Девочки, давайте здесь делиться своими впечатлениями, ощущениями, да и просто радостями ожидания появления своего чуда в ноябре 2015 года!
Наши мамочки и малыши:
malinka_minsk ---- Алина --- девочка ---- 15 ноября
syrenevenkaja - Вероника - Захар - 10 ноября
Tatyana12 - Татьяна - девочка - 1 ноября
Osipova_O - Ольга - мальчик - 5 ноября
s-karina - мальчик - 25 ноября
julia7600 - Юлия - мальчик - 18 ноября
lena-novopol - Елена - мальчик - 20 ноября
Цукерка - Юлия - мальчик - 12 декабря
Dashulik - Дарья - девочка - 14 декабря
Evghenia2015 - Евгения - мальчик - 25 ноября
ИринаПати - Ирина - девочка - 2 ноября
numachka - Ника - мальчик - 24 ноября
беременяшка - Ольга - мальчик - 10 ноября
Tatyana12: Абсолютно снова с тобой согласна!!
Все в нашей голове-веришь,что чай поможет-он и поможет.Чаи выгоняют железо из организма,так что поаккуратней,в березовом соке поккпном много сахара,вода-вот лучши...
Т.е. веришь, что поможет чай Лерос и он помогает, а не веришь, что Бабушкино лукошко поможет -- он не помогает? Странная логика. Тогда и лекарства все бесполезны.
stTanja: Т.е. веришь, что поможет чай Лерос и он помогает, а не веришь, что Бабушкино лукошко поможет -- он не помогает? Странная логика. Тогда и лекарства все бесполезны....
Нет
просто "молочность" обеспечивается гормоном пролактином. Гормон пролактин вырабатывается в ответ на сосание. Никакие чаи вам не разгонят лактацию. А вот горячее питье, не важно, чай оьычный, лактационный, или обычная вода, скадем так, провоцирует приливы ща счет расширения сосудов, облегчает отхождение молока, так скажем.
Определенным образом лактационные чаи, конечно, способствуют выработке молока, но не так, что прямо нет молокаё а после чая прямо молочные реки. Без стимуляции сосанием все равно ничего путного не выйдет.
Мне, например, не помогало. Ни чаи, ни тмин.
AZIE: Нет
просто "молочность" обеспечивается гормоном пролактином. Гормон пролактин вырабатывается в ответ на сосание. Никакие чаи вам не разгонят лактацию. А вот горячее питье, не важно,...
Спим вместе. Всю ночь на груди. Но не особо это 'разгоняет'
Volsa: Спим вместе. Всю ночь на груди. Но не особо это 'разгоняет'...
Так а с чего вы вообще взяли, что у вас мало молока?
AZIE: Нет
просто "молочность" обеспечивается гормоном пролактином. Гормон пролактин вырабатывается в ответ на сосание. Никакие чаи вам не разгонят лактацию. А вот горячее питье, не важно,...
Ребенок висел на груди часами, а потом кричал от голода. Именно от голода, а не от чего иного. И так было, пока не стали смесью прикармливать. После смеси он стал гораздо спокойнее и игривее. Молоко начало прибывать после того, как нашла "свой" чай. Перевелись на чистое гв со временем. Так что кому что, все индивидуально.
Да, а приливы у меня были последний раз где-то в два месяца и всё, ничего не чувствовала с тех пор. Я какая-то неправильномолочная 
stTanja: Ребенок висел на груди часами, а потом кричал от голода. Именно от голода, а не от чего иного. И так было, пока не стали смесью прикармливать. После смеси он стал гораздо спокойнее и игривее. Молоко...
Уздечка короткая, неправильный захват, неэффективное сосание - это варианты. Но в любом случае, я, как сторонник ГВ радуюсь, что вы наладили ГВ и не важно, каким способом
А по поводу приливов - так я их вообще за весь срок чувствовала по пальцам перечесть. Раза 2 в неделю. Но до сих пор успешно кормимся
AZIE: Так а с чего вы вообще взяли, что у вас мало молока?...
Было пару раз вечером, что пару капель из груди и все. Ну и малая соответственно сосать пытается, а не получается ничего. Она злится, кричит тогда..
Из того, что реально давало эффект- пажитник . Не то чтоб 'визуально' молока от него становилось больше, но вес ребёнок набирал гораздо активнее. Только вот мне кажется от него у нее живот крутило. Хотя всюду пишут, что он наоборот при коликах хорошо. Может совпало просто. Но сейчас не пью таки..
ГВ таки хочется сохранить. На этой недели послала все и всех и 'тюленим' с ней днями и ночами. Вроде стало получше (ттт)..
Volsa: Было пару раз вечером, что пару капель из груди и все. Ну и малая соответственно сосать пытается, а не получается ничего. Она злится, кричит тогда..
Из того, что реально давало эффект- пажитник . Н...
У меня весь но круглосуточно пару капель
максимум, что сцеживала, это 90 мл с обеих грудей сразу с ночи. А ближе к вечеру - 20 мл, не больше. Капризничает не потому, что молока нет. Груди - не бидоны, дна нет. А вот то, что сосать тяжело, когда накопленное и приливы съедаются - это да, очень вероятно. Ну так пусть привыкает
Volsa: Было пару раз вечером, что пару капель из груди и все. Ну и малая соответственно сосать пытается, а не получается ничего. Она злится, кричит тогда..
Из того, что реально давало эффект- пажитник . Н...
У меня весь но круглосуточно пару капель
максимум, что сцеживала, это 90 мл с обеих грудей сразу с ночи. А ближе к вечеру - 20 мл, не больше. Капризничает не потому, что молока нет. Груди - не бидоны, дна нет. А вот то, что сосать тяжело, когда накопленное и приливы съедаются - это да, очень вероятно. Ну так пусть привыкает
Я считаю, что поэтому и рекомендуют пустышек да бутылок не давать, чтобы ребенок даже не знал, что можно сосать что-то еще.
Привет, девочки! Как дела? как растёте?
kroha_nice: Привет, девочки! Как дела? как растёте?...
привет, нам уже почти три месяца, улыбаемся в весь беззубый рот, и круглосуточно кушаем маму
Приветики ! Нам тоже почти 3 месяца, улыбка во все будущие 32 зуба))) новые звуки и первый смех)) животик все ещё беспокоит... Вчера целый день и от этого не может нормально покушать , сегодня примерно тоже самое... Сражаемся
Всем привет!Мы сегодня у педиатра были,показывали свои глазки-гноятся и отекают(сказали промывать и капать капельки.Наели за месяц 1400 гр и подрасли на 4 см!))Ну и животик все еще не дает нам покоя:колики,газики и иже с ними..,а в остальное время-улыбка до ушей!)
Что за дела?У всех спросила,а своими успехами не поделилась!?)))
Принимайте в компанию!
9 ноября родился сынишка Витя.
Прочитала сообщения о посещении гинеколога. Я ходила где-то через 1,5 месяца после родов, меня осмотрели, но анализы никакие не брали, сказали, что раз кормлю грудью, то они не информативные. Это правильно? Или должны были мазок взять?