Форум для родителей

Уведомления
Очистить все

Сентябрята 2016

1,256 Записи
63 Пользователи
0 Reactions
17.6 Тыс. Просмотры
dashyla27
(@dashyla27)
Записи: 0
New Member
Создатель темы

Всем привет!!! Недавно узнала что опять беременна....и это уже третий малыш!!!! Очень неожиданный подарок под Новый год!!! Девченки присоединяйтесь к темке,будем вместе радоваться!!!!
У меня 4 недельки приблизительно,но на УЗИ моего чуда еще не видно!!!! В среду опять на УЗИ!!!

ДЕВЧЕНКИ ЗАПИСЬ НА ГЕНЕТИЧЕСКОЕ УЗИ В РНПЦ МАТЬ и ДИТЯ 233-45-73

Размещено : 16/01/2016 11:20 пп
Миламарта
(@milamarta)
New Member

lastochkaa: беременность 3, первый мальчик , ему 8 лет, второго мальчишку мы, к нашему большому горю, потеряли на 6м мес. из-за серьезной генетич.патологии ((( поэтому в этот раз нас генетики мучали аж до вчера...

Такое счастье иметь всегда за радость Некоторых это счастье и не посещает вообще,у меня знакомая что только не делала... А не получается,даже Эко. Главное теперь нам не волноваться) у меня первая долгожданная беременность. Будет девочка.

Размещено : 14/05/2016 5:56 пп
Патриция
(@patriciya)
New Member

Всем Привет!! Девочки, а на КТГ отправляют по показаниям или с определенного срока? Мой врач, если ей не напомнить, сама ничего не дает..знаю что слушают сердечко малышей, а таже определяют вроде по нему двигательную активность, вот интересно, в четверг на прием, может самой напроситься?

Размещено : 16/05/2016 1:46 пп
werochka
(@werochka)
New Member

Патриция: Всем Привет!! Девочки, а на КТГ отправляют по показаниям или с определенного срока? Мой врач, если ей не напомнить, сама ничего не дает..знаю что слушают сердечко малышей, а таже опред...

ктг делается с 28 недели при каждой явке в ЖК

Размещено : 16/05/2016 1:57 пп
Патриция
(@patriciya)
New Member

werochka: ктг делается с 28 недели при каждой явке в ЖК...

Спасибо! еще такой вопросик , отдают мне ортоп. детский матрасик, состояние хорошее, вот думаю сдать его в химчистку, все таки все равно б/у, кто нибуль сдавал? Есть ли смысл? Или просто снять чехол перестирать? Внутри кокос. струска + латекс - примут ли в хим чистке, не покривится ли кокос. стружка?

Размещено : 16/05/2016 7:02 пп
AZIE
 AZIE
(@azie)
New Member

Патриция: Спасибо! еще такой вопросик , отдают мне ортоп. детский матрасик, состояние хорошее, вот думаю сдать его в химчистку, все таки все равно б/у, кто нибуль сдавал? Есть ли смысл? Или просто снять чехол...

Я думаю, если не описаный, то достаточно чехол постирать. А описаный я б не брала

Размещено : 16/05/2016 7:14 пп
Milian
(@milian)
New Member

Миламарта: Девочки, такой вопрос.!!!! В конце июня оканчиваю учёбу, получаю диплом. В начале июля в декрет. Выплатят ли мне пособия,дородовые и послеродовые или мне на биржу труда стать нужно??? Подскажите!!!...

На отпуск по беременности и родам имеют право женщины, занятые деятельностью, если на них распространяется государственное социальное страхование и за них (или ими самими) уплачиваются обязательные страховые взносы.

Кроме того:

женщины-военнослужащие, лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, органов финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь;

студентки дневных форм получения образования (профессионально-технического, среднего специального, высшего и послевузовского - до 2 месяцев после их окончания);

зарегистрированные на бирже труда (органах по труду, занятости и социальной защите) в качестве безработных, а также проходящие профессиональную подготовку, переподготовку, повышение квалификации по направлению данных органов.

Т.е. я понимаю, что в течении 2 месяцев после получения диплома Вы еще имеете право на получение выплат, если конечно на дневном учились, а если на заочном, то необходимо на биржу идти...

Мне больше вот это нравиться: "Студентки дневных форм обучения, совмещающие учебу с работой, получают пособие по беременности и родам по месту учебы и по месту работы."

Размещено : 16/05/2016 7:38 пп
Миламарта
(@milamarta)
New Member

Milian: На отпуск по беременности и родам имеют право женщины, занятые деятельностью, если на них распространяется государственное социальное страхование и за них (или ими самими) уплачиваются обязательны...

Я очень благодарна за отзыв... Я дневное оканчивааю... Так не понимаю,к кому мне потом справки относить. Кто послеродовые оплачивает?!

Размещено : 17/05/2016 2:19 дп
AZIE
 AZIE
(@azie)
New Member

Миламарта: Я очень благодарна за отзыв... Я дневное оканчивааю... Так не понимаю,к кому мне потом справки относить. Кто послеродовые оплачивает?!...

Насколько я знаю, если не было фактического заработка, то пособие по беременности и родам (те самые "дородовые" или больнмчные) назначается в размере 50 % бпм грубо за 4 месяца, 2 до родов и 2 после, это примерно 3 млн +/-, а пособие до 3х лет выплачивается с латы окончания больничного. А если вы бол н чный не будете получать, тогда пособие до 3х лет будет назначено с даты рождения ребенка. То есть за 2 месяца вы получите 5 млн. Ак что не сдался вам вообще тот больничный. А единоаременное по рожлению и по постановке на учет вы полусите в любом случае. Либо от администрации района либо по месту работы мужа.

Размещено : 17/05/2016 2:38 дп
AZIE
 AZIE
(@azie)
New Member

Milian: На отпуск по беременности и родам имеют право женщины, занятые деятельностью, если на них распространяется государственное социальное страхование и за них (или ими самими) уплачиваются обязательны...

Угу. Пойти на биржу и полиграть в выплатах...

Размещено : 17/05/2016 2:40 дп
Milian
(@milian)
New Member

Миламарта: Я очень благодарна за отзыв... Я дневное оканчивааю... Так не понимаю,к кому мне потом справки относить. Кто послеродовые оплачивает?!...

Вопрос: Где назначается и каким образом рассчитывается пособие по беременности и родам женщине, закончившей 30 июня 2013 г. вуз, если ей был выдан листок нетрудоспособности по беременности и родам с 15 июля по 17 ноября 2013 г., а с 1 августа 2013 г. она по распределению принята на работу?

Ответ: По месту учебы в минимальном размере.

Право на пособие по беременности и родам имеют женщины, получившие профессионально-техническое, среднее специальное, высшее и послевузовское образование в дневной форме получения образования, в течение 2 месяцев после его получения (ст. 7 Закона Республики Беларусь от 29.12.2012 N 7-З "О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей" (далее - Закон)).

Пособие по беременности и родам указанной категории женщин назначают в минимальном размере (ст. 9 Закона).

Минимальный размер пособий в месяц устанавливается в размере 50% наибольшей величины бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, утвержденного Советом Министров Республики Беларусь, за 2 последних квартала относительно каждого месяца, в котором имели место временная нетрудоспособность, отпуск по беременности и родам (п. 16 Положения о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, утвержденного Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28.06.2013 N 569).

В приведенной ситуации за назначением пособия по беременности и родам женщине необходимо обратиться по прежнему месту учебы. Пособие следует исчислить ей в минимальном размере.

Нашла только такой ответ в "консультанте", быть может поможет чем...

И вот еще статья интересная.... http://rebenok.by/inf/state/19673-iz-dekreta-v-dekret-komu-nevygodno-sdavat-bolnichny-po-beremennosti-i-rodam.html

Размещено : 17/05/2016 10:55 дп
Миламарта
(@milamarta)
New Member

AZIE: Насколько я знаю, если не было фактического заработка, то пособие по беременности и родам (те самые "дородовые" или больнмчные) назначается в размере 50 % бпм грубо за 4 месяца, 2 до родов и 2 после...

Спасибо за ответ!)

Размещено : 17/05/2016 12:38 пп
Миламарта
(@milamarta)
New Member

Milian: Вопрос: Где назначается и каким образом рассчитывается пособие по беременности и родам женщине, закончившей 30 июня 2013 г. вуз, если ей был выдан листок нетрудоспособности по беременности и родам...

Спасибо большое за информацию)))

Размещено : 17/05/2016 12:38 пп
Yanaori88
(@yanaori88)
New Member

У нас девочка будет. Срок сейчас 23 нед.

Размещено : 17/05/2016 2:23 пп
Патриция
(@patriciya)
New Member

AZIE: Я думаю, если не описаный, то достаточно чехол постирать. А описаный я б не брала ...

Вот именно сверху чистый, кто знает какой он там описанный или нет, так то не пахнет))

Размещено : 17/05/2016 2:34 пп
brelvictoria
(@brelvictoria)
New Member

Патриция: Вот именно сверху чистый, кто знает какой он там описанный или нет, так то не пахнет))...

Я думаю что постирать хватит, сверху пеленочка, простынка. Да и ребенок кроватку может не полюбить)))) часто такое бывает. Мы в 11 месяцев купили новую кроватку побольше. на ней стал спать . есть кроватки от года до 7.

Размещено : 18/05/2016 11:17 дп
Страница 48 / 84
Поделиться: