Вяленая грудка
Куриное филе хорошо промойте под холодной проточной водой, хорошо обсушите бумажным полотенцем.
В миске смешайте все специи. Подготовленной смесью тщательно натрите куриное филе. Филе поместите в глубокую миску, накройте пищевой пленкой. И отправьте в холодильник на 24 часа.
За это время может образоваться сок (не сливать), но может его и не быть, все зависит от мяса.
Через сутки куриное филе хорошо промойте под холодной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.
Чеснок выдавите через пресс и натрите им филе.
Слегка присыпьте паприкой. Затем каждое филе заверните в марлю или тонкую ткань, обвяжите шпагатом и подвесьте в проветриваемое помещение на 3-4 суток (или на дверь холодильника), вялится.
В миске смешайте все специи. Подготовленной смесью тщательно натрите куриное филе. Филе поместите в глубокую миску, накройте пищевой пленкой. И отправьте в холодильник на 24 часа.
За это время может образоваться сок (не сливать), но может его и не быть, все зависит от мяса.
Через сутки куриное филе хорошо промойте под холодной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.
Чеснок выдавите через пресс и натрите им филе.
Слегка присыпьте паприкой. Затем каждое филе заверните в марлю или тонкую ткань, обвяжите шпагатом и подвесьте в проветриваемое помещение на 3-4 суток (или на дверь холодильника), вялится.
Ингредиенты
куриное филе – 500
грамм
грамм
паприка сладкая – 1
ч.л.
ч.л.
перец черный (молотый) – 1
ч.л.
ч.л.
чеснок (можно и больше, по вкусу) – 3
зубчика
зубчика
соль (с горкой) – 1
ст.л.
ст.л.
Количество порций: 5
Время приготовления: 72 час. 4248 мин.
| Поделиться: |
|
0
