Мамули,чьи малыши родились в апреле 2013,давайте общаться и делиться нашими достижениями!
GALA0308: Спасибо,попробую. Тут все средства хороши....
Ооооооо сейчас же сезон слив))попробуй их поесть))
marikiv: и не слушайте сказки доброго доктора Комаровского( хотя сама прислушивалась поэтому поводу, теперь знаю, что зря), что на ГВ стула может неделями не быть, в норме ребенок этого возраста должен какать...
Почему вы решили что зря? Ваш ребенок долго не какал, и это чем-то очень плохим обернулось? Комаровский , насколько я знаю, говорит, что стул 1 раз в 5 дней нормально при нормальном самочувствии ребенка. Я ждала ждала и ,конечно, своей затолкала глицериновую свечку на пятый день, и стул случился только на 6-й. И ничего страшного с малышкой не произошло) И сейчас какает то каждый день, то раз в 3 дня. Очень мне помогла черника)
Мне тоже самое говорила одна знакомая педиатр высшей категории.Что если стула нету больше суток,то нужно помогать малышу...
marikiv: и не слушайте сказки доброго доктора Комаровского( хотя сама прислушивалась поэтому поводу, теперь знаю, что зря), что на ГВ стула может неделями не быть, в норме ребенок этого возраста должен какать...
на фоне видимого благополучия (мягкий живот, не беспокоийный и т.д) у ребенка в 5 месяцев настоящая истерика, долго кряхтел и пыхтел и в итоге покакал с кровью взрослой какашкой, а было исключительно ГВ..... Запоры нужно лечить, искать их причину, иначе они становятся хроническими, у меня ребенок боялся какать, держался до последнего и с криками больно-больно какал совершенно мягким стулом...а черника крепит 100%, не знаю что вам помогло, но точно не она....
Katuuushka: Почему вы решили что зря? Ваш ребенок долго не какал, и это чем-то очень плохим обернулось? Комаровский , насколько я знаю, говорит, что стул 1 раз в 5 дней нормально при нормальном самочувствии р...
согласна на все 100%
marisha_: Мне тоже самое говорила одна знакомая педиатр высшей категории.Что если стула нету больше суток,то нужно помогать малышу...
...
Katuuushka: Ну мало ли, я хотела просто советом помочь, форумы для этого и существуют. Но раз вы такая осведомленная молодая мама, то я конечно буду иметь в виду, что вам они (советы) ни к чему. И со мной мож...
Не горячитесь,девушка,я вам плохого ничего не писала. В том что я осведомленная нет ничего зазорного,у нас есть небольшая проблемка и я ее уже очень хорошо изучила. За советы спасибо и можно тоже на ты.
olechka_1988: Ооооооо сейчас же сезон слив))попробуй их поесть))...
Сливы-это жестоко)))) Боюсь животик будет от них болетб.
marikiv: на фоне видимого благополучия (мягкий живот, не беспокоийный и т.д) у ребенка в 5 месяцев настоящая истерика, долго кряхтел и пыхтел и в итоге покакал с кровью взрослой какашкой, а было исключительно...
моя может не ходить три дня и никак ее это не волнует, а потом дам дюфалак и она так, извиняюсь, насрет, чуть не поллитра. Так зачем чтобы оно там собиралось и стояло? я понимаю,если б молоко все всасывалось и ничего там не было, а тут ....
marikiv: на фоне видимого благополучия (мягкий живот, не беспокоийный и т.д) у ребенка в 5 месяцев настоящая истерика, долго кряхтел и пыхтел и в итоге покакал с кровью взрослой какашкой, а было исключительно...
Интересно как бы прокомментировал вашу тсторию все тот же доктор комаровский. Я сама врач, и верю ему беззаговорочно) буду на чеку. А черника ну фиг его знает, я в нетрадиционной медицине не очень, для меня лекарство это дюфолак например. Тетя насыпала стакан о словами должно помочь, я и съела.
Katuuushka: Интересно как бы прокомментировал вашу тсторию все тот же доктор комаровский. Я сама врач, и верю ему беззаговорочно) буду на чеку. А черника ну фиг его знает, я в нетрадиционной медицине не очень,...
А скока по Комаровскому нужно ждать? А если ре неделю не будет ходить,все равно ждать естественного процесса?
GALA0308: А скока по Комаровскому нужно ждать? А если ре неделю не будет ходить,все равно ждать естественного процесса?...
Ну комаровский говорит о 5 днях. То есть никак помогать малышу не стоит, больше 5 дней - дюфолак и/или глицериновая свечка. Моя крестная советовала мыло в попу затолкать, но это жесть жесть жесть, хотя в советское время всем так делали ( охотно верю что и мне в том числе)))))
Katuuushka: Ну комаровский говорит о 5 днях. То есть никак помогать малышу не стоит, больше 5 дней - дюфолак и/или глицериновая свечка. Моя крестная советовала мыло в попу затолкать, но это жесть жесть жесть, х...
Читала я и Комаровского,и Сирсов,и много чего другого,но зачем ждать пять дней,если она все равно не сходит сама-не поняла. Буду действовать своими методами.
olechka_1988: Во что нашла))...
Вот ты моя помошница! Из первой части ем только иногда шоколад,а из второй помидор,огурцы и дыни-каждый день.
я не говорю, что он плохой доктор, но каждый ребенок индивидуален, то что подходит Пете, вряд ли Коле подойдет...нужно чувствовать, что лучше для твоего ребенка, и комаровский на расстоянии не может оценивать всю ситуацию, свой хороший доктор под боком--это идеальный вариант....черника для кишечника очень полезна, значит она решила какую то проблему, мой папа от последствий колита вылечился именно этой ягодой....
Katuuushka: Интересно как бы прокомментировал вашу тсторию все тот же доктор комаровский. Я сама врач, и верю ему беззаговорочно) буду на чеку. А черника ну фиг его знает, я в нетрадиционной медицине не очень,...