Форум для родителей

Уведомления
Очистить все

СентябрятаОктябрята 2015г!

Страница 14 / 19
Nallilia
(@nallilia)
New Member

Буду рада видеть всех беременяшек, которые находятся на раннем сроке беременности, чтобы меняться впечатлениями, когда пойдете на учет становиться и делать первое узи, или возможно уже сделали)),делиться отзывами о ЖК и развитием вашего Чудо!!! Я как и вы в ожидании)))!!!!!

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 30/01/2015 1:33 дп
Tanya_U
(@tanya-u)
New Member

А у меня пока что-то никаких предвестников ) Даже тренировочных схваток нет. До ПДР 3 дня.

Начала собирать пакеты в роддом. И несмотря на наличие кучи списков, все равно есть вопросы 🙂 Может, подскажете? Сейчас просто же межсезонье, отопления нет. Что туда из одежки для мамы вообще брать?

Теплую пижаму? Две пижамы?) Просто же говорят, что много всего течет, так одна пижама, наверное, уделается сразу же.

А пижамные штаны какие лучше брать - в облипку типа легинсов или свободные? там же подклады вставлять надо.

Обычные трусы нужны или только одноразовые? Если обычные, то сколько?

А обычную одежку брать или только то, в чем приехала? там же, наверное, будут посетители - не выйдешь же ты к мужу в пижаме.

Ну с подгузами вроде и с едой разобралась 🙂 А чайник нужен или кипятильник? там, наверное, нет. Это я пока еще первый пакет собираю, до детских вещей не дошла еще...

Может, еще какие-то нюансы не учла. Никогда не лежала в больницах, вообще не представляю, как это.

ОтветитьЦитата
Размещено : 01/10/2015 7:19 пп
gusenichka
(@gusenichka)
New Member

А какой роддом предстоит?

Насчет теплой одежды,я рожала в 1 роддоме 2 недели назад,в палатах было жарко, мне хотелось окна настеж открыть(солнечная сторона). Плюс с приходом молока очень усилился теплообмен,я ночью просыпалась вся в поту,и это в тонкой ночнушке.

Что касается пижамы, штаны-не самый лучший выбор для роддома,ни широкие,ни леггинсы. Ночная сорочка с удобным вырезом на груди для кормления и халатик-вот лучшая одежда в условиях постоянных выделений, ежедневных обработок швов и осмотров. Никого не видела в штанах в роддоме, только кто на сохранении лежал,но там свои нюансы.

Насчет трусиков,я брала упаковку одноразовых 6 штух,каждый день меняла,и толстые прокладки без сеточки. На третий день шуршащие трусы надоели, надела свои. Ничего не стирала, все потом дома.

Насчет выхода к мужу в пижаме-в 1-ом роддоме официально не выпускали, только носили передачки. Но кто умудрялся выйти,неплохо смотрелись в тапках и халатах (все одеты так же,уличная одежда не разрешена)

Спрашивай,если что

ОтветитьЦитата
Размещено : 02/10/2015 9:26 дп
Volsa
(@volsa)
New Member

Tanya_U: А у меня пока что-то никаких предвестников ) Даже тренировочных схваток нет. До ПДР 3 дня.

Начала собирать пакеты в роддом. И несмотря на наличие кучи списков, все равно есть вопросы 🙂 Может, под...

Рожала в 6-ке. Пакеты собирала за полчаса перед выходом Муж угорал с меня - положила электронную книжку, наушники к телефону - собиралась слушать успокаивающую музыку ))) - это нас на курсах такому научили Так что забудьте про всякие чайники-кипятильники и тому подобное . Насчет тепла - у нас было тепло, днем даже жарко было, т.к. солнечная сторона. Но в любом случае я думаю тепло должно быть всюду, т.к. у них должна выдерживаться определенная температура для детишек.

Из одежды с собой брала халат и две сорочки. Первый день "ходила" в местной сорочке, потом переоделась в свое. Трусы брала одноразовые (тоже пригодились в первые сутки), затем х/б высокие. Если есть - возьмите бандаж.

Некоторые девочки были в штанах домашних под халат.

Посетителей у нас не пускали. Можно было спускаться вниз за передачами - ходили все также в халатах. Воспринимается нормально. Тем более вряд ли вы там будете долго "засиживаться", когда сверху ваша кроха будет лежать одна.

Легких вам родов.

ОтветитьЦитата
Размещено : 02/10/2015 4:21 пп
Nastena1989
(@nastena1989)
New Member

heather: а я уже начинаю понимать, что такое бессонные материнские ночи!)...

а мы сегодня родились!!! 4290, 53 см, правда, амниотомию делали. девочка у нас такая принцесса, даже мальчиков всех обогнала по весу)))

ОтветитьЦитата
Размещено : 02/10/2015 4:32 пп
heather
(@heather)
New Member

поздравляю, мамочка!!! как прошло? как самочувствие, как девочка? и что такое амниотомия?)))

Nastena1989: а мы сегодня родились!!! 4290, 53 см, правда, амниотомию делали. девочка у нас такая принцесса, даже мальчиков всех обогнала по весу)))...

ОтветитьЦитата
Размещено : 02/10/2015 4:54 пп
Tanya_U
(@tanya-u)
New Member

Nastena1989: а мы сегодня родились!!! 4290, 53 см, правда, амниотомию делали. девочка у нас такая принцесса, даже мальчиков всех обогнала по весу)))...

Ого, какие вы большие! Поздравляю!!! Растите здоровенькими и счастливыми!

ОтветитьЦитата
Размещено : 02/10/2015 5:16 пп
Tanya_U
(@tanya-u)
New Member

gusenichka, Volsa, спасибо за советы! Рожать я буду во 2-м. И мне кажется, даже в самый большой пакет-майку у меня уже ничего не помещается :))))

Нам тоже на курсах говорили музыку слушать. Но не думаю, что мне она поможет 🙂

ОтветитьЦитата
Размещено : 02/10/2015 5:21 пп
Nastena1989
(@nastena1989)
New Member

heather: поздравляю, мамочка!!! как прошло? как самочувствие, как девочка? и что такое амниотомия?)))...

это когда прокалывают воды, чувствую себя пока не очень, но рада, что все закончилось

ОтветитьЦитата
Размещено : 02/10/2015 5:48 пп
heather
(@heather)
New Member

в двоечке дают ночнуху и халат, подклад на первое время. я еще клеенку непромокаемую брала на кровать застелить, но не понадобилось, также дают пеленки под попу. я взяла трусики старые, которые потом и выбросила. прокладки урологические - первые пару дней, потом обычные для месячных, только без сеточки и запахов. через пару дней уже носила пижамные штаны. в палате у нас был электро чайник) в холл все спускались в халатах, ничего зазорного в этом нет) для ребенка пеленки-платочки маленькие возьмите: срыгивать и подтереть где удобно)

удачи, легких родов!!!)))

Tanya_U: gusenichka, Volsa, спасибо за советы! Рожать я буду во 2-м. И мне кажется, даже в самый большой пакет-майку у меня уже ничего не помещается :))))

Нам тоже на курсах говорили музыку слушать....

ОтветитьЦитата
Размещено : 02/10/2015 8:52 пп
heather
(@heather)
New Member

как я вас понимаю!)))

Nastena1989: это когда прокалывают воды, чувствую себя пока не очень, но рада, что все закончилось...

ОтветитьЦитата
Размещено : 02/10/2015 8:53 пп
Alinka-lightaura
(@alinka-lightaura)
New Member

Поздравляю!!! Растите большие и здоровенькие!!!

ОтветитьЦитата
Размещено : 04/10/2015 12:08 дп
Alinka-lightaura
(@alinka-lightaura)
New Member

Nastena1989: это когда прокалывают воды, чувствую себя пока не очень, но рада, что все закончилось...

Ничего! Крепитесь, Все будет хорошо! Мне тоже стимулировали и прокалывали воды, а некоторых девчонок, которые на той же недели рожали, держали до последнего со схватками, так они бедняги намучались так, что я думаю лучше бы тоже прокололи и побыстренькому, зато сил больше и потом глядишь - желание не пропадет второго рожать)) Так что никогда не знаешь как оно обернется)

ОтветитьЦитата
Размещено : 04/10/2015 12:13 дп
Nastena1989
(@nastena1989)
New Member

Alinka-lightaura: Ничего! Крепитесь, Все бщудет хорошо! Мне тоже стимулировали и прокалывали воды, а некоторых девчонок, которые на той же недели рожали, держали до последнего со схватками, так они бедняги намучались...

спасибо, только она у нас и так вторая. мне только прокололи, а дальше не стимулировали, само хорошо пошло, за 4,5 часа родились. теперь занимаемся ГВ.

ОтветитьЦитата
Размещено : 04/10/2015 1:17 дп
Alinka-lightaura
(@alinka-lightaura)
New Member

Nastena1989: спасибо, только она у нас и так вторая. мне только прокололи, а дальше не стимулировали, само хорошо пошло, за 4,5 часа родились. теперь занимаемся ГВ....

Молодцы! Мы тоже сиси кушаем))

ОтветитьЦитата
Размещено : 04/10/2015 7:59 пп
Nastena1989
(@nastena1989)
New Member

Alinka-lightaura: Молодцы! Мы тоже сиси кушаем))...

мы еще на смешанном, потому что молоко не прибыло, но это, надеюсь, временные трудности

ОтветитьЦитата
Размещено : 05/10/2015 1:33 дп
Страница 14 / 19
Поделиться: