Форум для родителей

Уведомления
Очистить все

Сентябрята 2016

1,256 Записи
63 Пользователи
0 Reactions
17.6 Тыс. Просмотры
dashyla27
(@dashyla27)
Записи: 0
New Member
Создатель темы

Всем привет!!! Недавно узнала что опять беременна....и это уже третий малыш!!!! Очень неожиданный подарок под Новый год!!! Девченки присоединяйтесь к темке,будем вместе радоваться!!!!
У меня 4 недельки приблизительно,но на УЗИ моего чуда еще не видно!!!! В среду опять на УЗИ!!!

ДЕВЧЕНКИ ЗАПИСЬ НА ГЕНЕТИЧЕСКОЕ УЗИ В РНПЦ МАТЬ и ДИТЯ 233-45-73

Размещено : 16/01/2016 11:20 пп
Vitaminka-C
(@vitaminka-c)
New Member

ДашкинаМама: лучше перебдеть, чем недобдеть ...

Боюсь вас разочаровать.

Размещено : 14/02/2016 1:38 дп
ДашкинаМама
(@daskinamama)
New Member

Vitaminka-C: Боюсь вас разочаровать. ...

не бойтесь, Вы меня не разочаруете

Размещено : 14/02/2016 1:40 дп
AZIE
 AZIE
(@azie)
New Member

Vitaminka-C: Я тебя удивлю наверное, но женский организм он как бы заточен на то, чтобы детей вынашивать))) мясо - не самый главный источник железа. Более того, в твоём организме запасов его, ты удивишься, много...

Юля, ты опять передергиваешь кальций и прочие препараты назначают тогда, когда начинается их активное использование, а не потому, что цифирки на календаре.

И я не пишу, что нормально, я пишу, что принимают потому, что нпзначают. Не у всех, уж извините, мозгов хватит вникнуть во все медицинские тонкости. Понимаешь? Не желания, а возможности, айкью так себе, йода, может быть, не хватает.

И извини, но мясо - основной источник железа. Не единственный, но самый простой, самый усвояемый.

Женский организм заточен. На вынашивание. Все отдаст до последнего, но ребенок будет здоров. Зато мать... ну а что мать...ну зубы раскрошились, ну кожа как пергамент, тут болит, тут уколет... а ребенка выносит, да

А про анализы.. ну ты же знаешь, что анализами йододефицит не выявишь особо, вот и назначают. Иногда лучше перебдеть.

Так что согласие у нас с тобой только частичное

...не будьте банальны в своих оригинальничаниях (с) юля963

Размещено : 14/02/2016 1:43 дп
ДашкинаМама
(@daskinamama)
New Member

AZIE: Юля, ты опять передергиваешь кальций и прочие препараты назначают тогда, когда начинается их активное использование, а не потому, что цифирки на календаре.

И я не пишу, что нормаль...

да-да, вот все точно написали, а потом долгое ГВ и Хде зубы, Хде волосы???

Размещено : 14/02/2016 1:46 дп
Миламарта
(@milamarta)
New Member

Патриция: А мясо или рыбу не едете ВООБЩЕ? Или только из за токсикоза? Сколько читала , надо мясо есть обязательно ежедневно грамм 100 минимум, И рыбу хотяб раз\ два в неделю ребёнку необходимы белки...

у меня как начался токсикоз-резко отвернуло. Сейчас он практически не проявляется,Но отвращение осталось такое,что даже думать не могу.

Размещено : 14/02/2016 1:53 дп
Vitaminka-C
(@vitaminka-c)
New Member

AZIE: Юля, ты опять передергиваешь кальций и прочие препараты назначают тогда, когда начинается их активное использование, а не потому, что цифирки на календаре.

И я не пишу, что нормаль...

Т3 и т4 сдаёшь, если они в норме, то и йода вероятнее всего твоему организму хватает.

Извиняй, для меня "организм начинает расходовать" - не повод начинать это пить. Ты в курсе, что переизбыток кальция - это опасно? Как и большинства микроэлементов? Я всю прошлую беременность мониторила биохимию (и напомню, все её сдают), у меня всегда было все в норме. Я повторю вопрос, зачем мне кальций и тд?

Размещено : 14/02/2016 1:55 дп
AZIE
 AZIE
(@azie)
New Member

Vitaminka-C: Боюсь вас разочаровать. ...

Я тебе сейчас одну мысль напишу, пока не потеряла.

Помнишь спор между тобой и мной о 34 % взносов в ФОНД и о гипотетической отмене этих взносов? Так вот спорили мы, спорили, а потом ты скзла одну фразу, после которой мне спорить стало не интересно. Ты сказала, что мы с Оксаной говоримо о идеале, о том, как должно быть в справедливом мире, а ты о том, как быор бы в реальности.

Так вот тут получается наоборот. Я говорю о реальности, о человеческом факторе, о менталитете и привычках, а ты об идеале. О том, что беременность должна быть запланированная, прием препаратов с предварительной сдачей анализов, с чтением медицинских статей и т.д.

А я о том, что это не всегда возможно: либо знаний не хватает, либо разума, либо денег.

Размещено : 14/02/2016 2:02 дп
AZIE
 AZIE
(@azie)
New Member

Vitaminka-C: Т3 и т4 сдаёшь, если они в норме, то и йода вероятнее всего твоему организму хватает.

Извиняй, для меня "организм начинает расходовать" - не повод начинать это пить. Ты в курсе, что переизбыток ка...

Про кальций знаю. Я пила по биохимии, кстати.

Сейчас, подозреваю, что и с магнием беда...

Про йод я уже сказала, емли мне не изменяет память, то мы считаемся йододефицитным местом, отсюда и назначения.

Размещено : 14/02/2016 2:10 дп
Vitaminka-C
(@vitaminka-c)
New Member

AZIE: Я тебе сейчас одну мысль напишу, пока не потеряла.

Помнишь спор между тобой и мной о 34 % взносов в ФОНД и о гипотетической отмене этих взносов? Так вот спорили мы, спорили, а потом ты скзла одну ф...

немного не то. Тогда мы реально спорили на тему "такого не бывает, а вот если бы".

Тут - вполне реальная ситуация. Есть Европейки с их подходом к беременности. Есть адекватные наши беременные, которые не пихают в себя все что можно. А есть мамы, которые уверены, что "лучше перебдеть, чем недобдеть" и исправно пьют все. Я не знаю, чего тут не хватает: знания, ума, денег (вообще такой странный фактор. если даже три раза внепланово сдать пару нужных показателей, ей богу, ну не запредельная сумма на фоне вообще рождения ребенка). Но это не нормально, понимаешь? что наши мамы, у которых хватило ума, как зарегиться на форуме, которые вроде умеют пользоваться интернетом и я все-таки надеюсь, что хоть какое-то критическое мышление у них присутствует, на полном серьезе пишут ересь про "перебдеть".

Размещено : 14/02/2016 2:15 дп
AZIE
 AZIE
(@azie)
New Member

Vitaminka-C: немного не то. Тогда мы реально спорили на тему "такого не бывает, а вот если бы".

Тут - вполне реальная ситуация. Есть Европейки с их подходом к беременности. Есть адекватные наши беременные, кото...

Ну иногда все же лучше анализы внеплановые тоде из разряда "перебдеть"

Юль, не меряй всех на себя.

А про европейский подход... ну тоже не идеал, знаешь ли. Есть и там.. вон как Розеточка рассказывала... не совсем Европа, но подход такой же.

Размещено : 14/02/2016 2:21 дп
rozeto4ka
(@rozeto4ka)
New Member

Да что ты в теме сентябрят разгорячилась-то?)) Пусть пьют мамочки свои витаминки, чего завелась-то?))

Vitaminka-C: немного не то. Тогда мы реально спорили на тему "такого не бывает, а вот если бы".

Тут - вполне реальная ситуация. Есть Европейки с их подходом к беременности. Есть адекватные наши беременные, кото...

Размещено : 14/02/2016 2:24 дп
Vitaminka-C
(@vitaminka-c)
New Member

AZIE: Про кальций знаю. Я пила по биохимии, кстати.

Сейчас, подозреваю, что и с магнием беда...

Про йод я уже сказала, емли мне не изменяет память, то мы считаемся йододефицитным местом, отсюда и назна...

ну вот. а знаешь сколько нас таких, пьющих по биохимии? а единицы. И про последствия от нехватки они ж прочитали, понимаешь. а про последствия переизбытка прочитать не могут. И тут опять вопрос про твои факторы, которые на это влияют. Хз в чем причина.

Погуглила ради интереса. 200 стран мира с такой проблемой. ну и как бы вот.

Размещено : 14/02/2016 2:26 дп
Vitaminka-C
(@vitaminka-c)
New Member

rozeto4ka: Да что ты в теме сентябрят разгорячилась-то?)) Пусть пьют мамочки свои витаминки, чего завелась-то?))...

ты мне расскажи, тебе магне, фольку, витамин е и проч. радости выписали?)

Размещено : 14/02/2016 2:27 дп
kkkroha
(@kkkroha)
New Member

Таня, так ты рассуди) ты ж по две стороны барикад была...какой тебе подход ближе?

rozeto4ka: Да что ты в теме сентябрят разгорячилась-то?)) Пусть пьют мамочки свои витаминки, чего завелась-то?))...

Дорогу молодым!

Размещено : 14/02/2016 2:28 дп
Vitaminka-C
(@vitaminka-c)
New Member

AZIE: Ну иногда все же лучше анализы внеплановые тоде из разряда "перебдеть"

Юль, не меряй всех на себя.

А про европейский подход... ну тоже не идеал, знаешь ли. Есть и...

не, у меня из разряда разумного потребления витамин) любой нормальный врач не будет выписывать ничего без биохимии.

Размещено : 14/02/2016 2:28 дп
Страница 17 / 84
Поделиться: