Девочки, переходим в прекрасную стадию - новоиспеченных мамулек!!!!! Вопросов много, есть, что обсудить. Поэтому все, кому интересно продолжить общение и делиться своими радостями, горестями, победами и достижениями - все сюда!!! 
mega-vega: Я вот не могу понять...ну как эти руки- то минимизировать???
Он лежит у меня один ну минут 15-20...потом зовет носи его на руках смотреть по сторонам...у вас,что лежат сами детки спокойно?...
Может и лежать по 40 минут, но тогда над ним надо все время сидеть и погремушкой махать или агукать ) Периодически на живот переворачиваем и обратно. А когда уже совсем куксится, то на руки.
Но вот когда спит плохо днем, то куксится он тоже по полдня, вот тогда и тяжело.
Я-то не приучала к рукам, он сам с папкиной помощью привык. Сразу, когда молока было совсем мало и он висел по два часа без перерыва на груди, а потом приходил с работы папка и вместо того, чтобы лежа развлекать, брал на руки или ложился с ним спать.
Он лежит у меня один ну минут 15-20...потом зовет носи его на руках смотреть по сторонам...у вас,что лежат сами детки спокойно?...
И у нас то же самое. Минут 15 максимум может полежать, да и то, ей нужно хотя-бы слышать, что кто-то рядом. Купили качельки, там тоже долго не сидит, но хоть покушать успеваю) Как у других дети в качелях спят? А так, носите меня на руках, обязательно столбиком и обязательно лицом к миру)))
Мы игрушки пока не хватаем, но ручками немного начинаем управлять. На животик, на спинку пока не поворачиваемся, чтобы прям так четко, диван просто не ровный, так может кульнуться))) Даже в месяц бывало прихожу, а она на животе спит) Или было, положу головой в сторону подушки, прихожу, а на подушке ноги)
Еще мы последнее время оооочень хотим сесть, и садимся, если напрячься. Держу ее на руках полулежа, она напрягается, тянется вперед и садится) Я конечно же ложу ее назад, но доча не довольна) Еще она у нас папина доча) СтоИт папке только с ней заговорить, сразу улыбка до ушей)
А еще у нас сегодня праздник, веселила сегодня Викулю, а она первый раз засмеялась
. Еще так неумело))) Но так мило) У мамы гордость, счастье и слезы радости на глазах)))
Ну как тебе сказать? Лежит сама спокойно, когда ей есть, на что внимание обращать. Я ложу дочу после кормления на развивающий коврик, Дана лежит и наблюдает за игрушками, а потом, когда капризничать начинает, ложу в кроватку, даю соску и все, она засыпает...
Mama_Tatsiana: И у нас то же самое. Минут 15 максимум может полежать, да и то, ей нужно хотя-бы слышать, что кто-то рядом. Купили качельки, там тоже долго не сидит, но хоть покушать успеваю) Как у других дети в ка...
Мы иногда вообще не хотим лежать в качалях,иногда спим там по 2 час,инргда рассматриваем по полчаса...
Кристина1989: Ну как тебе сказать? Лежит сама спокойно, когда ей есть, на что внимание обращать. Я ложу дочу после кормления на развивающий коврик, Дана лежит и наблюдает за игрушками, а потом, когда капризничать...
Тьфу- тьфу- тьфу умничка какая!!!! мой в редчайших случаяз сам засыпает...качаем
Вот и у нас так же пытается сесть с такого же положения,да так усердно что и не переспоришь его)))))
Mama_Tatsiana: Мы игрушки пока не хватаем, но ручками немного начинаем управлять. На животик, на спинку пока не поворачиваемся, чтобы прям так четко, диван просто не ровный, так может кульнуться))) Даже в месяц быва...
KristinkaB: Вот и у нас так же пытается сесть с такого же положения,да так усердно что и не переспоришь его)))))...
Моя вообще лежать не любит. И в коляске, если не спит, то спинку приподнимаю, чтоб ей видно было
Наш Матвей из лежачего любит только спать)))))))) а так тоже на руках носи)
Mama_Tatsiana:
Моя вообще лежать не любит. И в коляске, если не спит, то спинку приподнимаю, чтоб ей видно было...
KristinkaB: Наш Матвей из лежачего любит только спать)))))))) а так тоже на руках носи)...
Один в один!)) Совсем ручная. И не отучить, потому что если не взять на ручки, крику бууууудет!))))
Mama_Tatsiana: Один в один!)) Совсем ручная. И не отучить, потому что если не взять на ручки, крику бууууудет!))))...
Девочки, у таких маленьких деток потребность быть на руках у мамы идет наравне с потребностью еды и сна. Поэтому не нужно бояться "приучить" к рукам. Ведь это очень важный период для установления крепкой связи между мамой и малышом.
Очень люблю это стихотворение)
Носите на руках детей!
Ведь этот миг недолго длится.
И он уже не повторится,
Они становятся взрослей.
Носите на руках детей!
Им это очень, очень важно,
В объятьях им тепло, не страшно,
В период самых первых дней.
Носите на руках детей!
Дарите так тепло друг другу,
И чувства не губите. Грубость
Лишь сделает сердца черствей.
Носите на руках детей!
Избаловать любовью сложно
И мнение об этом ложно
Носите на руках детей! Смелей!
Носите на руках детей!
Пока вы им нужны, как воздух,
Пока еще не стало поздно,
Любите всей душой своей!
А у меня беда (( Шла с сада с Тимуром, споткнулась на лестнице и вывих нуля ногу ((( балет капец, даже стать на нее не могу ((( это ужас (
KristinkaB: А у меня беда (( Шла с сада с Тимуром, споткнулась на лестнице и вывихнула ногу ((( балит капец, даже стать на нее не могу ((( это ужас (...
Klubni4ka: Девочки, у таких маленьких деток потребность быть на руках у мамы идет наравне с потребностью еды и сна. Поэтому не нужно бояться "приучить" к рукам. Ведь это очень важный период для установления кр...
Так я и не против ручек и всем своим объясняла, что малышке это необходимо, когда мне кричали, что приучу к рукам. Сама стараюсь насладиться каждым моментом. Просто эта маленькая врединка не будет спокойно лежать на ручках, если я просто сижу или стою, ей нужно чтобы я обязательно ходила, чтобы картинка перед глазками менялась)
А стих очень красивый и нежный, раньше его читала
KristinkaB: А у меня беда (( Шла с сада с Тимуром, споткнулась на лестнице и вывих нуля ногу ((( балет капец, даже стать на нее не могу ((( это ужас (...
Ничего себе... Выздоравливайте. Хорошо, что малышика на руках не было