитата
Размещено : 07/01/2015 10:03 пп
SunSet
(@sunset)
New Member

nikolina: Я твердо решила, что после 3-его перевязываю трубы, тем более у меня будет 3-е КС(но даже в случае ЕР я бы сделала перевязку,т.к. на большее количество детей меня не хватит физически........)...

мне попроще в этом плане, беременности приятные, беспроблемные, легкие, роды тоже на одном дыхании, быстрые, легкие, в роддом ехала оба раза, плакала, так жалко было с пузом расставаться. ходила бы и ходила беременная)))

НО когда нет помощи ни физически ни морально потом с ребенком - это конечно другой вопрос...Это сложно... А почему тогда вы на трех решились? Ведь очень сложно тянуть без поддержки и помощи... Правда у вас старший уже помощник)) Хотя я считаю. что старших детей нельзя обременять заботами о младших, не для них ведь рожаем, для себя, а они не виноваты в том. что старшими родились))) Так, посильные не обрименительные задания, которые не затрудняют и не мешают их детству))) А то бывает иногда смотришь, как старших заставляют сидеть с малышами, как няньки, вплоть до смены подгузов и других бытовых обязанностей, жалко их становится))) Ну правда там обычно постарше детки, лет 10 и больше...

Я конечно таких радикальных методов не буду использовать мало ли все таки кого еще захочется))) Но вопрос с предохранением конечно будем решать, пока не знаю как, никогда не предохранялись.. буду с гинекологом обсуждать..

ОтветитьЦитата
Размещено : 07/01/2015 10:39 пп
nikolina
(@nikolina)
New Member

SunSet: мне попроще в этом плане, беременности приятные, беспроблемные, легкие, роды тоже на одном дыхании, быстрые, легкие, в роддом ехала оба раза, плакала, так жалко было с пузом расставаться. ходила бы...

на 3 решились потому что хотели 3-х, правда за 3 думали позже пойти-через годик, но уж как получилось)))) На 3-х меня хватит, а вот на больше- точно НЕт!!!!! ....Поэтому стерилизация 100 %!!!!!! Старшего я не напрягаю, но иногда прошу что-то типа" принеси подгуз" и т.п.,если отказывается- не настаиваю, в основном, всегда сам рвется помогать, хорошо уже даже то, что он за собой убирает и в принципе на самообслуживании)))иногда , конечно, балуется и просит, чтобы покормили. надели и т.п., но это понятно- у он у меня ревнует к младшему, и так требует внимания к себе)))))

А Вам повезло, что Б. и роды легкие, наслаждайтесь, для меня и то и др.- тяжелый крест...... Сегодня утром в 5 час. в туалете , вообще после больницы мне легче, но тошнота никуда не делась+ очень сильно мучаюсь от повышенной кислотности желудка, все это беспрерывно, спасает только сон, порой такое состояние доводит до отчаяния и слез......У меня предыдущие Б. тоже были похожие по состоянию, но в этот раз все гораздо сильнее, я по началу даже думала с опаской "может двойня?"(как раз могла быть - я и муж попадаем в "зону риска" в этом плане)))))))) Просто так плохо мне не было ни в 1 из Б. , вот и закрались сомнения, но УЗИ показало, что лялька одна))))

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 08/01/2015 12:45 пп
Dasik_i_Danik
(@dasik-i-danik)
New Member

SunSet: у нас ребенок после 3 лет вообще изменился до неузнаваемости, его как подменили =( в худшую сторону....

в сад он пошел в 3 года, через месяц после рождения сестры, вроде как особой ревности к ней н...

спасибо что так подробно все описала и расписала, хоть какаято картина начинает складываться у меня в голове. Тут конечно не угадаешь, что будет и как, все же детки разные- у меня надежда на чудо- что малыш (ка - надеюсь) будет спокойная, будет есть, спать и радовать маму, будет спать в колясочке на улице и ее не надо будет катать по всему району как Даника)))

А мой малой наоборот застенчивый- не он детей обижает, а я хожу за ним и смотрю чтоб его никто не обидел- все игрушки свои поотдает, а сам ходит грустный))

Вы завтра на узи? Всего хорошего! Ты еще не узнавала когда 2ку на мойку закрывают?

ОтветитьЦитата
Размещено : 08/01/2015 8:07 пп
katerinka3112
(@katerinka3112)
New Member

Всем привет!))) У меня уже почти 12 неделек, 13 января на узи в Мать и Дитя. Рожать в конце июля)))

ОтветитьЦитата
Размещено : 08/01/2015 8:54 пп
Страница 11 / 77
Поделиться: