Всем привет!!! Недавно узнала что опять беременна....и это уже третий малыш!!!! Очень неожиданный подарок под Новый год!!! Девченки присоединяйтесь к темке,будем вместе радоваться!!!!
У меня 4 недельки приблизительно,но на УЗИ моего чуда еще не видно!!!! В среду опять на УЗИ!!!
ДЕВЧЕНКИ ЗАПИСЬ НА ГЕНЕТИЧЕСКОЕ УЗИ В РНПЦ МАТЬ и ДИТЯ 233-45-73
nadejda4ka: А вот Степанами называют сейчас это модное имя?...
не знаю, я за тенденциями не слежу
я просто давно себе выписала имена, которые мне нравятся.
Патриция: Занятия прхоходили в Бресте))) я думаю в Минске побольше выбора будет, обычно у них есть свои сайты или группы в контакте, Посидите, почитайте отзывы и выберете себе более оптимальные. Проходить все...
простите, а можете раскрыть тайну про кокосовые матрасики до 1 года, и какие же тогда надо покупать? Весьма полезно думаю для многих.
Миламарта: Когда у Вас узи? У.меня - в среду, надеюсь, малыш не отвенется и я узнаю пол. )...
У меня аж 26 апреля так что хожу вся в догадках)))))
fiorel: простите, а можете раскрыть тайну про кокосовые матрасики до 1 года, и какие же тогда надо покупать? Весьма полезно думаю для многих....
)))раскрою)) С рождения у младенцев позвоночник не ровный , а как бы немного имеет дугообразную форму, со временем позвонки распрямляются, поэтому до года не желательно покупать кокосовый матрасик, т.к. попросту ребенку будет некомфортно в нем спать, да и многие поэтому не спят в кроватках, т.к. жестко.Лучше купить латексный матрасик, или продаются двухсторонние. А после года ребенок уж полностью адаптирован к жизни, и уже забыл как ему было тепло и мягко в утробе мамы, уже можно приучивать спать на жесткой основе, чтоб выравнивалась осанка. Это так вкраце, что вспомнила в двух словах))
Патриция: )))раскрою)) С рождения у младенцев позвоночник не ровный , а как бы немного имеет дугообразную форму, со временем позвонки распрямляются, поэтому до года не желательно покупать кокосовый матрасик,...
спасибо, просветили, я как-то не задумывалась об этом
на узи только 16 мая, а так хочется побыстрее, и шевелюшки почувствовать хочется, а пока нет
Патриция: )))раскрою)) С рождения у младенцев позвоночник не ровный , а как бы немного имеет дугообразную форму, со временем позвонки распрямляются, поэтому до года не желательно покупать кокосовый матрасик,...
Угу, а по другой теории наоборот - нужно спать на жестком как раз для того, чтобы позвоночник выравнивплся, так как на мягком он так и остается неровным
А почему не скпзали другую сторону проблемы? Спать на мягаом детям не рекомендуется, чтобы снизить риск утыкания носиком в мягкое и СВДС как последствие?
И вообще, дети вовсе не поэтому не хотят спать в отдельной кровати
Но я и вашей теории подтверждение скажу, только с другим итогом. Ребенку неделательно спать на твердом из-за особенностей позвоночника, пожтому пропагандируют сон (и гуляние) в слингах и у мамы на руках. 
AZIE: Угу, а по другой теории наоборот - нужно спать на жестком как раз для того, чтобы позвоночник выравнивплся, так как на мягком он так и остается неровным
А почему не скпзали другую сторону проблемы?...
У каждого своя голова на плечах и только ему решать, на чем будет спать его малыш. Я тоже была склонна к кокосовому матрасику, однако меня переубедили в этом, врач - педиатр, которая вела данное занятие заслуживает уважения в городе, поэтому у меня нет оснований недоверять. Тем более после подробного рассказа про позвонки ребенка. Он 9 месяцев спал калачиком в мягкой утробе мамы, а тут его ложат чуть ли не на деревянную поверхность..Но еще раз повторюсь каждый решает САМ! И ребенок может уткнутся носиком во что угодно, в подушечку, одеяльце, пледик, мягкую игрушку и т.д.
Патриция: У каждого своя голова на плечах и только ему решать, на чем будет спать его малыш. Я тоже была склонна к кокосовому матрасику, однако меня переубедили в этом, врач - педиатр, которая вела данное зан...
Ага, именно поэтому подушечки, олеялки, пледики и мягкие игрушки в летскрй кровати очень и очень нежелательны (а подушки так вообде противопокпзаны в таком возрасте)
И на самом деле я ни в коем соучае не пытаюсь вас переубедить, я просто пишу другие теории. И да, вы правы, каждый решает сам 
AZIE: Ага, именно поэтому подушечки, олеялки, пледики и мягкие игрушки в летскрй кровати очень и очень нежелательны (а подушки так вообде противопокпзаны в таком возрасте)
И на самом деле я ни в коем соу...
Ты что!!!! Как это без подушки, ему же неудобноооооо.
Опять вспомнила борьбу со свекровью по поводу падушачки
AZIE: Ага, именно поэтому подушечки, олеялки, пледики и мягкие игрушки в летскрй кровати очень и очень нежелательны (а подушки так вообде противопокпзаны в таком возрасте)
И на самом деле я ни в коем соу...
мне очень интересно как же должен спать малыш без одеялок, пледиков зимой или в межсезонье, когда отопления еще нет, если одеялки и пледики очень и очень нежелательны??????
что-то вы перемудрили здесь, как мне кажется
тем более есть кокосовые матрасики двухсторонние, где одна с латексом более мягкая, чем другая. Но выбирает каждый сам
Vitaminka-C: Ты что!!!! Как это без подушки, ему же неудобноооооо.
![]()
Опять вспомнила борьбу со свекровью по поводу падушачки...

fiorel: мне очень интересно как же должен спать малыш без одеялок, пледиков зимой или в межсезонье, когда отопления еще нет, если одеялки и пледики очень и очень нежелательны??????
что-то вы перемудрили зд...
Да запросто!

Не говоря уже о просто теплом флисовом комбинезоне.
Это я уже о том не говорю, что многие лети банально не любят одеяла.
AZIE: Да запросто!
Не говоря уже о просто теплом флисовом комбинезоне.
Это я уже о том не говорю, что многие лети банально не любят одеяла....
Знаю я одну девчулю (моя племянница), так уже 9 лет, а одеяло отрицает напрочь! Мама с детства в комбенезончики одевала, но это тоже дело личное
fiorel: Знаю я одну девчулю (моя племянница), так уже 9 лет, а одеяло отрицает напрочь! Мама с детства в комбенезончики одевала, но это тоже дело личное...
Не могу картиночку вставить , ошибки какие-то. Вот http://m.ikea.com/ru/ru/catalog/products/art/70265073/
fiorel: Знаю я одну девчулю (моя племянница), так уже 9 лет, а одеяло отрицает напрочь! Мама с детства в комбенезончики одевала, но это тоже дело личное...
И? Ей без одеял живётся тяжело?
Удивитесь вы, когда у вас ребёнок родится, ой удивитесь