Девочки, давайте здесь делиться своими впечатлениями, ощущениями, да и просто радостями ожидания появления своего чуда в ноябре 2015 года!   

Наши мамочки и малыши:
malinka_minsk ---- Алина --- девочка ---- 15 ноября
syrenevenkaja - Вероника - Захар - 10 ноября 
Tatyana12 - Татьяна - девочка - 1 ноября
Osipova_O - Ольга - мальчик - 5 ноября
s-karina - мальчик - 25 ноября
julia7600 - Юлия - мальчик - 18 ноября
 lena-novopol - Елена - мальчик - 20 ноября
Цукерка - Юлия - мальчик - 12 декабря
Dashulik - Дарья - девочка - 14 декабря
Evghenia2015 - Евгения - мальчик - 25 ноября
ИринаПати - Ирина - девочка - 2 ноября
numachka - Ника - мальчик - 24 ноября
беременяшка - Ольга - мальчик  - 10 ноября
нет.ни даю.А зачем?
malinka_minsk: Девочки , а вы даёте своим деткам витамин Д??...
нет. Уже весна, вот солнечные денечки наладятся и будем получать естественный вит Д
AnastasijaN: нет. Уже весна, вот солнечные денечки наладятся и будем получать естественный вит Д...
мы даем, по 1 капле... я читала что в наших широтах давать в те месяцы где есть буква р...
еще можно контролить, делая пробу сулковича
syrenevenkaja: мы даем, по 1 капле... я читала что в наших широтах давать в те месяцы где есть буква р...
еще можно контролить, делая пробу сулковича...
Так это ж почти круглый год! 
Ну как, чтобы кости крепкими были и не было рахита. Нам ведь родители его давали. А солнца у нас очень мало, согласитесь. Я вот решила тоже буквально по капельке давать, хуже не будет.
lena-novopol: нет.ни даю.А зачем?...
А врач давала вам рекомендации в приеме вит Д? Мы через недельку пойдем уже на прием к педиатру, надо будет спросить
malinka_minsk: Ну как, чтобы кости крепкими были и не было рахита. Нам ведь родители его давали. А солнца у нас очень мало, согласитесь. Я вот решила тоже буквально по капельке давать, хуже не будет....
У нас педиатр вообще дама странная. В 2 мес мы спрашивали сами про что Д, так она категорически против! А у нас желтушка была и на солнце ну никак не бывали - его просто нет! Ну откуда этот витамин взять? У самой у меня спина болит - у меня сколиоз- ну хочется чтоб у ребёнка крепеНокиа кости были. А рахит развивается быстро, я читала. У меня мама медик, она посоветовала все же давать немножко совсем, ну хуже вещь не будет. Наша педиатр вообще против всех памперсов, косметики детской и все такое. Кстати, мы ещё прививок не делали до сих пор, но это вроде не страшно, главное до года привиться. Она меня чуть на смесь с 2х мес не перевела потому что мало набрали за 1 мес. Короче, я полагаюсь на интуицию , а рекомендации все слушаю ...
AnastasijaN: А врач давала вам рекомендации в приеме вит Д? Мы через недельку пойдем уже на прием к педиатру, надо будет спросить...
Да уж, я то думала, что у нас педиатр со странностями  

Конечно, материнский инстинкт ни с чем не сравним. 
malinka_minsk: У нас педиатр вообще дама странная. В 2 мес мы спрашивали сами про что Д, так она категорически против! А у нас желтушка была и на солнце ну никак не бывали - его просто нет! Ну откуда этот витамин вз...
AnastasijaN: А врач давала вам рекомендации в приеме вит Д? Мы через недельку пойдем уже на прием к педиатру, надо будет спросить...
Нам этот аквадетрим в первый визит к педиатру прописали(как профилактику),т.е.в 1 месяц!Я б давала,если б попа не краснела,т.к.тоже считаю,что в зимние месяцы не повредит!
Я даю с одного месяца, нам педиатр сказал пить по 1 капле... с побочкой не буду утверждать, но мне все же кажется, что нас из-за него подсыпало лицо (это только пару дней так думаю, где то в месяц нас и начало подсыпать), а еще не так давно читала про то, что почему малыши крегтят и тужатся (малышаню это беспокоит), так там по мимо всех понятных причин было написано одно предложение типо «многие мамочки жалуются на это вскоре после начала приема видамина Д»
А у нас побочка на него в виде,ужасного поведения и беспокойного сна и его отсутствие вовсе...как только перестаю давать, все налаживается,пробывала пару недель по капле, и через чень и даже каплю через неделю...и все тоже самое! Потом с мужем посчитали сколько его в смесе,мы с рождения на ней,, что-то около 7 чего то там в сутки, а норма 10..те +аквадетрим=передозировка суточная. Педиатр ничего про замену масляную не говорит... Понимаю что от нашего солнышка толку мало,но в солнечные дни...загорали на солнце личиком. Поэтому не даю,но все раано переживаю и жду наконец - то солнышка весенненго
Цукерка: Нам этот аквадетрим в первый визит к педиатру прописали(как профилактику),т.е.в 1 месяц!Я б давала,если б попа не краснела,т.к.тоже считаю,что в зимние месяцы не повредит!...
Привет! как там Ваше кормление, есть сдвиги и улучшения?
kroha_nice: Привет! как там Ваше кормление, есть сдвиги и улучшения?...
Привет!Ой,стараемся!ночью тяжеловато,конечно(висит на сисе-не повернуться)
Сегодня были в польке,делали акдс,я ж все волновалась,но пока "полет нормальный"))Взвесились у терапевта-7 500)),так она там с медсестрой удивлялись,что это без всяких докормов такой пухлик вырос!)Медсестра даже заикнулась,мол,перебор в весе,но врач ниче не сказала,а я вот думаю:а как по-другому?как же мне ему грудь не дать,если он просит?! Еще кто-то тут просил меня про тромбациты в крови написать,может и ты даже,не помню))не дали мне в карточку заглянуть,просто сказали,что анализ хороший,так я и не узнала,извиняйте  

А у вас как дела?как растете?
И мы вчера в польке были, тож набрали кило сто, тож без докормов, так я теперь спокойна что молока хватает, а то все время кажется что мало))) у нас все бы ничего, но гемоглобин до сих пор низкий, хотя педиатр сказала что както странно и по виду и по развитию не скажешь что он низкий. Будем сдавать платно завтра, Такменев она сказала может в польке аппарат глючит. Изза этого мы никак не делаем прививки , мне уже так жалко эти маленькие пальчики (((
Цукерка: Привет!Ой,стараемся!ночью тяжеловато,конечно(висит на сисе-не повернуться)
Сегодня были в польке,делали акдс,я ж все волновалась,но пока "полет нормальный"))Взвесились у терапевта-7 500)),так она т...
Цукерка: Привет!Ой,стараемся!ночью тяжеловато,конечно(висит на сисе-не повернуться)
Сегодня были в польке,делали акдс,я ж все волновалась,но пока "полет нормальный"))Взвесились у терапевта-7 500)),так она т...
Привет. Да, я про тромбоциты спрашивала, ну и ладно...  Мы сегодня переворачиваться начали, теперь нет покоя)))) на спине не лежит, на животе долго тоже тяжело))))) 
а по поводу кормления у нас тоже проблемы.... ((((( кормлю только во сне... укладываю с соской, потом ее забираю и суну сиську... и то сосет  максимум 5-7 минут... боюсь даже взвешивать... у нас в прошлом месяце всего 600 г было, но там тоже были проблемы с кормление, потом наладилось, а сейчас опять кризис такой...