Форум для родителей

Уведомления
Очистить все

Какой хлеб давать детям

Страница 2 / 3
likalika0604
(@likalika0604)
New Member

Расскажите, какой хлеб,выпечку вы покупаете? сын любит хлеб,часто просит.заметила, что от этого щеки краснеют.как не дам день-другой,все проходит. стараюсь конечно не злоупотреблять выпечкой, но и не давать совсем не могу.
сама печь хлеб не умею, да и времени катастрофически нет. может бывает выпечка в магазине без вредных добавок?

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 20/03/2016 10:56 пп
likalika0604
(@likalika0604)
New Member

marikiv: покупаю бездрожжевой или с отрубями....

и в таком добавок куча.на какую именно добавку реакция у сына не поняла,так было бы проще

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 21/03/2016 6:36 дп
olylyly
(@olylyly)
New Member

Если ребенок аллергик, научитесь печь хлеб самостоятельно. Хлебопечка в помощь, но и в духовке знаю некоторые делают

ОтветитьЦитата
Размещено : 21/03/2016 7:14 дп
Dasik_i_Danik
(@dasik-i-danik)
New Member

Infinity: По-моему с хлебом это не проблема, хватает их и без добавок. Надо смотреть их не где выпечка хлебозавода, а где собственная выпечка....

в хлебах хлебозаводов гораздо меньше Е (а если поискать, то кое где их нет), чем в хлебах собственного производства гиппо, алми, евроопта. У меня старший до года был аллергиком, что я очень следила за своим и его питанием.

Автор, добавок нету в диабетическом хлебе "тонус" и "панацея",хлеб белковый "славяночка"- это все хлебозавод №4, и в чиабатте (в престоне всегда продается, там вообще только дрожжи, мука, соль вода).

Находила еще, но не помню названия. Черные старалась не есть, тк живот болел

Прикрепленные изображения:

ОтветитьЦитата
Размещено : 21/03/2016 10:36 дп
likalika0604
(@likalika0604)
New Member

Dasik_i_Danik: в хлебах хлебозаводов гораздо меньше Е (а если поискать, то кое где их нет), чем в хлебах собственного производства гиппо, алми, евроопта. У меня старший до года был аллергиком, что я очень следила...

спасибо огромное.буду искать

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 28/03/2016 12:13 пп
nikolina
(@nikolina)
New Member

Я даю обычный батон, обычный хлеб "кирпич", подовый даже малой 7.5 мес.. После детского печенья, как мне кажется, уже ничего не страшно- прочла состав.. яичный порошок, мед, сгущенка, сухое молоко и пр. удивительные ингредиенты все перечисленное ОДНОВРЕМЕННО использовано в детском печенье)))

Прикрепленные изображения:

ОтветитьЦитата
Размещено : 28/03/2016 12:24 пп
Lyllu
(@lyllu)
New Member

Пекут и в ХП, и в духовке и даже в мультиварке. Ничего сложного нет. Я делаю на дрожжах. Рецепт простой и из любой обычной муки высшего сорта получается. В ХП проще всего, но и так 2 раза с разницей в час обмять не сложно.

Рецепт:

3 ст. просеяной муки

1 ст. воды теплой, но не горячей

1 ч.л. соли

1 ст.л. сахара

2 ст.л. масла растительного

1,5 ч.л. сухих дрожжей

Все смешать в одной миске и оставить подниматься под полотенцем. Через час еще чуть помесить. И через час еще раз. Выложить в мультиварку и оставить подниматься минут на 30 (тут просто надо смотреть, некоторые дрожжи долго тесто поднимают, другие быстрее). Потом просто включить выпечку на 1 час.

ОтветитьЦитата
Размещено : 28/03/2016 1:23 пп
werochka
(@werochka)
New Member

likalika0604: я разный покупаю,но везде такой составчик ,нарочанский не исключение

а вообще мой очень любит хлеб с семечками,но другие тоже кушает...

посмотрите вот такой хлеб. он как тостовый -- конкретно "английский" с семечками. Но бывает еще овсяный, а еще вроде с отрубями. этой же серии, только упаковки сине-салатового цвета.


Прикрепленные изображения:

ОтветитьЦитата
Размещено : 28/03/2016 3:15 пп
likalika0604
(@likalika0604)
New Member

werochka: посмотрите вот такой хлеб. он как тостовый -- конкретно "английский" с семечками. Но бывает еще овсяный, а еще вроде с отрубями. этой же серии, только упаковки сине-салатового цвета....

да,знаю такой хлеб,раньше покупала.нужно снова попробовать

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 28/03/2016 6:47 пп
likalika0604
(@likalika0604)
New Member

nikolina: Я даю обычный батон, обычный хлеб "кирпич", подовый даже малой 7.5 мес.. После детского печенья, как мне кажется, уже ничего не страшно- прочла состав.. яичный порошок, мед, сгущенка, сухое молоко и...

моего сыпет на это печенье. хорошо заходит Бебики.

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 28/03/2016 6:49 пп
likalika0604
(@likalika0604)
New Member

Lyllu: Пекут и в ХП, и в духовке и даже в мультиварке. Ничего сложного нет. Я делаю на дрожжах. Рецепт простой и из любой обычной муки высшего сорта получается. В ХП проще всего, но и так 2 раза с разницей в...

спасибо.попробую

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 28/03/2016 6:50 пп
nikolina
(@nikolina)
New Member

likalika0604: моего сыпет на это печенье. хорошо заходит Бебики....




Ну так поэтому и сыпет, что состав убойный)

ОтветитьЦитата
Размещено : 28/03/2016 7:44 пп
werochka
(@werochka)
New Member

nikolina: все перечисленное ОДНОВРЕМЕННО использовано в детском печенье)))...

и вот удивительно, какая сволочь дает разрешение на производство ДЕТСКОЙ продукции с ТАААКИМ составом. совести у этих "специЯлистов" нету...

ОтветитьЦитата
Размещено : 28/03/2016 9:46 пп
V_i_k_o_c_h_k_a
(@v-i-k-o-c-h-k-a)
New Member

а моя коза от хлебцев с ума сходит)

ОтветитьЦитата
Размещено : 29/03/2016 4:05 дп
Tanyamama
(@tanyamama)
New Member

Мы хлеб в хлебопечке печем. Очень нравится. Времени тратится пять минут шоб все продукты в нее сложить. В духовке не пробовала никогда. Читала еще в нете, что смеси для хлеба не стоит покупать, там тоже всякого г..на намешано.

ОтветитьЦитата
Размещено : 29/03/2016 11:02 дп
alesya-tarlyuk
(@alesya-tarlyuk)
New Member

ОтветитьЦитата
Размещено : 07/04/2016 7:54 пп
Страница 2 / 3
Поделиться: