Машкина: 3 узи всего мы проходим, первое в 12 нед, второе .... не знаю на 20 ( мне только на след неделе направление дадут на 2 узи)
и 3 уже ближе к концу беременности.
а вот кто хочет пойти в платную кли...
У меня первое было в 7 нед ,2ое в 12 нед, третье будет в 20. Я планирую ближе к 40 нед тоже делать для определения веса плода
Lina_la: Уже многими исследованиями доказано, что никак узи не влияет. Но все равно почему-то страшно))) Но я думаю 4-е узи точно не страшно)
На западе каждую неделю узи делают вроде, я где-то слышала) Или...
ВОТ ИМЕННО!!! У нас еще сидит это.... от незнаний... бабушки-мамы наведут паники, потом сама в голове мысли гоняешь, хотя же прекрасно знаю, что не вредно, столько литературы перечитала. 
Пойду тогда.... просто лучше такие вещи лишний раз бабушкам не говорить....чтоб они панику не раздували)))
KUSHY: У меня первое было в 7 нед ,2ое в 12 нед, третье будет в 20. Я планирую ближе к 40 нед тоже делать для определения веса плода...
у меня первое тоже было в 7- в поликлинике своей, в мать и дитя в 12 
но вот моя подруга в Серебрянке в поликлинику ходила, там никакое узи не делали и близко, поэтому первое ее было в мать и дитя. короче, в каждой поликлинике- свои правила и свое отношение) 
Машкина: ВОТ ИМЕННО!!! У нас еще сидит это.... от незнаний... бабушки-мамы наведут паники, потом сама в голове мысли гоняешь, хотя же прекрасно знаю, что не вредно, столько литературы перечитала.
Пойду тог...
Вот-вот  

Я тоже думаю на 3Д узи сходить, но уже на большом сроке)
Машкина: у меня первое тоже было в 7- в поликлинике своей, в мать и дитя в 12
но вот моя подруга в Серебрянке в поликлинику ходила, там никакое узи не делали и близко, поэтому первое ее было в мать и дитя....
Вместо второго и третьего планового можно сходить платно,его результаты тоже подойдут.
Если идти,то на хорошую аппаратуру.в 4 ж.к.куда отправляют- хорошая.ну и знаменитый Шредер еще есть...
mega-vega: Вместо второго и третьего планового можно сходить платно,его результаты тоже подойдут.
Если идти,то на хорошую аппаратуру.в 4 ж.к.куда отправляют- хорошая.ну и знаменитый Шредер еще есть......
сейчас много клиник предоставляют, можно выбирать) к Шредеру не пойду. короче, подумать надо.
слушайте а пузик вам чешется??? у меня 17 неделя - чешется иногда хорошенько)))
Машкина: сейчас много клиник предоставляют, можно выбирать) к Шредеру не пойду. короче, подумать надо.
слушайте а пузик вам чешется??? у меня 17 неделя - чешется иногда хорошенько)))...
у меня 16 неделя, немножечко чешется) но я каждый раз после душа мажу жвотик и бока маслом джонсонс бэби)))
а чешется, т.к. кожа растягивается
mega-vega: Вместо второго и третьего планового можно сходить платно,его результаты тоже подойдут.
Если идти,то на хорошую аппаратуру.в 4 ж.к.куда отправляют- хорошая.ну и знаменитый Шредер еще есть......
Была у шредера в 12 нед, очень понравилось. В нашей польке такого наговорят что волосы шевелятся, а 12 нед очень важное узи
Lina_la: у меня 16 неделя, немножечко чешется) но я каждый раз после душа мажу жвотик и бока маслом джонсонс бэби)))
а чешется, т.к. кожа растягивается...
нужно мазать от растяжек
Lina_la: у меня 16 неделя, немножечко чешется) но я каждый раз после душа мажу жвотик и бока маслом джонсонс бэби)))
а чешется, т.к. кожа растягивается...
я мажу живот, но, кстати, поняла чего чесался- это штаны такие)))) высокие и подкладка мне чешется) аххах)
а так я мажу каждый день после душа,  раньше любила ив-роше , но сейчас мне его мало. 
просто прекраснейшее средство открыла для себя ( кожа сухая у меня очень) - кокосовое масло!!!
увлажнение 100%%%%% !!!!
и от растяжек масла очень хороши. - это прекрасная и достойная замена им.!!! ( проверено не на одной мамочке)
но я чаще слышала про оливковое масло, но она очень жирное, а кокос впитывается не сразу,конечно, но пару минут и всё)
KUSHY: Была у шредера в 12 нед, очень понравилось. В нашей польке такого наговорят что волосы шевелятся, а 12 нед очень важное узи...
да, о нем только хорошие отзывы. я была в мать и дитя - как по плану) 
но мне попались хорошие женщины-доктора и мы прекрасно поговорили и просморели все. вопрососв нет никаких, поэтому пока дополнительно никуда не пойду.
я умудрилась уже заболеть!!! во время отпуска, вот неделю лежу, только сегодня начала отходить! 
девочки, берегите себя, вирус какой-то гадкий (((( еще и пить ничего нельзя, я молоком с маслом и морской солью лечилась, кстати, помогает.
Машкина: я умудрилась уже заболеть!!! во время отпуска, вот неделю лежу, только сегодня начала отходить!
девочки, берегите себя, вирус какой-то гадкий (((( еще и пить ничего нельзя, я молоком с маслом и морс...
Выздоравливай скорее!
Я после 12й недели простудой тоже отболела, неделю целую был насморк  горло сильно болело. и температура была 37 с копейками. Очень сложно лечиться, когда почти никаких лекарств нельзя.
Lina_la: Выздоравливай скорее!
Я после 12й недели простудой тоже отболела, неделю целую был насморк горло сильно болело. и температура была 37 с копейками. Очень сложно лечиться, когда почти никаких лекарс...
вот-вот, у меня еще к этому насморк и кашель. но вроде солька и молочко помогло))) 
конечно, приятного мало!!!
Машкина: вот-вот, у меня еще к этому насморк и кашель. но вроде солька и молочко помогло)))
конечно, приятного мало!!!...
Я тоже болела (( на 19-й неделе. Из всех лекарств - это витамин С, шалфей, молоко морсы, детские капли в нос до 6 месяцев ну и промывание носа минеральной водой. 
Очень тяжело выздоравливать без лекарств ((
Девочки, будьте здоровы!!!!!!!!!!