Мамочки, кто может рассказать про этот садик? Птичка на хвостике принесла, что в этот садик трудно попасть.

Это правда, что трудно попасть. Мы стоим туда в очереди в РОНО. Вот муж недавно ходил к заве. Она сказала, что мест нет. Даже еще добавила, что наша младшая дочь (ей сейчас 1,3) возможно и не попадет к 3-ём годам.  Он же вроде считается как центр развития ребенка.
  Он же вроде считается как центр развития ребенка.
Это правда, что трудно попасть. Мы стоим туда в очереди в РОНО. Вот муж недавно ходил к заве. Она сказала, что мест нет. Даже еще добавила, что наша младшая дочь (ей сейчас 1,3) возможно и не попадет...
А моей Софи 1 год и 1 месяц и я хотела в 2 года её отдать. В РОНО, когда вставали на очередь, предупредили, что в садик хотим попасть в 2 года, нам сказали не переживать, типа попадёте, а во вторник в поликлинике услышала разговор мамочек, что туда трудно попасть... И теперь не знаю с чего начинать искать, так сказать, лазейку в этот садик.
А моей Софи 1 год и 1 месяц и я хотела в 2 года её отдать. В РОНО, когда вставали на очередь, предупредили, что в садик хотим попасть в 2 года, нам сказали не переживать, типа попадёте, а во вторник...
У меня знакомые устроили туду свою дочь. Там у них кто-то работает. Вроде намекнули, что за вознаграждение. А вам принципиально в этот сад? Вроде говорят 452 неплохой.
У меня знакомые устроили туду свою дочь. Там у них кто-то работает. Вроде намекнули, что за вознаграждение. А вам принципиально в этот сад? Вроде говорят 452 неплохой....
110 сад стоит прямо у меня во дворе))) Да и сама я в него ходила))) А возле 452 сейчас новостройки стоят, там будут группы переполнены. А когда я пошла в школу (много-много лет назад)))) то у нас 1-ый класс был в 452 садике (сейчас наверное так уже не делают), так вот у меня почему-то от него плохие воспоминания остались, как-то вот отложилось в моей памяти, что не нравится он мне, наверное это мои какие-то тараканы в голове   Ну вот не нравится и всё тут
  Ну вот не нравится и всё тут  
110 сад стоит прямо у меня во дворе))) Да и сама я в него ходила))) А возле 452 сейчас новостройки стоят, там будут группы переполнены. А когда я пошла в школу (много-много лет назад)))) то у нас 1-...
Я просто с девочкой общалась здесь на сайте, она водит в 452. Говорит там ремонт крутой сделали. Говорила, когда в 452 был ремонт, она водила в 110-ей не понравилось. Это не тараканы  

просто кому как нравится. Я думаю, что если бы 110 был плохим садом, то все бы в него не ломились. Но я точно знаю, что в 452-ом у завы свой список есть, типо своя очередь. Может сходите к заведующей в приемный день-прозандируйте почву, так сказать.
 просто кому как нравится. Я думаю, что если бы 110 был плохим садом, то все бы в него не ломились. Но я точно знаю, что в 452-ом у завы свой список есть, типо своя очередь. Может сходите к заведующей в приемный день-прозандируйте почву, так сказать.
Я просто с девочкой общалась здесь на сайте, она водит в 452. Говорит там ремонт крутой сделали. Говорила, когда в 452 был ремонт, она водила в 110-ей не понравилось. Это не тараканы
...
А вы ходили к заведующей в какой-нибудь из этих садов? 
А вы ходили к заведующей в какой-нибудь из этих садов?
...
Да. Муж ходил и в 110, и в 452.
Да. Муж ходил и в 110, и в 452....
И что выходил, если не секрет? Везде поборы и свои списки?
И что выходил, если не секрет? Везде поборы и свои списки?...
А что тут секретного????  

В 110 сказали мест нет, а в 452 записали в свой список и сказали, что позвонят (это было весной). Просто я, да и муж тоже, предлагать
 В 110 сказали мест нет, а в 452 записали в свой список и сказали, что позвонят (это было весной). Просто я, да и муж тоже, предлагать  не умеем. А у кого язык подвешен и кто умеет уболтать, то наверно шанс есть. Я завтра его подробнее могу спросить, что ему говорили.
 не умеем. А у кого язык подвешен и кто умеет уболтать, то наверно шанс есть. Я завтра его подробнее могу спросить, что ему говорили.
А что тут секретного????

В 110 сказали мест нет, а в 452 записали в свой список и сказали, что позвонят (это было весной). Просто я, да и муж тоже, пре...
Ну с языком у меня всё хорошо, болтаю как надо    Так что могу ещё и вас с собой взять, за вас, так сказать, поболтать
  Так что могу ещё и вас с собой взять, за вас, так сказать, поболтать  
Ну с языком у меня всё хорошо, болтаю как надо
Так что могу ещё и вас с собой взять, за вас, так сказать, поболтать
...
А вы в ближайшее время собираетесь пойти?
А вы в ближайшее время собираетесь пойти?...
Насколько знаю весь процесс поступления в садик, то кажется в феврале в РОНО выдают направления в садик, мы хотим попасть в садик в ноябре 2013, значит уже в феврале надо идти за направлением. Исправьте меня, если я не права, а то я в этом деле профан   А потом уже с этим направлением в садик договариваться. Значит в феврале в РОНО, а потом сразу в садик.
  А потом уже с этим направлением в садик договариваться. Значит в феврале в РОНО, а потом сразу в садик.
Насколько знаю весь процесс поступления в садик, то кажется в феврале в РОНО выдают направления в садик, мы хотим попасть в садик в ноябре 2013, значит уже в феврале надо идти за направлением. Испра...
если вы стоите на очереди ,у вас на руках должен быть квиточек(или как он там называется??) ,который вам должны были дать при постановке на очередь, там должно быть написано когда явиться в управление образования(РОНО)  
 У меня было написано: явка  апрель-май(в это время выдают направления в сады в центральном районе ).,может у вас и по-другому.