Многодетное счастье: теперь у нас семеро деток

Цикл историй усыновления — это невероятная коллекция судеб, собранная одной женщиной в течении всей жизни. Большинство историй — рассказы ее коллег, несколько из жизни родственников или знакомых автора.
 

Усыновление


Многодетное счастье

Женщина я простая, университетов, как говорится, не кончала. Всю свою жизнь прожила в родной деревне. В ней и сейчас живу. А история у меня вот какая: вышла замуж по молодости за парня из нашей деревни. В 16 лет. В 16 же и родила дочку старшую, а в 17 еще одну – чтобы мужа в армию не забрали. Тогда с одним ребенком забирали.

Только жить мы недолго жили – и пил он, и за волосы меня таскал. Забрала я девчонок – и ушла от него к родителям. Ну, родители и так не очень-то рады были замужеству моему быстрому – приняли. Я из троих детей – младшая. У меня брат аж в Минске живет, а сестра ближе — в Гомеле. Учиться я уже не пошла, у нас на ферме мама птичницей, а батька – электриком. Туда я и пошла работать.

Было моей старшей 5 лет. Сосватали меня за мужика одного разведенного. Мы с ним сошлись и жили, но любви не было. Просто без мужика в деревне не проживешь, а батька мой здоровьем ослаб в последнее время.

У мужика моего было четверо детей – они с первой женой остались. У него в конторе нашей забирали алименты, но это сильно на нас не сказывалось – жили мы с хозяйства больше.

И вот раз забираю почту из ящика – а там повестка в суд. Меня как ошпарило – я разорвала конверт, читаю: мужика моего в суд вызывают по поводу лишения его и супруги его первой родительских прав. Побежала к мужику на работу, показываю. Он говорит: знаю. Пьет она, хорошо, что детей заберут – не жизнь им там.
 

Усыновление


Я про детей порасспросила – и домой пошла. А суд этот из головы не идет. Спрашиваю дочку «А хочешь, Кристинка, братика или сестричку еще?» А она говорит «блатика» — она у меня еще «Р» не могла выговорить…

Пришел вечером муж с работы, я к нему: давай заберем себе самого младшего, одного. А он говорит: «Так как мне дадут, если прав лишают?» А мы с ним не расписаны были – так жили, потому, что я со своим первым еще не развелась.

Я говорю: «Так, может, мне дадут?» Короче, поехали мы с ним на этот суд вместе. А до суда я себе места не находила , 2 недели все про это думала. А вот поехать к ним, куда их в больницу положили – это не догадалась.

На суде детей не было. А была старшего мальчика учительница. И она мне фотографию показала – все четверо деток в школу идут. Линейка там, дети рядом нарядные – и эти рядочком, улыбаются. А худенечкие! В одежках таких бедненьких.

Я за мужика – и говорю: «Забирай всех! Умоляй, чтобы прав не лишали – всех смотреть буду!» И как начала реветь – так после суда и успокоилась. Лишили прав мать их, а мужику моему срок назначили. Будут, сказали, смотреть, как он справится.

Приехали мы первый раз в больницу (их не сразу выписали) – а они обрадовались так, что к ним батька приехал. Как посмотрела я на них – так и приросло мне. Они мальчишечки все. Старшему — 11, младшему самому — 6. И худенечкие – хуже, чем на той фотографии. Со своими родителями я уже поговорила, они не против были – сами ж мне такого мужика нашли.
 

усыновление


Ну вот и все. Старший наш уже в Минске, женился и дочка у него. Второй с нами, училище закончил – работает техником на станции. А старший-то Политехническую академию закончил! Третий учится сейчас в Гомеле, в железнодорожном институте. Младший — школу заканчивает, 11 класс. Девчонки школьницы еще, и младшая – родилась у нас, уже когда шестеро было — любимица у всех. Папочку моего похоронили только, а так – счастливо живем.

Полюбила я мужика моего, не знаю, как и жила без него раньше. С первым развелась, расписались. Даже венчались в церкви. Дети — очень хорошие, родные мои. Мамой так и не называют даже, только «мамочка» и «мамуленька» слышу. Крепкие такие выросли — стена! Муж на них тоже не налюбуется. Как подумаю иногда, что не с нами могли быть – страшно становится!

Спрашиваю – что самое памятное из детства? — А вот когда привезли мы их, в первый день — мужик им кровати устраивал, из досок, в два этажа. Я – по хозяйству — непривычно еще столько-то кормить было. А их — весь выводок — на улицу, как в деревне заведено. Забрали с улицы — грязных! Ой-ей! Посмотрела я на них и говорю: «А ну, гвардия, кого первого моем?» — и они все ко мне побежали.

Я мою каждого, ребрышки торчат, а я целую в головки – и плачу. А старший, вымытый уже, подбежал, обнял меня за шею сзади — и так же меня в голову поцеловал. Мужик мой приходит с сарая – а мы, все семеро, c девчонками тоже, сидим на одной моей кровати и сказку слушаем – дед рассказывает, папочка мой. А мама каждому молоко наливает – и подает, наливает — и подает. Мужик посмотрел на нас, проморгался, и к маме моей — обнимать. Вот это самое памятное и осталось.

Fostermama


Уважаемые читатели! Вы бы смогли воспитать семеро детей? А впустить в семью четверых детей мужа от первого брака? Ждем ваши ответы в комментариях!
 

Читайте также:

Господь бросал мне спасательный круг — а я не поняла, глупая!

«Я благодарна ей за то, что она родила мне сына»

Обсуждаем на форуме:

Наши дети — день за днем, месяц за месяцем, год за годом

Многодетное счастье: теперь у нас семеро деток: 4 комментария

  1. eka23299

    А мне кажется, что статья написана таким языком, трогательным, душевным, не просто так… Мурашки по коже и от молока, и от досок для кровати…

  2. karapuza

    Софико, все истории из этого цикла нам предоставила достаточно уважаемая и известная женщина и мама, у которой самой много детей, как родных, так и усыновленных. Она собирала эти рассказы в течение 20 лет и всего собрала 30 историй. Если ей верить (а причин для обратного у нас нет) все персонажи и истории реальны. Безусловно, обрабатывая услышанный материал она могла его приукрасить и добавить авторские ремарки, но это не значит, что все опубликованное вымысел.

  3. sofiko23298

    Karapuza, я не сомневаюсь, что такая история имела место в жизни. И что автор — уважаемый человек и многодетная мама — также не сомневаюсь! Низкий ей за это поклон и восхищение! Я выразила свое мнение относительно подачи материала и языка, которым это все изложено! Я не верю, что женщина, о которой идет речь, ТАК изложила бы свою историю, ТАКИМ языком. Было бы куда лучше, если бы автор рассказала эту историю от своего лица, а не наделяла героиню выдуманными интонациями и словами. Чего стоит только один «мужик» чуть ли не в каждом предложении! Да, в деревне могут сказать, когда что-то рассказывают: «а вот мой мужик…» или «а мой…». Но это в определенных случаях, и не через слово, и уж никак не просто «мужик». Да и таких нестыковок и ляпов уйма, вот почему статья вызвала у меня ощущение фальши и неприятие. Благодарю за внимание.

  4. kalahari23283

    Ох, как здорово. Здорово, что такие люди есть, здорово, что такие истории есть, здорово, что так все хорошо получилось у этой семьи.

Обсуждение закрыто.