Всем привет!!! Недавно узнала что опять беременна....и это уже третий малыш!!!! Очень неожиданный подарок под Новый год!!! Девченки присоединяйтесь к темке,будем вместе радоваться!!!!
У меня 4 недельки приблизительно,но на УЗИ моего чуда еще не видно!!!! В среду опять на УЗИ!!!
ДЕВЧЕНКИ ЗАПИСЬ НА ГЕНЕТИЧЕСКОЕ УЗИ В РНПЦ МАТЬ и ДИТЯ 233-45-73
Vitaminka-C: И? Ей без одеял живётся тяжело?
Удивитесь вы, когда у вас ребёнок родится, ой удивитесь...
ни капли не удивлюсь!!! Живется тяжело - в вечной духоте, без проветриваний и это вина мамаши
fiorel: ни капли не удивлюсь!!! Живется тяжело - в вечной духоте, без проветриваний и это вина мамаши...
ващэ. А комбинезоны тут при чем? К духоте и всему остальному крику души, который вы тут выдали?
Vitaminka-C:
![]()
ващэ. А комбинезоны тут при чем? К духоте и всему остальному крику души, который вы тут выдали?...
читайте выше!
fiorel: читайте выше!...
Ясно. Да. Понятно.
Стол, игра, малиновое варенье. Маша девочка, потому что абрикос.
Azie, пошли, а то можем заразиццо
Vitaminka-C: Ясно. Да. Понятно.
Azie, пошли, а то можем заразиццо...
если вам не понятно, я не при чем! А про заразиццо, как вы говорите, так это говорит о культуре вашей и вашего воспитания! Вступать с вами в полемику не собираюсь!
AZIE: Угу, а по другой теории наоборот - нужно спать на жестком как раз для того, чтобы позвоночник выравнивплся, так как на мягком он так и остается неровным
А почему не скпзали другую сторону проблемы?...
я,кстати, тоже или читала, или слышала,уже точно не помню,где, что до года как раз-таки и нужно на жёстком спать,пока формируется позвоночник, а после 3-х наоборот на жёстком не не желательно. Боюсь ошибиться в причине,поэтому просто не буду её указывать.
Vitaminka-C, форум для того и создан, чтоб задавать интересующие вопросы и получать на них ответы, и необязательно они должны совпадать с Вашим, моим или чьим то еще мнением. Заходя на форум не хочеться читать грубость, будьте на Позитиве!
Патриция: Vitaminka-C, форум для того и создан, чтоб задавать интересующие вопросы и получать на них ответы, и необязательно они должны совпадать с Вашим, моим или чьим то еще мнением. Заходя на форум не хоч...
Так а кто спорит то?
ответы. А не поток сознания.
wikus: я,кстати, тоже или читала, или слышала,уже точно не помню,где, что до года как раз-таки и нужно на жёстком спать,пока формируется позвоночник, а после 3-х наоборот на жёстком не не желательно. Боюсь...
тот же комаровский про это пишет
fiorel: ни капли не удивлюсь!!! Живется тяжело - в вечной духоте, без проветриваний и это вина мамаши...
А как соотноситься отсутствие проветриваний и духота к неприятию ребенком одеял? У аеня дочь под одеялом не спала и не спит, но пока на улице не будет больше -5, мы спим с открвтым на микропроветривании окном. Да и днем постоянно открытое.
Если лично маме вашей племянницы кажется, что ребенку холодно, то не окна закрытать надо, а реьенка теплее одеть. В конце концом можно шерстяной костюм или комбинезон. Было бы желание. Но проще дить с щакрытыми окнами и винить ао всем неприятие ребенком одеял.
Да впщееее. В ктмнате ребенка же должно быть +25 и не меньше и альтернативе одеялам не существует 
wikus: я,кстати, тоже или читала, или слышала,уже точно не помню,где, что до года как раз-таки и нужно на жёстком спать,пока формируется позвоночник, а после 3-х наоборот на жёстком не не желательно. Боюсь...
Да. Но это на самом деле как и всегда - у каждого врача своя теория и ее подтверждение. Поэтому Патриция права, кпждый выбирает то, что считает оучшим доя ребенкп
Моя с рождения прекрасно спала на жестком матрасике))) специально жесткий купила, чтоб проблем с позвоночником не было как у меня (сама я на мягком спала-весь кривой позвоночник, даже занятия лфк и танцы не помогли потом исправить). И кстати, очень важно!!!! Регулярно меняйте положение сна (2 дня голова в одном конце кроватки, 2 дня ложите наоборот-иначе заработаете кривошею). Малыш должен спать с головой, повернутой каждый раз а разные стороны.
Патриция: )))раскрою)) С рождения у младенцев позвоночник не ровный , а как бы немного имеет дугообразную форму, со временем позвонки распрямляются, поэтому до года не желательно покупать кокосовый матрасик,...
AZIE: А как соотноситься отсутствие проветриваний и духота к неприятию ребенком одеял? У аеня дочь под одеялом не спала и не спит, но пока на улице не будет больше -5, мы спим с открвтым на микропроветрив...
Иди читай сверху, она ж уже ответила
если тебе не понятно, то она не причём!
Мама одевала в комбезы, поэтому ребёнок спит без одеял, мама не проветривает и духота! Я правда пока не поняла, мама не проветривает потому, что одевала в комбезики или потому что ребёнок спит без одеял? Или опять история с мозгами?
Ах, да, и почему то автору не приходит в голову, что вероятнее всего ребенок спит без одеяла не из за комбезиков, как она тут утверждает, а потому что в комнате душно и жарко.
AZIE: Да впщееее. В ктмнате ребенка же должно быть +25 и не меньше и альтернативе одеялам не существует
...
Нельзя. Спать.без. Одеяла.
Нильзя! Все! Не рушь мирок человека